Анастасия Панина - изображение

Актриса Анастасия Панина известна по ролям в сериалах «Доктор Тырса», «Физрук», «Психологини». Но для нее интереснее играть в театре, чем сниматься в кино: «В театре больше возможности уделить внимание самой роли. В кино все идет по горячим следам – камера, мотор, поехали – и ты методом проб и ошибок что-то быстро ищешь. В театре нет права на ошибку – дескать, у меня чего-то не подкатило, давайте еще дублик. На репетициях ты должен сделать все, чтобы потом всегда получался правильный результат. В театре есть такой «наркотик» - энергетический обмен со зрителем. Когда за тобой следят 800 пар глаз, из зала идет тепло, и ты знаешь, что сейчас у тебя что-то поменяется, и они все поменяются вслед за тобой. На сцене ты живешь более насыщенно».


Актриса Анастасия Панина родилась в шахтерском городе Северо-Задонск. Она из простой рабочей, но интеллигентной семьи. Отец девочки всю жизнь проработал на шахте, мама отдала годы труда птицефабрике. Будучи школьницей, Настя организовывала все творческие мероприятия и принимала активное участие в жизни школы. Как и ее старшая сестра, с раннего детства и до 13-ти лет Настя посещала кружок художественной гимнастики, где получила кандидата в мастера спорта. По мнению актрисы, спортивное прошлое повлияло на развитие в ней целеустремленности, педантичности, настойчивости и ответственности за каждое начатое дело. По окончании школы Панина приняла решение уехать в столицу вслед за сестрой и мамой. Москва с первого взгляда олицетворяла в глазах девушки величественность, красоту и возможность многого добиться в жизни.

Биография Анастасии Паниной тесно переплелась с кинематографом и театром благодаря счастливому случаю. Однажды Анастасия прочла в газете объявление о том, что проходит кастинг в российско-американский сериал «Бедная Настя». Тогда Панина рискнула попробовать себя в кино. Прослушивание прошло более 9 тысяч человек, из которых выбрали только 30 самых талантливых, среди них оказалась и Анастасия. Для новеньких в актерской деятельности специально провели двухмесячные курсы подготовки. Начинающих артистов обучали преподаватели из школы-студии МХАТ. Когда тренинг закончился, им предложили на выбор обучение в этом вузе или работать в проекте. Анастасия предпочла поступить во МХАТ. Искренность и скромность актрисы подкупают многих ее поклонников, которых в последнее время значительно прибавилось. На просьбу что-то порекомендовать молодым людям, желающим поступить в театральный вуз, Панина как-то ответила: «Нужно и важно быть собой». Актриса Анастасия Панина признается, что в подростковом возрасте, как и у многих сверстников, у нее были комплексы по поводу собственных носа и ушей. «Я ужасно переживала. Хорошо, что любящие родители помогли мне справиться с этим», — говорит актриса. Со временем Настя научилась принимать себя такой, как есть, но прекрасно понимает, что, как актрисе, ей просто необходимо постоянно работать над собой.

Многоактная пьеса

Анастасия мечтает сыграть по-настоящему серьезную роль в большом кино, однако далека от богемных тусовок: по собственному признанию актрисы, семья занимает слишком важное место в жизни, чтобы променять ее на светские вечеринки. В личной жизни Анастасии Паниной все складывается также хорошо, как и в карьере. Актриса замужем за актером Владимиром Жеребцовым.

Историю своих отношений Анастасия и Владимир, смеясь, называют многоактной пьесой. В будущего мужа Панина влюбилась с первого взгляда. Знаковой фразой для пары стала реплика его героя в этом спектакле: «Мы поженимся, и у нас будут дети». Так и случилось. «Володя умеет придумывать сюрпризы, и потому ухаживал он круто. Цветы в театр мне приносили инкогнито. И сколько подарков он делал! Я уезжала отдыхать с мамой и племянницей, и Володя привез мне красивую пляжную сумку, набитую всем, что может понадобиться на море. Там лежали всевозможные кремы и лосьоны от загара, для загара. А какие подарки он на дни рождения делал!

Однако, начав общаться, мы потом расстались на год. Ничего произошло. Просто я, наверное, испугалась. Я видела, что к отношениям на работе, в театре многие относятся очень легко, боялась, что это просто служебный роман. Я понимала, что Володя красивый, популярный молодой человек, на него обращают внимание женщины, и он на них. Возможно, меня это не очень устраивало. Поэтому мне нужно было все отодвинуть и проверить свои чувства прежде всего.

