Дан Балан - изображение

У Дана Балана был долгий путь от неизвестного молдавского певца до знаменитости мирового масштаба. Талантливый исполнитель работал со многими известными звездами: Рианной, Джесси Диланом, Missy Elliott и другими. Однако он мог так и не реализоваться как артист, поскольку родители направляли его в юношеском возрасте в юриспруденцию. Впрочем, Дан оказался настойчивым и все таки пошел по зову сердца – стал музыкантом!


Будущий артист появился на свет 6 февраля 1979 года в Кишиневе. Родители Дана были известными и успешными людьми: отец занимался политической деятельностью, а мама была популярной телеведущей. Маленький Дан знаком с миром шоу-бизнеса еще с детства и со временем начал интересоваться музыкой. Еще в 4 года мальчик выступил перед публикой на развлекательном телешоу. А в 11 лет ему подарили музыкальный инструмент – аккордеон — и отправили учиться в музыкальную школу, чтобы он развивал свой талант. Позже Дан исполнял вальсы собственного сочинения на этом инструменте. Будучи подростком он играл в группе «Pantheon» и «Inferialis» и они исполняли музыку в стиле готик-дум-метал. Но через время эти группы перестали существовать. Этот период занятия музыкой был на любительском уровне, а вот профессионально Дан Балан начал заниматься в 20 лет. «Родители, конечно, видели, что музыка меня интересует (я начал писать ее еще в 10 лет), но и подумать не могли, что она станет моей профессией. Тем более что сообщил я им о своем выборе в 1997 году, когда ни одной эстрадной звезды в Молдове еще не было и музыкантом можно было быть, либо играя в симфоническом оркестре за 10 долларов в неделю, либо на свадьбах. И тот и другой варианты означали в итоге нищенство и голодную смерть. Как говорил мой отец: «Данчик, ты же можешь в университете на юриста и в то же время параллельно можешь заниматься музыкой». И я поверил ему. Весь день всю ночь в репетиционной базе. Сочинял. Когда я понял, что чтобы сделать что-то хорошее, нужно заниматься только одним делом. И тут я сообщаю им, что оставляю ради музыки престижный юридический университет, в который только что поступил. Конечно, у них был шок!»

Дан Балан понял, что настоящую популярность он приобретет только благодаря коммерческой музыке. И 1999 год стал судьбоносным. Совместно с экс-участником «Inferialis» Петром Желиховским создает новую группу под названием «O-Zone». Участники группы создавали поп-музыку и читали рэп. Спустя пару месяцев коллектив записал свой первый альбом. В каком-то из интервью певец признался, что ему пришлось пойти на хитрость, чтобы добиться своего: «Я записал альбом, снял клип, дело оставалось за малым: надо было сделать так, чтобы румынские музыкальные боссы посмотрели мой материал. Я знал, что крупные звукозаписывающие компании получают тонны демо-кассет каждый день и шансы на то, что из этой кучи выберут и послушают именно мой диск, — ничтожно малы. И я пошел на хитрость: попросил свою маму, невероятно эффектную женщину, отдать диск в руки менеджеру. Не сомневался, что он обязательно заинтересуется, что за музыку пишет такая красотка. Так и получилось. Обман, конечно, быстро раскрылся, но материал был настолько хорош, что это уже не имело никакого значения: мы начали работать с этой компанией». Песня под названием «Dragostea din Tei», которая также известна как «Numa Numa song», возглавила чарты в десятках стран мира, а в Великобритании даже достигла третьего места и была раскуплен тиражом в 12 миллионов копий. Пластинка коллектива «DiscO-Zone» стала самой продаваемой! Но, несмотря на нескромный успех, в 2005 году участники этой группы решили прекратить совместное творчество.

Расставшись с группой, Дан решил, что пришло время немного отдохнуть. Он уехал в Лос-Анджелес, где два с лишним года писал рок-альбом. «Я с детства мечтал записать альбом, похожий по звуку на то, что делают мои кумиры — группа «Metallica». Писал я его для души и продавать не планировал, потому что понимал — от меня ждут совсем другой музыки». Осуществив мечту и набравшись сил, Дан вернулся на поп-сцену уже сольным исполнителем.

Не прошло и двух лет, как его имя вновь замелькало в чартах, а дуэт с Верой Брежневой породил волну слухов о личной жизни музыканта. «Я долго смеялся, когда читал в желтой прессе, что мы с Верой за время работы над песней «Лепестками слез» чуть ли не поженились. Чушь! Вера — невероятно красивая женщина, приятный человек, но она замужем, а для меня это святое. Не говоря уже о том, что мы и виделись-то всего несколько раз, в основном пересылали друг другу запись наших голосов по Интернету. Правда, во время работы над клипом нам пришлось поработать вместе. Обычно на съемочной площадке я все контролирую: работу режиссера, оператора, даже монтирую иногда сам. А тут вдруг попадаю на съемки своего же клипа, где командует другой человек, тем более женщина. «Дан, ты неправильно стоишь, ну-ка встань как-нибудь по-другому!» Забавные были ощущения».

