Космические гости - изображение

С той встречи прошло уже без малого 32 года, но я помню её во всех подробностях: уж очень необычными были все её обстоятельства, а потому и не забывается она с годами. Признаюсь, я не верю во встречу межпланетных цивилизаций. Такие встречи противоречат всем законам Мироздания, но и не верить своим глазам, я также не могу.


Случилось так, что мне остро потребовался жир сурка-байбака. Купить такой редкий продукт, разумеется, было невозможно, поэтому я решился съездить в Казахстан и самому добыть этого редкого зверька. Биологию этого животного я знал отлично, и поэтому рассчитывал без труда найти колонию этих грызунов.

В то время многие строительные организации из южных районов Омской области, вывозили гранитную крошку с карьера «Комсомольский», что расположен в Северном Казахстане. Мне удалось подрядиться в попутчики шоферу двенадцатитонного грузовика. Николай, так звали водителя, пообещал доставить меня куда мне нужно, но в замен я должен был помочь ему загрузить гранитными валунами грузовик.

Сделка состоялась, и мы заколесили по степным просторам Северного Казахстана. Проплутав двое суток между высохшими руслами рек и ручьёв, несущих по весне талые воды в солёное озеро Казылкак, мы выехали на холмистую степь. Совершенно необитаемая равнина перемежалась холмами с выходами скальных образований. Здесь не было ни дорог, ни пашен, ни пасущихся стад. Проехав около 300 километров, мы не встретили ни одной живой души. Было удивительно, что в наш век такие чудесные места не заселены человеком. Однако вскоре я разгадал эту загадку.

Подогнав машину к выходу породы, мы принялись обкапывать куски гранита. Проработав ломами час-другой, мы оба в изнеможении опустились на землю. «Почему предприятие не выделяет денег на покупку строительного материала в карьере?» - спросил я Николая. Оказалось, что деньги он получил, но наличность была пропита ещё в посёлке. Теперь приходилось эти деньги отрабатывать. Я предложил загрузиться на руднике и дал водителю необходимую сумму. На, что он с радостью согласился.

До карьера было около 150 километров. Порешили, что через сутки Николай заберёт меня. Я же должен был ждать его на приметном холме.

Коротая время, я начал осматривать окрестности. А посмотреть было на что. Вся степь была буквально завалена обломками космической техники - «подарками Байконура». Я с интересом рассматривал какие-то сферы, баки, обтекатели, стабилизаторы. Серебристым цветом блестели на солнце детали необычной техники и меня как самодельщика, интересовало всё: чистота обработки деталей, металлические сплавы, монтаж оборудования. То, что такое любопытство может быть не безопасно для здоровья, мне тогда в голову не приходило. Меня даже не насторожило полное отсутствие насекомых, вездесущих комаров, стрекоз и кузнечиков. Лишь многочисленные сурки целыми семьями следили за моими перемещениями, сопровождая их своим свистом.

Ночь в южной степи наваливается неожиданно. Только село за горизонт солнце, а тьма уже окутала окрестности. Устав от впечатлений, я устроился ночевать на гранитном выступе. Костра не разводил, боясь привлечь ненужное внимание – я уже понял, что, плутая мы заехали в запретную зону.

Вскоре я заметил огни, как мне поначалу показалось, идущего на посадку самолёта. Огни двигались с севера, что меня озадачило: приехали мы именно оттуда, а ближайший аэродром находился в Омске.

Разноцветные огни приблизились к моему убежищу. Я вжался в камни и не сводил глаз со странного объекта, напоминающего дирижабль. Он завис над землёй на высоте 30 метров и представлял собой обтекаемый цилиндр, длиной около 25-30 метров и диаметром 3-4 метра. На фоне тёмного неба он мало выделялся, но я заметил, что ни гондолы, ни других выступов на основном корпусе объекта не было. В начале мне показалось, что из-за окон-иллюминаторов объекта виднелись красноватые мерцающие огни, в виде звёздочек.

