Андрей Дромов - изображение

Андрей Дромов – известный бренд-шеф-повар, ведущий кулинарного шоу «Готовим вместе» и нескольких радиопередач в своей родной Одессе. Сейчас в его жизни царит идиллия — у Андрея есть любящая жена, дети и работа, о которой он мечтал с самого детства. Но его шествие на вершину кулинарного мира не было простым.


Андрей Дромов родился в семье, в которой по мужской линии все — кулинары. Потому он легко подхватил эту сложившуюся традицию. «У меня было очень интересное детство, благодаря брату, который был старше на 10 лет. Он всё время какие-то интересные игры и развлечения. Наверное, я очень быстро повзрослел, потому что достаточно часто оставался дома один: родители на работе, брат тоже на работе или на учёбе. Конечно, это не могло не отразиться на моих кулинарных началах. Я всё время старался что-то приготовить. Помню, что у меня была огромная кулинарная книга, датированная 56 годом, которую папа мне недавно подарил. Это был толстенный талмуд со множеством интересных рецептов. Я крайне расстраивался в детстве, ведь мне всё время не хватало каких-то ингредиентов: то маргарина, то ещё чего-то… Но в один день у меня всё сложилось удачно и я приготовил первую в своей жизни шарлотку. Она немного вылезла из формы, поэтому пришлось затолкать её назад лопаткой.

Мне всегда нравилось готовить. Папа и мама всегда готовили какие-то вкусняшки, блюда выходного дня. Вообще, у меня и брат вкусно готовит, и дедушка вкусно готовил, так что у нас кулинария — действительно семейное. Наверное, в моём выборе сыграло роль и обилие поварских книг, которые стояли дома.

Кроме всего прочего, я очень люблю медицину. Если бы не финансовые возможности моей семьи, возможно, я поступил бы и в Медин. Но ведь в Одессе ни для кого не секрет, насколько дорого учиться в медицинском институте. Поэтому я вернулся к этой страсти чуть позже. Сейчас я, будучи бренд шеф-поваром, также являюсь дипломированным специалистом по оказанию первой медицинской помощи. Мне нравится и это ремесло, ведь моя мама — медик. Получается, что я могу сделать вам любую анестезию: десертом или таблетками».

Дромов начал работать ещё с подросткового возраста, ему пришлось совмещать работу и учёбу: «Начал работать после того, как закончил школу. Точнее, когда поступил в поварское морское училище. После трёх-четырёх месяцев обучения у нас была необходимая практика, которую надо было совмещать с учёбой. На тот момент я устроился в кафе-бар «Большая черешня», что на Таирово. Это было практически лаунж-кафе. Я работал стажёром, фактически, помощником шашлычника. Я вспоминаю те дни с доброй грустью. У меня было немного обязанностей, но это были первые азы работы на предприятии, в коллективе. Доводилось и лука много чистить, и дрова колоть, и подколы выслушивать. Но это действительно было круто. Первые ступени становления меня, как шеф-повара. Я всю свою жизнь учился, и всю свою жизнь работал. Даже сейчас я продолжаю узнавать что-то новое, становясь лучше.

Я не шёл по одной дорожке, которую проложил ещё со времён своего детства. Всё как раз таки с точностью, да наоборот. И началось всё, кстати, именно с моих рейсов. После нескольких походов в море я начал чувствовать, что во мне «умирает» повар. На судне достаточно трудно приготовить что-то изысканное, учитывая скудные возможности. С другой стороны, морская жизнь привлекала меня заработком, который позволял ни в чём себе не отказывать. И всё же, моё желание развивать в себе поварское искусство победило, поэтому я перестал плавать.

Но на суше найти работу, которая приносила бы похожий доход, очень трудно. Обыкновенные повара тогда и вовсе получали копейки, а морская практика в трудоустройстве на высокие должности не помогала. Я пробовал себя и в других ролях: какое-то время проработал у своих знакомых в экспедиторской компании. У меня, кстати, неплохо получалось, но этого всё равно казалось недостаточно. На почве финансовых проблем у меня начались конфликты с моей женой. Вообще, это был не самый счастливый период в моей жизни. Но именно он и изменил мою дальнейшую жизнь. В один день я собрал чемоданы и отправился в Москву.

Мне повезло устроиться в один из самых интересных ресторанов города — Gipsy. На тот момент, его бренд шеф-поваром был Джей Миллер — австралиец. Уникальный человек, ведь ему удавалось совмещать работу бренд-шефом в 43 ресторанах сети. Именно его я считаю своим главным учителем. После возвращения из Москвы для меня были открыты все двери в Одессе».

Шеф-повар уверен, что поварское ремесло – это не работа: «Для меня кулинария — это искусство, правда. Первое время, я уходил из ресторанов, потому что мне не давали заниматься искусством. Когда связывают руки, и ты не можешь делать то, что ты хочешь, то это обычно заканчивается печально.

Многие мои знакомые знают о моём альбоме. Я в детстве не умел рисовать, поэтому мне приходилось просить о помощи старшего брата, чтобы получить оценку в школе. Но когда-то я понял, что вижу блюда и продукты по-другому. Тогда я и начал зарисовывать их в своём альбоме. Так уже находится 2 или 3 готовых меню в зарисовках. Просто иногда мне необходимо выгружать из своей головы эти образы, и рисование в этом помогает.

Поэтому для меня кулинарное ремесло — это, в первую очередь, творчество. Рецепт лучшего блюда - это энергия, тепло и любовь - три главных ингредиента, без которых никак не получится приготовить даже яичницу».

