Егор Крутоголов - изображение

Актер «Дизель Шоу» (ICTV) и один из основателей «Дизель Студио» Егор Крутоголов живет активной и насыщенной жизнью, совмещая профессиональную деятельность, отцовство и телекарьеру. На сцене он легко перевоплощается в самые разные роли.


Егор Крутоголов родился в 1980 году в Николаеве. С самого детства мальчик отличался отменным чувством юмора. Благодаря веселому нраву родителей талант комика и юмориста не угас в Егоре. «Чувство юмора я перенял от папы. На семейных праздниках он был тамадой и всех веселил. Но по моему личному наблюдению, чувство юмора – это еще и реакция на что-то. Сколько себя помню, я всегда был крупным парнем. Соответственно, мне не раз приходилось отвечать на уколы сверстников по поводу моего веса и размеров. А так как я человек добрый и в драку лезть не люблю, я делал это с помощью шуток. По моему мнению, это еще один аспект, почему чувство юмора во мне появилось и развилось».

Но Крутоголов не сразу стал актером, более того у него нет актерского образования: «По профессии я – филолог, но актерство считаю своим призванием. Понял я это не сразу, после института, когда начал играть в КВН. А когда понял, стал углубляться в теорию – читал книги, систему Станиславского. По сути, все они учат почувствовать и передать эмоцию, заложенную автором. Остальное практически неважно. Раз зрители считают меня актером, значит мне удается чувствовать то, что я играю. Судя из моего примера, актером можно стать не получив специального образования.

Однажды знакомый режиссёр увидел меня в студенческих сценках и решил перетащить в Николаевский украинский театр драмы и комедии. Но у меня такого желания не было. Потому что театр меня не привлекал, мне в нем скучно. Я имею в виду, классические спектакли, которые остаются в репертуаре много лет. Лично у меня в таком случае складывается ощущение, что актеры просто приходят отработать ставку. Редко когда виден актерский поиск и находки. Конечно, классические пьесы вечные, их можно показывать из года в год. Но надо переосмысливать, смотреть на них глазами человека сегодняшнего дня.

Не знаю, почему театр остался в том времени, не хочет развиваться, быть современным. Я не говорю, что в классику надо лепить рэп и лазерное шоу, но мне кажется, что сегодня актер будет востребован и интересен тогда, когда он настоящий. Вспоминается одна история. Когда мы подбирали актерский состав в «Дизель Шоу», я пришел в Театр на Подоле, чтобы увидеть Викторию Булитко в спектакле. Отсидел первый акт и в антракте по-английски умыкнул. Нет, сама Виктория была на голову выше всех по актерской игре, а вот пьеса меня не впечатлила. Мне кажется, сегодня зрителю надо другое, и должного эффекта от театрального искусства он не получит».

Егор Крутоголов точно знает, что нужно современному зрителю и почему он выбирает юмор: «У меня прекрасные партнеры, с которыми мы учредили Студию – шеф-редактор Алексей Бланарь и креативный продюсер Михаил Шинкаренко. Они умеют рационально подходить к творчеству. Мы тщательно все продумывали, подбирали актеров, зная, какая роль в шоу у каждого из них будет. Сейчас мы смело заявляем, что «Дизель Студио» – это полноценный конкурентоспособный продакшн по производству теле- и киноконтента.

Мы сразу пришли к пониманию, что юмор – это реакция на процессы, происходящие в нашей жизни сегодня. То есть, он должен на них отреагировать и пропасть. Затем появится новый юмор на следующие явления, события и изменения в обществе. Мы живем в современном динамичном мире, соответственно, темп юмора тоже быстрый. Это был настоящий юмористический марафон. Сегодня у нас уже есть концерт «Дизель Шоу», скетчком «На троих», новостная рубрика «Дизель Утро», комедийный сериал «Папаньки».

При этом хочу отметить, что мы не хотим повторить успех ближайших конкурентов. Отнюдь. Зная, что нас и так сравнивают с кварталом, мы наоборот прилагаем все усилия, чтобы это было не похоже. Мы вообще не любим повторять. Гораздо интереснее делать нечто, что до этого в Украине никто не делал.