Любовные дела

Жениться в ближайшее время Балан не собирается не только на Брежневой, но и вообще на ком бы то ни было. Работы у певца столько, что о любви он рассказывает исключительно в прошедшем времени. «Самая большая любовь в моей жизни случилась, когда мне было всего 16 лет. Мы учились в одном классе, нравились друг другу, но объясниться так и не успели — моего папу назначили послом Молдовы в Израиле. Я не помню, как собирался, как прощался с друзьями… Очнулся уже в Тель-Авиве. Там все говорили только на иврите, в крайнем случае по-английски. Мне с моим русским, румынским и французским даже словечком не с кем было перекинуться. Первые два месяца почти не выходил из дома, страдал и сочинял грустные песни…» На каникулы Дан вернулся в Кишинев, и началось самое волшебное лето в его жизни.

«Мы всем классом рванули на море, в Румынию. Представьте — лето, море, горы, друзья и любимая девушка… Мы с ней, наконец, объяснились, и у нас начался красивый роман. Но каникулы закончились, и меня охватило еще большее отчаяние — теперь я уезжал не только от друзей, но и от любимой. Мы переписывались и перезванивались, два раза в год встречались. В 18 лет я окончил школу и вернулся в Кишинев. Но почти сразу стал надолго уезжать в Румынию работать. Она опять меня ждала, но, увы, отношения постепенно изжили себя: мы расстались…»

Хоть певец и предпочитает обходить тему личной жизни и романов стороной, но сам поделился информацией о том, что в его судьбе большую роль сыграли лишь три женщины. И все они никоим образом не отличались ни знаменитостью, ни прочным общественным положением, ни особенным богатством, что, несомненно, приятно удивит поклонниц певца, поскольку делает шансы каждой из них весьма реальными. Тем более что Дан Балан, по его собственному признанию, не выдвигает и каких-либо повышенных требований к своей будущей спутнице жизни. Единственное качество, которое обязательно должно в ней присутствовать обязательно — это внешняя красота, а все остальные он примет безоговорочно, если почувствует в девушке свою половинку.

Кстати, согласно публикациям в СМИ, Дан Балан уже, оказывается, успел не понаслышке узнать, что такое семейная жизнь. Ещё до начала своей сольной карьеры он был женат на девушке по имени Элла Крупенина. Правда, этот брак оказался недолгим — около пяти лет, — и в 2009 году пара рассталась по причине неконтролируемой ревности со стороны супруги. Хотя понять её несложно. Тяжело сохранять спокойствие, когда твой муж постоянно находится в центре внимания многочисленных поклонниц. В этом браке появился и наследник — сын Алан. Всего пару лет назад пресса опять вспомнила о бывшей супруге певца в связи с попыткой суицида опять же на почве ревности к мужу, которого любить она не перестала и после развода. Насколько правдива эта информация, судить сложно.

В тот же период времени поговаривали и о том, что Дан Балан уже отдал своё сердце. В качестве его любимой девушки представляли Кристину Руссу, близкую подругу сестры певца. Однако сам он опять-таки эти сведения нигде и никак не комментировал, ограничиваясь лишь признанием, что действительно на данный момент несвободен. Что происходит в личной жизни Дана Балана сейчас неизвестно, поскольку все светские мероприятия, на которых присутствуют журналисты, он обычно посещает один. «Я свободная птица, артист, и пока все так и остается». При этом музыкант мечтает иметь красавицу-жену, кучу детей и дом с садом, где все охвачено любовью. Но всему свое время. Видимо, это время пока не наступило. Так что поклонницы статного жгучего брюнета (его рост - 190 см, а вес - 76 кг) надежды не теряют.

P.S. Вкрадчивый голос, сладко поющий о любви, плюс сексуальная и мужественная внешность уже давно привели молдавского певца Дана Балана на верхушку музыкального Олимпа. Его песнями заслушиваются миллионы, клипы часто транслируются на музыкальных каналах, а сам он — частый гость девичьих сладких снов. «Когда речь идет об успехе, то тебе никто не поможет. Или оно есть, или артист пропадает. Если долголетняя карьера, то это только или тебе дано. Когда у тебя успех уже, это ломает большинство».


Смешные истории из жизни и свежие анекдоты
Смешные истории из жизни



Читайте ещё на нашем сайте - Лев Лещенко



Перейти в раздел: События и люди
  • Опубликовано: 02/02/2019

Вы можете оставить свое мнение о прочитанной статье

Внимание! В комментарии запрещено указывать ссылки на другие сайты!

Смешные короткие истории из жизни - 19-01-2014

Смешные короткие истории из жизни - 19-01-2014

Опубликовано: 10/01/2014

В Кемеровской области есть река "Яя" и одноименный поселок. В застойные времена на одной первомайской демонстрации представитель горкома произнес приветственную речь трудящимся, начинающуюся со слов: ...

Как фаршировать рыбу?

Как фаршировать рыбу?

Опубликовано: 26/11/2016

Острый нож, зоркий глаз и ангельское терпение — таковы, по мнению кулинаров, слагаемые успеха, о которых не следует забывать всем, кто решил приготовить фаршированную рыбу. Рецептов этого блюда придум...

Население поражает «Диванная чума XXI века»

Население поражает «Диванная чума XXI века»

Опубликовано: 31/03/2004

Бессонница, раздражительность, ухудшение памяти, рассеянность, резкие перемены настроения, вплоть до панического состояния... Это не просто усталость. Это - признаки заболевания под названием синдром ...