Небахат Чехре - изображение

Небахат Чехре – это прославленная турецкая актриса, сыгравшая множество ярких ролей в кино, но ставшая известной в нас стране благодаря всего одной из них – роли царственной матери Валиде в популярном сериале «Великолепный век». Данный проект стал своеобразным апогеем долгого творческого пути актрисы.

Небахат Чехре родилась в 15 марта 1944 года в приморском турецком городе Самсун. Ее семья относилась к классическим представителям турецкого среднего класса. Мама занималась воспитанием детей и ведением домашнего хозяйства. А отец (выходец из грузинской Аджарии) трудился клерком в юридической конторе. Из двух детей семейства Чехре Небахат была старшей, а потому случившуюся в 1949-м году смерть отца переносила намного болезненнее, чем ее младший брат. Да и новых мужей своей матери будущая актриса впоследствии принимала крайне неприязненно. В результате всего этого атмосфере в их доме разладилась и Небахат задумалась о том, чтобы покинуть семью и начать самостоятельную жизнь.

В пятнадцать лет она приняла участие в конкурсе «Мисс Турция», и этот яркий день изменил течение всей ее последующей судьбы. Девушка была признана первой красавицей своей родной страны, а потому впоследствии получила пропуск в новую интересную жизнь. Она стала часто сниматься в различных журналах, появляться в рекламе и участвовать в дефиле. Ее стали узнавать на улицах, а потому в скором времени она стала настоящей звездой не только в своем родном городке, но и во всей огромной Турции.

В 1960-м и 1965-м году Небахат Чехре представила свою страну на престижных международных конкурсах «Мисс Мира» и «Мисс Вселенная». Однако участие в данных проектах оказалось не столь удачным, как выступление на национальном конкурсе красоты. На обоих проектах Небахат Чехре не смогла пройти даже в финал соревнования. Но, несмотря на это, стала настоящей звездой в модельном мире Турции.

Весьма примечательно, что все успехи молодой модели не помешали ей успешно окончить женскую среднюю школу (что было не таким уж и малым достижением в шестидесятые годы), а также поступить в вечернюю школу Фатих. В этой школе будущая актриса постигала основы актерского мастерства, чем давала прекрасный пример многим другим девушкам в традиционно консервативной Турции.

Применить на практике все полученные знания девушка смогла уже довольно-таки скоро. В 1962-м году актриса успешно прошла кинокастинг и получила роль в своем первом фильме – романтической мелодраме «Птица в неволе». В данной картине нашей сегодняшней героине сразу же досталась одна из главных ролей. А потому после выхода киноленты Небахат Чехре получила возможность почувствовать себя настоящей звездой турецкого кинематографа. Весьма примечательно, что дебютный фильм сразу же принес первой красавице Турции огромный успех. Ее стали часто приглашать в разнообразные фильмы, а потому уже в том же 1963-м году актриса снялась еще в семи полнометражных фильмах!

В этот период Небахат Чехре окончательно перебралась в Стамбул, где впоследствии стала сниматься в том же безумном ритме. Каждый год на экраны Турции выходило по несколько фильмов с ее участием, а потому с течением времени все и позабыли о том, что когда-то эта очаровательная девушка появлялась перед публикой только на модельном подиуме. Для всех и вся Небахат стала новой звездой турецкого кино. Но очаровательной турчанке еще было чем удивить зрителей.

Не прерывая съемок в кино, в определенный период своей жизни актриса решила также попробовать себя в мире музыки. Она записала несколько успешных композиций и стала довольно известна в новом амплуа. Но, в конце концов, девушка решила оставить «факультативное» творчество и полностью сконцентрироваться на своей экранной карьере. И это принесло свои плоды.

За свою карьеру Небахат Чехре сыграла более чем в семидесяти фильмах, а также в нескольких успешных сериалах. Но в начале семидесятых годов вдруг надолго исчезла из турецкого кинематографа. Предлагать роли знойных красавиц несколько повзрослевшей актрисе уже перестали, а потому в определенный момент Небахат решила уйти из кино.

Оставшись за пределами турецкого шоу-бизнеса, долгое время актриса просто занималась домашним хозяйством. Однако впоследствии осознала, что такая жизнь не для нее. И спустя много лет Небахат Чехре снова решила вернуться в искусство. Сначала бывшая «Мисс Турция» вернулась на сцену, выпустив несколько новых хитов. А впоследствии появилась в новом фильме – «Роза», который стал ее первой работой за двадцать два года!