Например, дополнить актерский состав дизелей детьми. Мы видим, какое количество детей нас любит, смотрит и приходит в зал, поэтому достаточно логично было бы ввести их в наши скетчи. Если посмотреть современные голливудские мультфильмы, можно заметить, что большая часть историй двухуровневые. Первый уровень рассчитан на детей, в нем много гэгов и игровых моментов. А второй уже смысловой, он больше понятен и интересен взрослым.

После того как в эфир вышло «Дизель Шоу», отношение зрителей к нам поменялось, мы чувствуем народную любовь. Зрители понимают, что мы с ними откровенны, хотим их рассмешить, расслабить, отвлечь от проблем, которых много, и они нам за это благодарны. Недавно проведывал товарища в больнице, выхожу – навстречу везут каталку, на ней человек. Он кряхтит, ему больно, потом видит меня и говорит: «Ой, это же чувак из «Дизель Шоу», сфоткайте меня с ним. Конечно, это круто. Огромное спасибо всем зрителям за эту любовь. Постараемся ее не растерять, а только накапливать и отдавать».

Крутоголов уверяет, что совсем не легко быть актером, режиссером, продюсером и лидером большого коллектива: «Я стараюсь это лидерство не выпячивать. Мы изначально заложили в коллективе такой фундамент – предоставили всем абсолютно равные права. Причем, это касается и гонораров. Чтобы не было кривотолков и завистливых мыслей. Поэтому я называю себя просто художественным руководителем. К тому же человек я уже взрослый и самодостаточный, у меня нет целей добиваться в нашем коллективе воплощения своих лидерских амбиций.

Моя цель сделать так, чтобы этот коллектив эффективно и хорошо работал. И я знаю, что для этого нужно – крутая команда и правильная атмосфера. Дружная и полюбовная, что ли. Поэтому мы друг друга любим и уважаем. Сейчас, когда коллектив стал разрастаться, я понял, насколько важно контролировать то, что ты говоришь, и как ты это говоришь. Потому что мы – актеры и работаем с эмоциями. Соответственно, тоньше их чувствуем. Малейший тролинг, малейшая подколка, выходящая за рамки, воспринимается болезненно. Да, мы, конечно, друг друга подкалываем, но делаем это в определенных рамках. Важно не перегнуть палку, не обидеть и не вызвать обратную реакцию.

Но так как у нас нет приглашенных режиссеров, и все постановки мы делаем сами, случается, спорим в творческих моментах. Цель у всех одна – сделать лучше. Но мнений бывает много, поэтому приходится брать авторитетом. Полная демократия в этом случае не работает. Должен быть человек, который из предложенных вариантов выберет один. Иногда говорю: «Делаем так». Но кричать и топать ногами я не люблю. Стараюсь подобрать правильные слова и правильное решение».

«Мы с женой — команда»

Егор Крутоголов часто играет роли нерадивых мужей. Зато в жизни он — примерный семьянин. «В семейной жизни я, конечно, бываю строгим, а иногда непреклонным. Но если я вижу, что жене или сыну, что-то мешает, я обязательно задумаюсь, и постараюсь изменить свой алгоритм поведения. То есть, буду действовать, не нажимом, а искать альтернативные решения. Вспоминается такой случай. Мы с женой редко ссоримся, но однажды в ней накопилось, она расплакалась, все это выплеснулось на меня. Я даже сразу не понял, в чем причина. А когда Катя стала рассказывать, я предложил – Господи, давай я с этого момента буду делать вот так. Так подходит? – Да!

Я могу легко признать свою ошибку. У нас же общие цели – жить в мире и согласии. Мы все люди, все смотрим на жизнь собственными глазами. Я вижу одну картинку, она – другую. Поэтому периодически я стараюсь залезать в ее голову и смотреть на проблему ее глазами. Это помогает, причем не только в семейной жизни».