Цилиндр медленно плыл в мою сторону. Пройдя какое-то расстояние, он останавливался, в иллюминаторах огни гасли, разноцветные воздушные волны, сопровождавшие движение объекта, также медленно угасали. Воздушный аппарат космических гостей на несколько минут замирал в полной тишине. Затем из днища медленно, словно телескопическая антенна, выдвигался молочно-голубой луч, достигавший земли. На это уходило 10-15 секунд. Исследовав минут пять поверхность, луч медленно втягивался в корпус

Через несколько минут в иллюминаторах зажигались огни, из передней части корпуса выдвигались два разноцветных луча. Когда их длина достигала четверти длины корпуса, лучи начинали загибаться к корпусу и вся эта система начинала движение. А через несколько минут всё повторялось: огни в корпусе меркли, разноцветные волны затухали, из днища возникал голубой луч. Таких остановок я насчитал около 12-15.

Я не сомневался, что внутри объекта находятся разумные существа. Остановки по времени были различны: от 3-5 минут, до 20 и более. Очевидно, что экипаж загадочного воздушного корабля интересовали именно обломки космической техники. Видимо, в зависимости от получаемой информации, для уточнения, луч нередко выдвигался повторно, но бывало и втягивался назад не достигнув земли.

Но больше всего меня заинтересовал способ передвижения воздушного корабля. Никакого шума, шелеста или других звуков он не издавал. Когда объект остановился над, изуродованным взрывом обломком ракеты, вокруг которого я здорово наследил, я понял, что в корпусе объекта нет никаких иллюминаторов. То, что я принял за окна, были чем-то вроде сопел двигателей, расположенных не только по периметру корпуса, но и в крыше и днище воздушного корабля.

Было очевидно, что объект космических гостей воздействовал какой-то энергией на окружающий воздух, который под этим воздействием разлагался и служил ему топливом. В движении объект никогда не вытягивал свой бело-голубой луч-тоннель. Из этого я сделал вывод, что энергоустановка на корабле одна, и вся энергия, используемая для движения, расходуется на сбор лучом информации. Вероятно этот луч тоже результат некого энергетического воздействия на воздух.

Зависнув над упомянутым обломком ракеты, космический гость, как мне показалось, насторожился. Луч, не достигнув земли, поспешно втянулся в корпус. Меня это обеспокоило – космический гость, будто почувствовал моё присутствие! Я ещё плотнее вжался в камни и вообще перестал шевелиться. Объект завис тёмной, недвижимой громадой. Наше противостояние длилось полчаса, у меня затекли ноги и руки, неизвестность и необычность происходящего давили на разум, хотя я не испытывал ни какого воздействия со стороны космического пришельца.

Наконец объект включил огни: разноцветные лучи вышли из носовой части, начали загибаться вдоль корпуса, космический гость развернулся по глиссаде на 120 и с набором высоты стал довольно быстро удаляться от меня. Через несколько минут его огни пропали за горизонтом в лучах восходящего солнца.

Геннадий Левченко


Реклама на сайте


Перейти в раздел: Непознанное
  • Опубликовано: 23/12/2015

Вы можете оставить свое мнение о прочитанной статье

Внимание! В комментарии запрещено указывать ссылки на другие сайты!

Алексей Булдаков. Главный тамада России

Алексей Булдаков. Главный тамада России

Опубликовано: 01/04/2004

Алексей Булдаков родился в 26 марта 1951 года в деревне Макаровка на Алтае. Мечтал стать летчиком. Ходил в авиамодельный кружок, занимался боксом, классической борьбой, но когда семья переехала в Павл...

«Красная» Италия или «Левый пролетариат» на тропе войны

«Красная» Италия или «Левый пролетариат» на тропе войны

Опубликовано: 13/05/2004

“Красные бригады” появились в 1969-1970 годах. Сначала они были радикалами лишь в своей прессе. До 1969 года они просто вели дискуссии о пролетарской революции и о состоянии Италии в частности и Европ...

Бубонная чума.

Бубонная чума.

Опубликовано: 08/10/2003

Ни одна из войн не уносила столько человеческих жизней как эпидемия чумы. Сейчас многие думают, что это просто одна из болезней, которая лечится. Но представьте себе 14-15 века, на лицах людей ужас, к...