Екатерина Кухар - изображение

Самая строгая судья шоу «Танці з зірками 2018» Екатерина Кухар имеет право на критику участников. Врожденный талант и упорная работа над собой сделали ее одной из лучших балерин мира, на чьи спектакли люди раскупают билеты, только бы увидеть Екатерину на пуантах. В ее жизни были и взлеты, и падения. Ей резали пуанты, но отбить страсть к танцу не удалось никому…


Екатерина Кухар родилась 18 января 1982 года в Киеве. Еще в раннем детстве она увлеклась танцами. Ее приглашали в группу по спортивной гимнастике, увидев на детской площадке одного из районов Киева. Однако на тренировке девочку довели до слез, и больше на эти занятия она не ходила.

Любовь к танцам у девочки появилась еще около 5-ти лет, когда родители отправили ее в специальное училище. Еще в то время преподаватели обратили внимание на ее хорошие данные и решили ее включить в специальную группу. Маленькой Кате было интересно все, что связано с танцами, поэтому это стало ее хобби. С каждым разом она начала открываться все больше и демонстрировать свой талант. Спустя какое-то время Екатерина стала одной из лучших учениц. «В каждой профессии есть свои особенности. Если бы мне в детстве сказали родители: «У всех деток много свободного времени, а у тебя, бедненькой, одни репетиции с утра до вечера в балетной школе», я бы с ужасом об этом думала и после каждой репетиции жаловалась бы на жизнь, жалела бы себя так далее. А у меня была другая установка, что это норма. Поэтому этот образ жизни и нагрузку я воспринимала как должное».

1997 год для Екатерины Кухар ознаменовался победой на конкурсе, призом в котором стала стажировка в Швейцарии. В 1999 году она с отличием окончила Киевское хореографическое училище. Профессионала из Кухар сделали титанические тренировки и именитые преподаватели. Еще во время обучения на первом курсе, девушка дебютировала на сцене в роли Маши из Щелкунчика на сцене Bunka Kaikan в Японии.

В 1999 году девушку пригласили в состав труппы Национальной оперы им. Т. Шевченка. С выступлениями Екатерина Кухар объездила весь мир. Она исполняла ведущие роли на сценах Европы, Канады, США, Японии, Кореи и Китая. Сейчас она и вместе со своим партнером (и супругом) Александром Стояновым занимают должность премьеров Национальной оперы им. Т. Шевченка. Пара исполняет все главные роли классических балетных постановок. «Наше руководство театра создает для нас максимально комфортные условия, идет нам навстречу при формировании репертуара и расписания. Это дает возможность солистам ездить на личные гастроли за границу. К слову это немаловажно, так как не во всех театрах артисту дают возможность гастролировать. А наш театр позволяет и поддерживает нас в этом, ведь мы таким образом популяризируем Украину и украинскую культуру. Украина – это не только вышиванки, великолепная украинская кухня, Андрей Шевченко и братья Кличко, но и украинский балет. Наша балетная школа одна из самых сильных и популярных во всем мире. Украинского артиста балета с удовольствием принимают на любой сцене мира, наши спектакли проходят всегда с аншлагом».

В 2017 году Екатерину пригласили на роль одного из судьей любимого танцевального шоу страны «Танці з зірками». Составили ей компанию Влад Яма и MONATIK. Екатерина Кухар запомнилась многим телезрителям, как самая строгая из всех судьей, и именно ее гнева опасаются многие участники. В 2018 году Кухар продолжила свою миссию на танцевальном шоу. «Зрители шоу разделились на два лагеря. Одни мною восхищались, а другие критиковали и считали слишком строгой. И те и другие имеют право на свое мнение, но невозможно нравиться всем, да и не нужно, лишь самым достойным. Я старалась оставаться объективной в любой ситуации и однозначно была на стороне Зрителя. Убеждена, что танцоры должны дарить зрителю только удовольствие, красоту и позитивные эмоции, а не думать о том, как оценят их члены жюри. Мои комментарии и оценки лишь стимулировали звезд, создать для зрителей праздник».

«Штамп в паспорте ничего не значит»

О своей личной жизни балерина Екатерина Кухар не любит распространяться. Известно, что балерина уже была замужем, и ушла от своего мужа к Александру Стоянову, будучи на 7 месяце беременности. Она родила сына Тимура, мужчина воспитывает его как родного. С Александром Кухар так не расписалась, а только обвенчалась. Свое решение она объяснила тем, что для нее штамп в паспорте ничего не значит. «Мой первый муж пытался забрать меня из балета, потому что обычному человеку жить с балериной сложно, нужно очень любить ее, понимать и ценить то, чем она занимается. Фактически положить свою жизнь к ее ногам. Он не желал отпускать меня на гастроли, а мне хотелось показать себя за рубежом и набраться опыта.

Мы провели вместе много лет, очень непростых. В чем-то мы разные, а в чем-то похожи – легко зажигаемся, как две спички. Я слишком любила его и душила своей заботой и привязанностью, не хотела отпускать от себя ни на минуту. Женщина не может позволить себе такие чувства. Уже после того, как мы разошлись, я осознала и усвоила важнейшее правило: живи и давай жить другим.

