Андрей Данилевич - изображение

Андрей Данилевич, телеведущий рейтинговой программы «Касается каждого», которая выходит на телеканале «Интер» почти каждый день, рассказывает зрителям о перипетиях и сложных ситуациях чужих семей, но мало кто знает, чем живет Андрей помимо телевидения, чем занимается и о чем мечтает…

С девяти лет Андрей Данилевич подрабатывал как мог, даже шутит, то его первой машиной был трактор, потому что лето работал в колхозе в деревне у бабушки. Профессионально занимался спортом, причем увлекаясь велосипедом, избрал триатлон - в котором, как известно, чередуются плавание, велосипед и бег. Заслужил звание мастера спорта по триатлону. Именно на велосипеде попал в самую значительную аварию в своей жизни, когда на соревнованиях его просто засыпали другие гонщики. Из-за травмы большой спорт Андрею пришлось оставить.

После школы хотел поступать в Академию МВД, но не сложилось. Поступил в Житомирский инженерно-технологический институт, который закончил в 2002 году. К тому времени он уже 6 лет отработал на местной радиостанции «Житомирская хвыля» и решил освоить профессию журналиста: «Я получил работу на телеканале «1+1» ровно в день своего рождения - в 2003 году. До этого было радио. В самом начале я был редактором на проекте «Самый умный» но параллельно стажировался, таким себе «мальчиком на побегушках» в спортивной редакции «1+1». Также озвучивал фильмы, и сериалы в отделе дублирования канала. Там у меня были очень хорошие учителя, которые занимались моей речью, правильным произношением. Спасибо им огромное!

Почему стоит быть телеведущим? Во-первых - профессия позволяет узнавать много интересного о происходящем в мире и стране. Во-вторых - эта профессия дает возможность познакомиться с самыми разными интересными людьми, с которыми в обычной жизни ты можешь никогда не пересечься. В-третьих - это профессия, которая учит ценить время, так как отбирает все дни напролет, и когда, вдруг, у тебя появляется заветный выходной, ты сразу знаешь, как его провести.

Самое ценное качество для ведущего - моральная стойкость, потому что это очень нервная профессия. Хорошая физическая форма тоже не помешает.

Ведущий - тот человек, который замыкает на себе труд многих людей. Если у ведущего с программой все хорошо, тогда дела идут хорошо у всей команды, которая работает с ним. Поэтому справедливо, что работа ведущего достойно оплачивается и требует полной отдачи взамен. Моя первая телевизионная зарплата была $500 в месяц. Тогда это была для меня заоблачная сумма, по сравнению с предыдущими радийными зарплатами.

Сейчас моей зарплаты хватает на то, чтобы содержать семью, снимать квартиру, заправлять машину, ходить в бассейн, помогать родителям и, иногда, - младшему брату-студенту. Я стараюсь быть хорошим старшим братом».

Касается каждого…

Сейчас Андрей Данилевич работает на канале «Интер» и сейчас он ведущий программы «Касается каждого» В начале критики негативно отнеслись к его появлению в этой программе, но руководство было довольно и его оставили. Ещё бы быть не довольным, если первый же премьерный выпуск программы посмотрело более 3 миллионов украинцев. ««Касается каждого» - ток-шоу про нас с вами, - говорит Андрей Данилевич. - Про тех, кто едет на работу в маршрутке, и про тех, кто едет по делам в престижном автомобиле, про тех, кто живет в спальном районе, и тех, кто живёт в загородном особняке. Про бедных и богатых, про успешных и начинающих, про тех, кто в радости, и тех, кому нужна помощь. В программе я не только лишь модератор дискуссии. Я спрашиваю, выслушиваю, возражаю, недоумеваю, перебиваю и всё это с одной целью – узнать истину. И когда вместе со специалистами, экспертами, людьми, готовыми поделиться своим опытом, мы ведем героя программы к решению проблемы или подсказываем ему выход из той или иной ситуации – и это наша общая победа.