Сложно было второй раз входить в ту же воду. Мне кажется, нам нужно было пройти через это, чтобы потом что-то серьезное произошло. И когда все началось по второму кругу, мы уже говорили и о других вещах, даже о детях. Нас опять свел спектакль. Мы начали репетировать… «Письмо счастья». Увиделись, и чувства всколыхнулись».

Актеры поженились, и в 2010 году Анастасия Панина и Владимир Жеребцов стали родителями дочери Александры. «Папа — первый мужчина в жизни девочки, это накладывает огромнейший отпечаток на всю ее дальнейшую судьбу. Поэтому я, как наседка, прошу быть с ней мягче и чаще восхищаться дочкой, говорить, что она самая лучшая, чтобы она была принцессой в глазах мужчины. Ответственность за будущую жизнь дочки, на мой взгляд, лежит больше на папе, чем на маме. У них с Володей хорошие отношения, но мне кажется, что они могут дружить еще теснее.

Дисциплина тоже нужна. Вовремя лечь спать, сделать уроки. Не забывать, что у дочери существует зона своей ответственности. Это не значит, что ее постоянно по этому поводу пилят. Но она должна убирать свои игрушки, книжки, одеваться сама и следить за своими вещами, класть их на место.

Я считаю, что она уже даже не человечек, а человек, к которому нужен подход. У нее свои сформировавшиеся принципы и взгляды. Если с ней говорить мягко и по-доброму, объяснять что-то, она многое сделает с удовольствием, а иногда не хочет делать что-то именно из-за противостояния. И это нормально для ребенка. Поэтому нужно находить ниточки, за которые дергать. Она и посуду зачастую с удовольствием моет, хотя у нас есть посудомоечная машина. Главное — ребенок должен знать, что дома он может делать все что угодно и что он может рассказать родителям все. Она многое нам рассказывает. Например, поделилась тем, что ей учительница не понравилась, как-то не так на нее посмотрела. Но уже через неделю все было нормально, дочь сказала, что они дружат. Кстати, она сама все разрулила, поняла, как найти подход к учительнице».

Анастасия – примерная жена и мать. В одежде Панина одновременно предпочитает классику и свободный стиль. В жизни актриса практически не пользуется косметикой.

Став мамой, Анастасия попробовала себя в роли ведущей программы «Мама на 5+», которая выходит на телеканале Disney. В своих интервью она отмечает, что участие в передаче помогло ей получить ответы на многие вопросы в воспитании собственного ребенка. Тем более, что после выхода программы в эфир актриса вмиг стала популярной не только у взрослой, но и у детской публики. «Я однозначно мама-друг. На мой взгляд, очень важно наблюдать за ребенком и прислушиваться к нему. Я всегда стараюсь почувствовать настроение Сашеньки, чтобы понять, что ее волнует. Избегаю приказов, нравоучений и повелительного тона. Все свое свободное время, которого у нас, к сожалению, не очень много, и муж, и я проводим вместе с дочкой. Ходим в парк, кафе или дома играем, рисуем, лепим, учим буквы и цифры. Саше очень нравится играть с папой в футбол. Мы с Володей придерживаемся мнения, что ребенок должен сам выбирать, чем ему заниматься, родители не должны ничего навязывать. Мы только стараемся показать Саше, что есть огромное количество увлекательных занятий, рассказать ей о каждом из них, а выбор уже за ней.

Многие удивляются как мне удается совмещать роль мамы, съемки в кино, работу в театре и ведение телепрограммы на Канале Disney «Мама на 5+». Но все удается совмещать в первую очередь благодаря моей маме, которая помогает мне во всех домашних делах. А что касается работы, то мне всегда нравилось разнообразие и большое количество проектов. Чем больше дел, тем больше удается успевать! Вести программу «Мама на 5+» мне помогает моя любовь к детям. Они это чувствуют и тянутся ко мне. С детьми работать и сложно, и интересно. Ведь к каждому нужно найти подход, создать комфортные условия, разговорить… Мой материнский опыт в этом очень полезен».