В мужчине как и в женщине должно сочетаться очень много различных качеств. Но мне всегда было интересно, почему некоторые из моих подруг страдают и мучаются от несчастной любви к мужчинам, для которых они ничего не значат…. Я ценю мужчину, для которого существую только я. Может это и эгоистично, но меня абсолютно не интересуют мужчины, которые меняют женщин как перчатки. Для меня они существуют только в качестве друзей и их у меня достаточно».

К слову, история любви между двумя танцорами очень нежная. Знакомство молодых людей произошло в 2006 году, их поставили в пару для балета Щелкунчик. Когда Александр пришел на работу в Национальную оперу Украины, Екатерина Кухар уже была примой. После тренировок новому партнеру она ставила двойки. Он же, в свою очередь, оставлял ей вкусности на тумбочке.

С тех пор в жизни супругов были взлеты и падения. Одна из наибольших трагедий балерины до сих пор вызывает у нее слезы. Дело в том, что она потеряла ребенка. «Потеря ребенка была потому, что легкие у нее не открылись. И когда Александру предложили помочь Охматдету и приобрести аппарат искусственного дыхания, это был как знак свыше». Пережить боль ей помогли родные и сцена — все страдания она переместила в Джульетту, которая осталась без возлюбленного. Эта роль Кухар никого не оставляет равнодушным. «Партия Джульетты очень сложная. Необходимо показать не только юность и влюбленность героини, но и ее внутреннюю силу, характер... Согласитесь, пойти против воли родителей, а затем принять решение не жить без любимого – на это способна только девушка с очень сильным характером.

Мне предложили готовить партию Джульетты в очень сложный для меня период – после того, как я пережила личное горе. И я очень благодарна Элеоноре Михайловне Стебляк за предложение танцевать эту партию, потому что работа вернула меня к жизни...»

Недавно Екатерина и Александр стали родителями первого общего ребенка. Девочку назвали Настей, ей уже пророчат танцевальное будущее. Екатерина отмечает гибкость и музыкальность дочери, и надеется, что та выберет профессию родителей. Сын Тимур во время визита на балет Щелкунчик сказал маме «Нет». В свою очередь, родители решили не давить на него.

Александр и Екатерина — самая обаятельная пара украинского балета. Если вы хотя бы раз видели на сцене их дуэт, вы никогда не забудете их легкие парящие прыжки и сложнейшие балетные поддержки. «Уважение друг к другу – это наш фундамент. Вообще дело в симбиозе разных вещей. В понимании друг друга, в том, насколько ты готов жертвовать своими эгоистичными принципами. Вот, например, ты лежишь уже в постели, твое тело уже настроилось на отдых, а нужно встать и выключить свет. После спектакля это тяжело сделать, хочется лежать и не двигаться. Но ты встаешь и выключаешь. Это не должен делать все время один человек. Такая мелочь, но показательна».

Екатерина Кухар щедро делится со своими поклонниками секретами своего успеха и личными мыслями в социальной сети Instagram: «Однажды задумалась над тем, как важно женщине всегда оставаться загадкой. Быть разнообразной для своего мужчины во всех своих проявлениях: настроение, образ, причёска, даже цвет помады играет важную роль. В суете дней очень сложно выделить достаточно времени на полноценный shopping, но обновками себя и близких тоже важно баловать».

P.S. Екатерина Кухар — уникальная украинская артистка. Получив множество заманчивых предложений из разных оперных театров мира, предпочла работать в Украине. Её труд и упорство, с которыми она идет к своим целям восхищают многих: «У каждого из нас в этом мире есть свой крест, своя тяжёлая ноша, которую мы несём всю свою жизнь. Что-то очень глубокое и личное для нас. Шрамы на наших сердцах, о которых мы всеми силами пытаемся забыть, но которые останутся с нами до конца наших дней… Я знаю сильных, что взахлёб рыдали. И слабых, кто несут кресты. То, как мы реагируем на этот мир. Встаём ли мы после падения. Это и делает нас теми, кто мы есть».


Смешные истории из жизни и свежие анекдоты
Смешные истории из жизни



Читайте ещё на нашем сайте - Леонид Ярмольник



Перейти в раздел: События и люди
  • Опубликовано: 11/01/2019

Вы можете оставить свое мнение о прочитанной статье

Внимание! В комментарии запрещено указывать ссылки на другие сайты!

«Телепузики»: «за» и «против».

«Телепузики»: «за» и «против».

Опубликовано: 08/10/2003

Телепузиков сейчас обсуждают везде. Одни восхищаются (в основном те, кому еще нет трех лет), а другие при одном упоминании приходят в бешенство. Так чушь или восторг?

Анормальная зона. Дурацкая сказка 2

Анормальная зона. Дурацкая сказка 2

Опубликовано: 10/06/2004

Тварь сделала шаг вперед. Дядька опрокинул бутылку с пивом в широко раскрытый рот, крякнул, перехватил за горлышко и ударил ей по металлической ограде. В руке у него осталось горлышко с острыми как бр...

История из жизни - "Перевод на русский"

История из жизни - "Перевод на русский"

Опубликовано: 23/05/2013

Работал одно время на заводе. Как-то раз к нам приехали немецкие специалисты устанавливать какие-то сооружения из множества труб, кранов и т.д.