Сначала для меня было сложно свыклись с новой ролью в шоу. Но самое главное - перестроить мозги и научиться последовательно, шаг за шагом, распутывать ту или иную историю. Ведь в телевизионных новостях ты сразу сообщаешь зрителю суть происходящего, а в этом формате нужно уметь держать интригу. Да и быть ведущим такого ток-шоу нелегко, все истории и эмоции приходится пропускать через себя.

Каждый герой программы «Касается каждого» - человек со своей судьбой и своей историей. И далеко не каждый готов раскрывать душу в студии перед телекамерами, зрителями и экспертами. И мне, как ведущему, важно построить диалог, расположить к общению, предоставить возможность высказаться, где-то даже успокоить.

На самом деле данное шоу имеет необычный формат. Формат, который меняет жизнь. Я не исключаю, что этот формат, возможно, изменит и мою жизнь. По крайней мере, мою жизнь как профессионала, как телевизионщика он уже меняет. Но чувствую себя нормально. И мне действительно очень интересно. Интересно, потому что это довольно непростая задача, которая стоит передо мной. Я хочу отдать должное тем людям, которые приходят в этот эфир. Они снимают с себя маски, пытаются открыться перед многомиллионной аудиторией и рассказать свои истории, а мы все вместе пытаемся на примере этих людей, на примере отдельных жизненных историй чему-то научиться и сделать какие-то выводы.

Эта программа реально меняет жизни людей. На примере тех историй, которые я видел, я действительно уверен в этом на 100%. Очень много даже таких семейных мелочных проблем, но люди закрываются друг от друга, не хотят слышать друг друга. Но на самом деле это семьи, которые, я считаю, должны быть вместе. И за время эфира программы люди меняются, они протягивают друг другу руку. Поэтому я вижу, что это чудо.

Конечно же, психологически сложно работать в таком проекте - он действительно непростой эмоционально, но у нас работают лучшие редакторы — они мой тыл и опора, и благодаря этой слаженной профессиональной командной игре мы все вместе идем.

В профессиональном плане программа научила меня мультизадачности на площадке и выносливости. Съемочный день длится 13—14 часов, и так два дня подряд. Такой режим далеко не каждый ведущий выдержит, знаю это не понаслышке. А по-человечески наш проект научил меня прощать, как бы сложно это ни было, и уметь быть благодарным за то, что имеешь».

«Сын растет настоящим мужчиной»

Вне съемочной площадки Андрей Данилевич совсем другой, он много занимается спортом и старается максимально уделить время семье. «Сложно выйти из студии и отрезать все и всех. Я этому еще учусь. Главное лекарство для меня — максимально нагрузить себя физически! Именно физическая нагрузка и спорт позволяют мне быстро восстановиться психологически. 10-15 километров бега, 3-5 километров плавания, и после этого — хороший сон!

Но главное мое достижение этого года — это рождение сына! Сейчас стараюсь уделять ему максимум внимания и времени, поэтому качественно тренироваться не получается. А выходить на старт и соревноваться только лишь, как говорится, «на таланте» не хочется, люблю финишировать в первых рядах. Но впереди еще август, сентябрь, октябрь — самый разгар больших стартов в триатлоне и плавании, не исключаю, что еще выступлю где-нибудь! Ведь форму я, несмотря ни на что, стараюсь все-таки поддерживать.

С появлением Тимофея наш привычный ритм жизни, конечно, изменился, но, откровенно говоря, не кардинально. Да, спим мало, но в целом мы все учимся делать вместе с Тимофеем — и по магазинам ходим, и в ресторане можем поужинать, и в гости к друзьям ездим. Сын растет настоящим мужчиной — он совсем не капризный (тьфу-тьфу-тьфу), а если кричит — то по делу! А вообще, рождение сына — это большое счастье! Я очень благодарен Тимофею за то, что указал мне, что самое главное в жизни.