Сама себе психолог

В 2017 году Анастасия Панина сыграла одну из главных ролей в сериале «Психологини». В основе сюжета – три подруги, психологи по образованию. Они встречаются после десятилетней разлуки и решают помочь друг другу с житейскими и душевными проблемами. «Главная проблема моей героини – это она сама. Я вообще придерживаюсь тезиса, что все травмы родом из детства. Одна из моих любимых серий – это серия про детские травмы. У Тани были напряженные отношения с отцом. И все детство она пыталась быть правильной и хорошей, правильно себя вести, хорошо учиться, чтобы папа ее хвалил и любил. И это желание угождать окружающим, соответствовать ожиданиям общества Таня перенесла и во взрослую жизнь. Так появилась «фальшивая» Таня, которая всю свою жизнь жила как будто в замкнутом пространстве. Небольшой бунт произошел тогда, когда она пошла не по стопам отца – психиатра, а выбрала другое направление и стала психологом. Но, только влюбившись, моя героиня начала постепенно узнавать себя настоящую. Любовь помогает ей почувствовать себя такой, какая она на самом деле. Я думаю, в Тане многие женщины узнают себя.

Если говорить обо мне, то я сама нахожусь в стороне от психологии. Я ни разу не ходила к психологу. И не очень понимаю, зачем? Чтобы мне объяснили про меня саму? Но что они могут рассказать мне такого, чего не знаю я сама про себя? Выяснять какие-то вещи я предпочитаю наедине с собой. Мне кажется, нужно просто больше прислушиваться к себе. Другое дело, что, слава богу, я не сталкивалась с проблемами, которые нереально решать самостоятельно. Если случится патовая ситуация, когда пойму, что не могу сама, тогда, да, возможно, обращусь к специалисту. Но… не знаю, все-таки чужой человек и грузить его своими проблемами?.. И еще: все так индивидуально. Вот я слушала лекции Михаила Лабковского, который утверждает: живите проще, любите себя. Хотите разводиться – разводитесь, если что-то не устраивает, зачем цепляться? Лучше развестись и идти дальше своей дорогой. Зачем же друг друга мучить, а в итоге все равно остаться у разбитого корыта? Ради чего? Ради детей? Они все видят, получают отрицательную модель семьи. Все вроде верно, и может, действительно, лучше так, как говорит Лабковский. Но, например, я человек другого склада характера и воспитания, мне кажется, нельзя так легко разбрасываться отношениями».

P.S. Глядя на Анастасию Панину складывается ощущение, что она живет с ощущением внутренней гармонии: «Мне кажется, внутренние противоречия как возникали, так и будут возникать. Но есть ряд принципов, которые не меняются: то, как живешь, относишься к миру, к себе, к окружающим, к профессии и так далее. Все вокруг может меняться, но важно, чтобы принципы остались неизменными. Все должно быть честно, по любви, нужно стараться не обманывать себя. Делай что должен, и будь что будет, относись к людям так, как хочешь, чтобы к тебе относились, — вот такие простые истины».


Смешные истории из жизни и свежие анекдоты
Смешные истории из жизни



Читайте ещё на нашем сайте - Андрей Болтнев



Перейти в раздел: События и люди
  • Опубликовано: 30/12/2017

Вы можете оставить свое мнение о прочитанной статье

Внимание! В комментарии запрещено указывать ссылки на другие сайты!

Алексей Булдаков. Главный тамада России

Алексей Булдаков. Главный тамада России

Опубликовано: 31/03/2004

Алексей Булдаков родился в 26 марта 1951 года в деревне Макаровка на Алтае. Мечтал стать летчиком. Ходил в авиамодельный кружок, занимался боксом, классической борьбой, но когда семья переехала в Павл...

Смешные короткие истории 10-04-2013

Смешные короткие истории 10-04-2013

Опубликовано: 10/04/2013

Давно это было. Был у меня товарищ (Саша). Очень он не хотел в армию идти. Скрываться - не скрывался, но и на повестки не являлся. В военкомате его фамилию уже все знали, особенно бесился один капитан...

Последняя Надежда.

Последняя Надежда.

Опубликовано: 08/10/2003

Увесистых многих томов не хватило бы, чтобы даже телеграфным стилем рассказать об этой уникальной русской женщине. Пережитого ею хватило бы на сотню биографий. На примере ее жизни легко доказывается н...