Сильвия Пфейфер - изображение

В жизни бразильской актрисы Сильвии Пфейфер многое происходит случайно. Будучи подростком, она за компанию с подругой пошла в модельный бизнес, чтобы исправить осанку. А стала известной супермоделью. Позже ее увидел один известный режиссер и предложил главную роль сериале «Тропиканка». Эта роль принесла ей всемирную известность.

Сильвия Пфейфер родилась на юге Бразилии в Порто-Аллегре 24 февраля 1958 года. Она с детства знала, чего хочет добиться в этой жизни, и поэтому в 14 лет забросила школу, покинула отчий дом и перебралась в Рио-де-Жанейро. Позже поступила учиться на юриста. «Я уже тогда была очень высокой и поэтому сутулилась. Чтобы это исправить – мы с подругой пошли в модельное агентство. Хотели научиться красиво ходить. Там меня заметили и предложили работу в Париже. И я, бросив учебу, уехала, жила в отеле «половина звезда»: мылась холодной водой, экономила на продуктах питания. А ведь у меня было лишь несколько фотографий».

С ее ростом 1,85 м и идеальными для манекенщицы параметрами модельное агентство смогло «раскрутить» Сильвию до такого уровня, что в 19 лет на международном показе мод девушка имела оглушительный успех. С тех пор ни одна бразильская красавица не завоевала такой славы в мире Высокой моды. Пфейфер работала на подиумах Парижа и Милана, представляла модели домов Армани, Кристиан Диор и Шанель. Но рано или поздно карьере манекенщицы приходит конец. Сильвия это прекрасно понимала, и поэтому, когда ей предложили сняться в кино, она не раздумывала. Начала брать уроки сценического искусства и речи. Но картина вышла без ее участия. Однако, желание стать киноактрисой осталось.

Начало девяностых годов ознаменовалось для Сильвии Пфейфер большими переменами. Она участвует в минисериале, ее работа была признана критиками крайне неудачной. «Критика сыпалась со всех сторон. Теперь они говорят обо мне гораздо меньше, а это хороший знак. Еще лучше, если я когда-нибудь услышу похвалу».

Ее первая роль на телевидении, которая напугала даже актеров-экспериментаторов, но Пфейфер согласилась на роль Клаудии, пожилой актрисы, которая снималась в порнофильмах, чтобы самоутвердиться. Несмотря на эту работу и на ее подводные камни, Сильвия осталась в мире теленовелл.

Еще в девяностом году она получает предложение режиссера Паулу Убиратана сыграть роль амбициозной Изадоры Вентурини в сериале «Моя любовь, моя печаль». Здесь она работает с такими монстрами сериального мира как, Лима Дуарте, Йона Магальяйш и Жозе Майер. «Сильвия была совсем неподготовленной, у нее был плохой голос, но она работала над собой и стала настоящим профессионалом», - делится Мария Аделаида Амарал, соавтор новеллы «Моя любовь, моя печаль». Она вспоминает, что, когда режиссера спросили, он так объяснил свой выбор Сильвии: «Она знает, как вести себя перед камерой и, между прочим, смотрится потрясающе».

В 1993 году Сильвии предложили главную роль томной красавицы Летисии в телесериале «Тропиканка», принесшей ей мировую известность. Свою следующую работу в сериале «Роковое наследство» Сильвия Пфейфер считает лучшей в своей актерской карьере. «Это роль, о которой может мечтать каждая актриса. Я играю и любовь, и ненависть. Мою героиню трудно однозначно назвать хорошей или плохой. Она женщина. И этим сказано все. Она женщина со всеми присущими ей достоинствами и недостатками». В сериале «Вавилонская башня» она играет представительницу нетрадиционной ориентации Лейлу Сампайу, что вызвало некоторый шок у рекламодателей, испугавшихся бойкота части консервативно настроенных граждан. К счастью, скандала не произошло.

В 1999 году Сильвия вместе с семьей на некоторое время переехала в Калифорнию, где не работала и была просто мамой. Ее основной заботой был дом. Но стоило им вернуться в Бразилию, как ей тут же предложили сниматься в новом сериале «Уга Уга». После выхода на экраны эта теленовелла прочно занимала первое место в рейтинге бразильских фильмов. Теперь Сильвия Пфейфер снимается не только в сериалах, но и в фильмах: «Гадалка», «Шанс». Кроме того, в 2007 году она сыграла в спектакле «Идеальный муж».

Роскошь простоты

Сильвия Пфейфер добилась не только оглушительного успеха в карьере, ее личная жизнь стала предметом зависти многих. Актриса вышла замуж в 1983 году за экономиста Нельсона Шамма и имеет двоих детей Николаса (18 лет) и Эмануэлы (26 лет). В своей каждодневной жизни Сильвия ничем не напоминает избалованную знаменитость. Напротив. Она удивляет своей простотой. Она привыкла ходить в магазин рядом со своим домом в Гавеа, в южной части Рио, в гавайских сандалиях, рубашке и в шортах.