Лучший активный отдых для меня — это яхтинг! В предыдущие годы мы большой компанией ходили в открытое море на яхте. Это всегда было незабываемо. Ну а в этом году в связи с пополнением в семье, мы с женой и сыном лето проводим дома — выезжаем в гости к бабушкам-дедушкам, ездили дважды в село к моей бабушке в Житомирскую область. После острова Капри — это второе место на Земле, куда мне всегда хочется приезжать. Там очень хорошо, спокойно и по-домашнему — мы ставим большой стол в саду, готовим шашлыки, бабушка печет пироги и свои фирменные пампушки с чесноком, приглашаем соседей, ведем задушевные беседы, а иногда и песни за столом заводим.

В своем доме Андрей Данилевич всё старается делать своими руками: «Не буду хвастаться, но в последнюю очередь я буду звонить какому-то мастеру. В доме по хозяйству стараюсь делать все сам, этому меня научил отец. Последнее, чем я занимался в своем доме, — собирал и скручивал детскую кроватку для Тимофея. И хотя фирма-изготовитель предоставляла своего сборщика мебели, для меня это был принципиальный вопрос».

Андрей Данилевич признается, что обожает путешествовать и открывать для себя новые страны, а еще он увлекается чтением книг, историей и музыкой: «Люблю читать исторические книги. К сожалению, на прочтение книг много времени нет, но читать я люблю. Что касается музыки, то она занимает огромную часть моей жизни. Мои любимые группы, может быть, покажутся тяжелыми и печальными, но обожаю «Radiohead». Я очень плотно знаком с творчеством Тома Йорка, часто его слушаю, много чего о нем читал. В машине слушаю «Coldplay». Из украинских групп слушаю своих земляков - ребят из коллектива «Друга ріка», очень люблю и уважаю их творчество».


Андрей Данилевич не любит открывать подробности своей личной жизнь: «Я мало говорю о личном. У меня есть семья, есть жена, я стал отцом. У меня все хорошо, я все это очень оберегаю и храню. Я мечтаю о возможности когда-либо иметь дом, в котором будут резвиться дети, будут много моих родных: родители, бабушки. Для меня основное – это семья. Я мечтаю о таком своем благополучии».

О мифах телевидения

Некоторые ведущие сидят в шортах и в тапочках под столом. «Если формат программы это позволяет, то да, можно и в шортах, в тапочках, или вообще тазик с прохладной водой для ног поставить».

О телевизионной тусовке: «Мне сложно об этом говорить, ведь я никогда не был в телевизионной тусовке. И мне это неинтересно. Просто есть несколько коллег, с которыми я общаюсь, и которым доверяю».

О негативе: «Работа лишает жизни, которой живут многие люди. Не хватает времени, чтобы просто спокойно погулять по парку. Приходится жертвовать общением с близкими и семьей. У меня был период, когда у меня три года не было отпуска. У меня абсолютно ненормированный рабочий день - и это данность».

Об альтернативах: «Если бы мне не нужно было бы зарабатывать деньги, я бы открыл комплекс водных видов спорта, где учили бы детей плавать». Статья подготовлена в 2016 году


P.S. Дополнение: в 2019 году у Андрея родился второй сын, а 2020 году у Андрея родился третий сын.


Смешные истории из жизни и свежие анекдоты
Смешные истории из жизни

При подготовке статьи использовались следующие источники:
https://tvgid.ua/news/17012014/48509/

Читайте ещё на нашем сайте - Кирилл Лавров

Перейти в раздел: События и люди
  • Опубликовано: 12/08/2016

Вы можете оставить свое мнение о прочитанной статье

Внимание! В комментарии запрещено указывать ссылки на другие сайты!

Прага. Старый Город.

Прага. Старый Город.

Опубликовано: 03/05/2004

Экскурсия по Старому городу.

Два часа в Брно.

Два часа в Брно.

Опубликовано: 03/05/2004

Первые впечатления от Чехии. Знакомство с местными обычаями, кухней и конечно же пивом. Лучшая гостиница Брно. Прогулка по старинному городу

Рецепты консервации помидоров

Рецепты консервации помидоров

Опубликовано: 15/08/2018

В нынешнем году урожай помидоров явно удался. Этот любимый всеми овощ заполонил рынки и магазины. Да и на огородах помидоров полным-полно. Зимой, когда не хватает красок, как приятно достать из банки ...