Андрей Дромов одессит, он очень любит свою родной город: «Одесская кухня – это тепло солнца, солёный привкус морского бриза, звонкий и счастливый смех, теплота летних вечеров. Понимаете? Спросите любого одессита, любит ли он свой город? - До глубины костей!!! – ответит он. Именно потому одесская кухня пропитана любовью. Я обожаю форшмак, биточки из тюлечки, салат с биточками из икры мойвы, уху с мидиями, наше обилие вкуснейшей черноморской рыбы…

А еще меня манит звезда Мишлена. Но я хочу получить ее в Одессе. Да, Украина пока не воспринимается гидами Мишлена как страна, где есть кухня, заслуживающая высоких кулинарных оценок. Но так же не будет вечно, правда?»

Серьезный папа и любящий муж

Уже много лет Андрей Дромов ведущий кулинарного шоу «Готовим вместе» на «Интере», с телевизионщиками он сразу нашел общий язык: «Помню, приехал из Одессы в Киев на кастинг рано утром, зашел в комнату, где выбирали ведущего для новой программы, а все такие важные, с блокнотиками. Ну, я и пошутил: ребята, я тут в районе вокзала уже покрутился, подкастрюлил (одес. «заработал»), так что давайте быстренько с этим прослушиванием покончим. Телевизионщики заулыбались – и как-то все после этого пошло… Я очень благодарен Андрюше Доманскому за то, что делится со мной опытом, от него я много узнал и продолжаю узнавать. Ну а благодаря мне, надеюсь, его кулинарный мир стал ярче и многограннее. Конечно, не все складывалось гладко. Мой самый сложный съемочный день длился 20 часов (надеюсь, он больше никогда не повторится). Мы тогда переехали в новую декорацию, и все шло не так. Причем вроде в мелочах, но они так затягивали процесс… На нашей съемочной площадке что только не происходило: лопались стеклянные кастрюли, лился кипяток, один раз я сильно порезал палец. Кровь еле остановили! Но после этого мы еще записали полторы передачи…. В общем, сегодня я живу на два города: в Киеве – программа, в Одессе – ресторан и семья».

Семья имеет особое значение для Андрея Дромова. 2 июня 2018 года в одесской больнице его супруга Виктория родила девочку. Это третий ребенок в семье Дромовых. У Андрея и Виктории уже есть сыновья Александр и Герман. С появлением дочери Андрей Дромов перешел в разряд многодетных отцов. Конечно, до своего коллеги по программе Готовим вместе – Андрея Доманского, у которого шесть детей, – ему пока далеко. Но все еще впереди! «Глядя на мою дочь, я первым делом осознал, что уже не люблю всех ее будущих парней. Наверное, закажу ей футболку с надписью «Мой папа занимается боксом, и он мастер спорта по стрельбе». И куплю ружье, с которым буду ходить за ней на свидания. В общем, буду серьезно заниматься ее воспитанием, как делаю это с мальчишками».

Жене Андрея Дромова очень повезло, она не готовит дома совсем: «У поваров есть такой смешной термин - «вкусные руки». Это когда у человека есть чувство вкуса и получаются все блюда. Так вот, у моей жены вкусные руки. Но, помимо этого, у нас еще есть дети, которые требуют ооооочень много внимания, заботы и времени. Поэтому дома готовлю я! Мы всегда стремимся ужинать вместе, это объединяет семью».

По примеру своих родителей Андрей Дромов приобщает своих детей к готовке: «Старший сын готовит. Он не пропускает ни одного занятия в моей детской кулинарной школе. Сам делает салаты, сырники – все с большим удовольствием. Конечно, я его всячески приобщаю дома. Вместе делали с ним рождественское печенье, творожную пасху… Я вообще считаю, что детей обязательно нужно учить готовить. Ребенок, который хотя бы раз что-то сам приготовил, уже по-другому относится к еде, к труду мамы на кухне. И вообще – он уже с детства понимает, что каждый продукт в его тарелке – результат чьего-то труда».

P.S. На данный момент Андрей Дромов добился достаточно много, но он продолжает двигаться дальше. «Мне просто всегда хочется становиться лучше и лучше. Когда-то, когда я начинал идти по этому долгому пути, возможно, я это делал для того, чтобы доказать всем, что я лучший. Но, когда у тебя за плечами такой опыт, доказывать кому-то что-то уже не нужно. Посудите сами: за моими плечами годы поварской практики, несколько лет съёмок на телевидении, выпущенные поварские книги. Я много работаю в ресторане. Но я всё равно не могу остановиться. Мне постоянно хочется совершенствоваться. И пока есть такое желание, просто необходимо пытаться сделать что-то большее».


Смешные истории из жизни и свежие анекдоты
Смешные истории из жизни



Читайте ещё на нашем сайте - Ани Лорак



Перейти в раздел: События и люди
  • Опубликовано: 28/09/2018

Вы можете оставить свое мнение о прочитанной статье

Внимание! В комментарии запрещено указывать ссылки на другие сайты!

И чихал на все...

И чихал на все...

Опубликовано: 27/09/2004

Прошла весна, а за ней пришло лето и осень подоспела, поют птички, зеленеет травка, цветут цветочки. Теснение в груди, слезы на глазах, а на щеках неестественный румянец. Думаете - это любовь? Как бы ...

Смешные анекдоты 10-09-2016

Смешные анекдоты 10-09-2016

Опубликовано: 10/09/2016

Катя так быстро убегала от маньяка, что уже на втором круге догнала его и напала сзади.

Смешные анекдоты - 11.06.2018

Смешные анекдоты - 11.06.2018

Опубликовано: 11/06/2018

Он был очень занимательным человек. Занимал сразу по 100-200 тысяч.