Сейчас актриса стала часто исполнять на экране роли мудрых и властных женщин. Данный образ вдохнул новую жизнь в карьеру актрисы. Она стала часто сниматься в сериалах и уже совсем скоро поучаствовала в создании нескольких настоящих хитов.

Одним из таких стал мега-популярный сериал «Великолепный век», в котором Небахат сыграла царственную мать султана Сулеймана. В образе Валиде она полюбилась зрителям и очень скоро вновь вернула себе потерянные позиции в турецком кинематографе. «Когда я впервые прочла о Валиде Султан, я была очень молода. Еще тогда я стала мечтать об этой роли. Но все не наступал подходящий момент. Теперь, слава Богу, мечта моя сбылась. Интересно, что во время съемок, когда меня одевали в наряды того времени, я верила, что я женщина, рожденная и выросшая в Османском дворце».

Две попытки стать счастливой!

На работе Небахат Чехре чувствует себя желанной и любимой, а дома женщину встречают лишь одиночество и тишина. Ни плача детей, ни разговоров с мужем за чашечкой чая, ни семейных пикников… Актриса дважды пыталась построить семейное счастье. Но дело в том, что она искала идеального мужчину. Реальность же оказалась жестокой.

Первая фатальная любовь пришла к актрисе в 23 года. Она приняла предложение руки и сердца режиссера Йылмаза Гюнея прямо на съемочной площадке. Между ними все было прекрасно. Однако после свадьбы супруг желал, чтобы жена блистала не на экранах, а на кухне. Как и принято в большинстве турецких семей. Эффектная и молодая Чехре не смогла так легко отказаться от карьеры. Скандалы продолжались день за днем, и последовал бурный развод. После расставания девушка пролила немало слез. Бедняжке было очень больно. Но она не опускала руки и решила окунуться с головой в работу. Но и тут разочарование! После развода с известным режиссером киноиндустрия захлопнула двери для Небахат. Пришлось петь в казино и даже сниматься в эротических фильмах.

Немного позже Йылмаз умер от рака, а артистка назвала бывшего мужа своим учителем. Просто, без объяснений. И в жизни, и в кино. Кто знает, может он сделал ее сильнее? «Я ему обязана тем, кто я есть. Мы расстались, но никогда не переставали любить друг друга. Через год после развода он прислал мне письмо — объяснение в любви. Я буду хранить его до последних дней жизни».

После Гюнея Небахат вышла замуж за Явуза Демира, бывшего баскетболиста «Галатасарая». Женщина так хотела семью и детей. Вновь перестала сниматься. Но долго не протянула. Новые роли манили ее, и брак распался. Истинной причиной оказались строптивый характер жены и постоянное рвение к камерам. «Оба раза я любила и была любима, была счастлива, но не возникло подходящей ситуации для рождения ребенка. Когда я живу одной любовью, то даю всю себя. Но когда решаю расстаться, назад пути нет». И это был ее выбор.

Она все еще верит в счастье и считает, что любви все возрасты покорны. «Давно никто не заставлял мое сердце забиться сильнее. Я не даю людям много шансов. Никто и ничто не сможет заставить меня быть с человеком, который мне не нравится. Я с 1994 года никого не впускаю в свою жизнь. Я даже не влюблялась. Я пережила настоящую любовь, и она уже закончилась. Отныне человек, с которым я могла бы связать свою жизнь, должен будет принадлежать к моему обществу, быть одобренным моими друзьями.

Кроме того, это должен быть человек моего возраста, холостой, я должна восторгаться им. Вы сами видите, что это практически невозможно. Я похожа на человека, который надеется выиграть в лотерею».

Ей уже за 70, но она продолжает сверкать и улыбаться. Бог наградил ее талантом, но не подарил детей. Хотя, как говорится, надежда умирает последней. И может, на закате жизни Небахат найдет свою половинку! Тем более что актриса и сегодня прекрасно выглядит.

Внешности Небахат Чехре завидуют многие. Несмотря на возраст, она сохранила свою красоту: «Я не думаю, что так уж молодо выгляжу. Может быть, на мою внешность оказывают влияние многие факторы: отношение к жизни, друзья, всеобщая любовь… Но я не отношусь к женщинам, которые сильно следят за собой. У меня нет времени для занятий спортом. Но у меня есть генетическая предопределенность. Я знаю себя и свой стиль. Знаю свои особенности и недостатка. Очень важно придерживаться своего стиля и находить подходящее именно для тебя.