Катя – фотограф и сейчас работает вместе с «Дизель Шоу». Но то, что они 24 часа в сутки вместе только укрепляет их семью: «Так как у нас разные роды занятий, у нее – фотография, у меня – лицедейство, то по оси мы не пересекаемся. Хотя поначалу я побаивался, что работа может повлиять на наши отношения. Но, слава Богу, все в порядке. Теперь я даже доволен. При нашем плотном графике концертов и съемок все меньше времени остается на семью. А так у нас прекрасная возможность быть рядом. Почему бы и нет? Тем более, деньги идут в общий семейный бюджет.

Никакого секрета семейных отношений у нас нет. Не могу сказать, что у нас с женой продолжаются букетно-конфетные отношения, но я стараюсь радовать ее сюрпризами. У своего папы я перенял одну традицию. На 8 Марта он ни свет, ни заря шел за свежими цветами. Мама просыпалась – и видела перед собой букетик. Теперь я тоже за ними бегаю. Потом бужу Леву, вручаю ему букет, и мы идем поздравлять маму. А подарки я предпочитаю дарить полезные. Однажды подарил жене дорогую профессиональную камеру, которую она очень хотела, но не могла себе позволить. Никогда не забуду ее глаза, когда она ее увидела».

Сын актера Лев (2010 г.р.) настоящая гордость отца: «У нас с ним общее увлечение – автоспорт. Я очень люблю гонки, и рад и счастлив, что сын разделяет эту мою любовь. Мы с ним общаемся на эти темы, ездим на разных машинах, покупаем ему игрушечные модельки, гоняемся друг за другом на симуляторе. Я всегда мечтал, чтобы у меня был сынок, с которым действительно можно потягаться. И вот в свои года он уже вполне достойный соперник для меня.

Хочу вырастить автогонщика. Лева ходит в детскую академию картинга. Там собираются ребята его возраста. Они тренируются, участвуют в чемпионатах. И надо сказать, борьба у них плотная – шесть человек едут в одной секунде. Каждая гонка – это драма, в которой есть все – и слезы, и радость. Но когда я смотрю, как сын себя ведет в гонке, как он принимает самостоятельные решения, вижу, растет настоящий мужик. Будем и дальше идти к чемпионству.

В вообще, дети – самое интересное, что есть в нашей жизни. Рожая детей, отдавайте, пожалуйста, себе отчет, для чего вы это делаете. Это ваше продолжение – это генетическое дерево вашего рода и оно продолжается, улучшается и растет вверх. Для ребенка нужно быть, в первую очередь, примером и получать удовольствия от того времени, сколько отведено судьбой».

P.S. Концерты, съемки, гастроли… Егор Крутоголов точно знает, чего он хочет добиться в жизни и дорожить своими друзьями: «Сила «Дизель Студио» в хорошей команде, которая состоит из проверенных людей, каждый из которых талантлив, профессионален и интересен. Мы дружим, и эта дружба для нас многое значит, несмотря, на то, что она несколько притрушена пылью ежедневных встреч и рутины. В случае чего мы собираемся в кулак и разбиваем стены вместе».


Смешные истории из жизни и свежие анекдоты
Смешные истории из жизни



Читайте ещё на нашем сайте - Дмитрий Дюжев



Перейти в раздел: События и люди
  • Опубликовано: 29/06/2018

Вы можете оставить свое мнение о прочитанной статье

Внимание! В комментарии запрещено указывать ссылки на другие сайты!

Катерина Осадчая и её чудные шляпки…

Катерина Осадчая и её чудные шляпки…

Опубликовано: 10/09/2013

В мире звезд, гламурных тусовок и светской жизни Катя Осадчая давно «своя». Ее любят и ненавидят, ее боятся и ею восхищаются! Сегодня трудно представить сводки светской хроники без этого «шпиона в юбк...

Сергей Пенкин - Принц Cеребрянный.

Сергей Пенкин - Принц Cеребрянный.

Опубликовано: 08/10/2003

Песенный репертуар Сергея разнообразен: произведения русской и зарубежной классики, народные песни в современной обработке, популярные песни зарубежной эстрады, произведения отечественных композиторов...

История из жизни - "Странный пассажир"

История из жизни - "Странный пассажир"

Опубликовано: 22/04/2013

Историю рассказал знакомый. Он работал таксистом на "Матизе" (маленький автомобильчик)...