Приём пищи семья проводит в обычной комнате, которая напоминает по своему интерьеру американскую кухню. За столом обсуждаются все семейные проблемы. Все обязанности в семье распределяются между её членами. «Все при деле. Пока один готовит еду, второй собирает тарелки, третий моет и вытирает посуду и ставит ее на место».

Несмотря на то, что Сильвия замужем уже почти 30 лет, у нее нет рецепта счастливого брака, она готова рисковать всем ради согласия в браке. «Чтобы сохранить отношения длительное время, нужна преданность и взаимные уступки. Нельсон хороший человек. Когда мне хочется с кем-нибудь поссориться, мне просто не с кем это делать».

Столь же благополучно складываются отношения и с детьми, хотя, по словам Сильвии, она до сих пор не может привыкнуть к своеобразному поведению молодёжи. Когда дочь была подростком, Сильвию удивляло отношение дочери с ее избранниками: общалась с теми, кого не очень хорошо знала; целовалась с теми, в любви к которым сомневалась. Теперь и младший Николас придерживается свободных отношений. «Что поделаешь, это молодость. Но для меня это невозможно».

Своим секретным оружием Сильвия считает дисциплину. В жизни она постоянно использует слова касающиеся ее собранности: например, «обязательно», «у меня это есть», «я готова». Пфейфер черпает вдохновение в своей семье: «Я заряжаюсь вдохновением с помощью правильной энергии, идущей от счастья и хорошего настроения в моей семье, поддержки мужа и детей. Моя страсть – это все, что составляет мою жизнь, семью и работу. Кроме того, люблю путешествия, от которых я получаю огромное удовольствие. Хотя есть и то, о чем я сожалею. Например, я два года посещала занятия на юридическом факультете, но, к сожалению, не закончила их. Иногда я очень сильно чувствую потребность вернуться к учебе».

Пфейфер всегда выглядит прекрасно, ведь она никогда не перестает заботиться о себе. «Для тела важно правильное питание, упражнения, расслабление и забота о духе. Это все, что может принести истинное удовольствие. Находиться дома в кругу семьи, путешествовать вместе. Осознавать, что люди тебя знают и любят, ценить их расположение. Еще главное помнить, что тело, душа и разум неотделимы друг от друга, заботясь о теле и душе, нельзя забывать о разуме. Заботой о нем можно назвать чтение хороших вещей. Кстати, мы слишком много времени тратим на разговоры о других и забываем о себе, этого делать нельзя».

P.S. Сильвию Пфейфер не страшит её возраст. Она довольна своей внешностью, хотя и не исключает того, что, спустя некоторое время, может обратиться к пластическому хирургу за оказанием помощи в плане её корректировки. «Возможно, увеличу грудь, т.к. нахожу ее маленькой. Между прочим, я говорила об увеличении груди еще до того, как началась эта мода». Не только внешний вид волнует знаменитую актрису, с возрастом она чаще стала обращать внимание на внутреннюю красоту человека. «Мое самое большое путешествие сейчас это путешествие внутрь себя. Я достигла возраста зрелости и добилась значительных успехов. Я знаю, что больше не буду суперпопулярной актрисой и не стремлюсь к этому. Но тем не менее стараюсь делать все как можно лучше, потому что я очень требовательна к себе».


Реклама на сайте



При подготовке статьи использовались следующие источники:
http://www.braziliada.ru/actors/Pfeifer/pfeifer_a.shtml
http://persona.rin.ru/view/f/0/18652/pfejfer-silvijasilvia-pfeifer
http://brazilia.narod.ru/pfeifer.html
http://amorlatinoamericano.ru/viewtopic.php?id=2078
Перейти в раздел: События и люди
  • Опубликовано: 11/04/2014

Вы можете оставить свое мнение о прочитанной статье

Внимание! В комментарии запрещено указывать ссылки на другие сайты!

Смерть под водой.

Смерть под водой.

Опубликовано: 08/10/2003

Здесь я предлагаю вашему вниманию лишь отдельные эпизоды драматичной истории мирового подводного флота. Возможно, ознакомившись с ними, вы будете лучше понимать, в каких условиях живут и работают люди...

«Красная» Италия или «Левый пролетариат» на тропе войны

«Красная» Италия или «Левый пролетариат» на тропе войны

Опубликовано: 13/05/2004

“Красные бригады” появились в 1969-1970 годах. Сначала они были радикалами лишь в своей прессе. До 1969 года они просто вели дискуссии о пролетарской революции и о состоянии Италии в частности и Европ...

Сборник анекдотов 12-04-2013

Сборник анекдотов 12-04-2013

Опубликовано: 12/04/2013


Занятие по изучению Устава караульной службы. Старшина обращается к солдату:
- Рядовой Сидоров! Вы стоите на посту и замечаете, что к вам подползает человек. Ваши действия?
- Отведу наше...