Например, я уже больше 35 лет пользуюсь одним и тем же кремом. Но наношу его особенным образом: мою лицо и оставляю высыхать его естественным образом – чтобы не терялась влага. Потом протираю тоником и наношу увлажняющий крем. Вечером пользуюсь ночным кремом и кремом для век. Много лет я неукоснительно следую этой схеме.

При этом я особо не трачусь на красоту. Считаю, что в дорогих кремах нет ничего хорошего. Это идет из моей семьи: моей маме в молодости написали песню, что, даже пользуясь дешевым кремом, она «в темноте излучает свет». Но я пошла не в неё. Мамина кожа всё ещё великолепна».

Небахат Чехре особенная. У нее особая стать! Актриса считает, что очень важно как следует знать себя и своё тело. «Мой вес не меняется на протяжении многих лет. Обычно я вешу 56 килограмм. Я точно знаю, что когда начинаешь набирать килограммы, нужно возвращаться к еде на пару и салатам. Психолог говорит мне: «В какое время вы чувствуете себя счастливой: когда смотритесь в зеркало или когда едите?» И то, и другое хорошо. Здесь нужно найти середину. Порой я ем, как сумасшедшая, балую себя, а после говорю себе: «Заблудшая Небахат». Хотя я никогда не сидела на каких-либо безумных диетах. Из-за того, что на занятия спортом время выделить не удается, я слежу за балансом в питании».

Еще одной особенностью актрисы является то, что она совсем не стесняется показываться в купальнике. «Я не прячу своё тело, такое вот оно в этом возрасте. У меня есть всё: и жир, и целлюлит… Но мне все равно. Я довольна своей внешностью и могу запросто появиться на обычном пляже».

Реальная жизнь Небахат Чехре очень отличается от кинематографической. «В обычной жизни я часто надеваю удобную одежду. И даже дом, в котором я живу – удобный. Он довольно современный, очень незамысловатый дом. Кресла и полы серого цвета. Я хотела, чтобы не было ничего обременительного, и все получилось довольно просто. Мои дома всегда были пустыми, а этот получился ещё более пустым.

Я педантичный человек. Всё должно быть на своих местах. Своей помощнице по дому я делаю внушение: «Ничего не меняй и не переставляй с места на место». Даже одежда в моем гардеробе висит сообразно цвету. У меня нет особо разноцветных платьев. Есть одно красное – и все. Мой дом подобен мне самой – очень светлый и утонченный».

Небахат Чехре производит впечатление очень сильной женщины, способной подавить окружающих её людей. «Возможно, я действительно немного строга с окружающими, хотя на самом деле я приветливый человек. Я просто не люблю панибратства. Считаю, что необходимо соблюдать некоторую дистанцию с коллегами по съемочной площадке. Кроме того, единственное, что я не могу терпеть – это неуважение к другим и необязательность. Например, если сказано, что съемки начнутся в 6 часов, то я глубоко убеждена, что нужно быть готовым уже без четверти шесть».


Реклама на сайте



При подготовке статьи использовались следующие источники:
http://www.uznayvse.ru/znamenitosti/небахат-чехре.html
https://ru.wikipedia.org/wiki/Чехре,_Небахат
http://moiserial.ru/news/655/

Читайте ещё на нашем сайте - Король Испании Фелипе Бурбон

Перейти в раздел: События и люди
  • Опубликовано: 11/03/2016

Вы можете оставить свое мнение о прочитанной статье

Внимание! В комментарии запрещено указывать ссылки на другие сайты!

Сборник анекдотов 30-08-2013

Сборник анекдотов 30-08-2013

Опубликовано: 30/08/2013

К дантисту приходит скелет. Осмотрев его дантист говорит:

- Зубы мне ваши нравятся, а вот десны очень плохие...

Косметика «Poetea»

Косметика «Poetea»

Опубликовано: 27/01/2016

«Poetea» - это французская линия косметики. Изысканная косметика «Poetea» предназначена как для повседневного ухода за кожей, так и для профессионального применения.

Кому отомстил Виталий Калоев

Кому отомстил Виталий Калоев

Опубликовано: 04/04/2004

Что кричали пилоты друг другу в ночном небе над Германией? История про отца, убившего виновного в авиакатастрофе диспетчера, не сходит с экранов и газетных полос. У Виталия Калоева в той трагедии пог...