Иосиф Пригожин - изображение

О нем часто говорят: «муж певицы Валерии». Он, запустивший на орбиту десяток звезд разной величины, не обижается, а наоборот, гордится. И когда сравнивают с мультяшным Шреком, смеется: «Похож же!» В светской тусовке его побаиваются: если рассердить Иосифа Пригожина, мало не покажется…

Пригожин Иосиф Игоревич родился 2 апреля 1969 года в Махачкале в семье Игоря Матвеевича и Динары Якубовны Пригожиных. Работать Иосиф начал практически в детстве: в 12 лет он уже зарабатывал на жизнь парикмахером. Но серьезных возможностей реализовать свои честолюбивые планы в Махачкале мальчик не видел. А планы у него были грандиозные: стать известным артистом. Потому в 1985 году Пригожин, получив паспорт, тут же отправился покорять Москву. С этого переломного года биография Иосифа Пригожина потекла по совсем иному руслу. Поначалу шестнадцатилетнему парнишке из Махачкалы, у которого в столице не было ни знакомых, ни родни, пришлось туго. Чтобы получить жилье в общежитии, он поступил в профтехучилище по специальности «теплогидроизолировщик». В 1986 году Пригожин одновременно закончил и профтехучилище, и московскую вечернюю школу на Измайловском бульваре. Но о своей главной цели Иосиф не забывал: попутно он находил время для занятий в театре-студии «Гамма».

Еще в молодости Пригожин мечтал о блестящей карьере в шоубизнесе. Но попытка поступить в ГИТИС не увенчалась успехом. Не зацикливаясь на неудачах, целеустремленный парень двигался вперед: он знакомился с людьми из окружения звезд шоу-бизнеса, посещал их тусовки и даже пробовался в кино. В 1987-1990 годах Иосиф Пригожин уже работал тур-менеджером концертных программ. А еще он сам пел на эстраде и даже выпустил аудиокассету со своими песнями. С конца 1990-ых начинается активная гастрольная жизнь. Постепенно к нему пришло осознание того, что администраторская деятельность ему ближе, чем карьера артиста.

Первой певицей, которая воспользовалась услугами начинающего продюсера Иосифа Пригожина, стала Сона. Теперь уже мало кто помнит эту «звездочку». Но прошло совсем немного времени, и Пригожин стал продюсером Вахтанга Кикабидзе и Николая Носкова, промоутером Кристины Орбакайте и Александра Маршала.

Чары Иосифа Пригожина

Личная жизнь Иосифа Пригожина богата женщинами и детьми – как своими, от прежних браков, так и приемными. Первый раз Пригожин женился совсем молодым. Его женой стала москвичка Елена из обеспеченной интеллигентной семьи. Первая жена Пригожина была домохозяйкой. В этом браке родились двое детей – сын Дмитрий и дочь Даная.

Вторая жена Иосифа Пригожина – Лейла Фаттахова, работала менеджером по подбору артистов в компании «Союз». Мужчину сразу же пленила темноглазая красавица. На момент встречи с ней в браке Пригожина с Еленой образовалась трещина. Новый роман разгорелся, и через четыре года у пары родилась дочь Лиза. А еще через три года Лейла ушла от супруга. Сейчас бывшая жена Иосифа Пригожина независима, владеет одним из лучших PR-агентств Москвы, среди ее клиентов известные бизнесмены и рестораторы.

В марте 2003 года произошла судьбоносная встреча Иосифа Пригожина и певицы Валерии. Этот союз принес не только новый брак, но и контракт о сотрудничестве. Он был подписан уже в апреле 2003-го. Валерия стала третьей женой Иосифа Пригожина и, как он сам утверждает, его первой настоящей любовью. У пары нет совместных детей. Но личная жизнь Иосифа Пригожина теперь стала полной и счастливой. Пару часто можно увидеть на обложках таблоидов и на звездных «тусовках», Валерия стала частой героиней Инстаграма Пригожина.

Незадолго до их встречи за продюсером закрепилось прозвище «Шрек», так как Пригожин визуально похож на этого персонажа мультипликации. Пригожин прекрасно знает об этом слухе, что не раз показывал публике, но ни сам продюсер, ни его жена на это сравнение не обижаются. Как заявила прессе Валерия, она не видит причин для недовольства, когда она посмотрела мультик, то поняла, что это положительный и очень интересный герой, сравнение с которым вовсе не оскорбительно. В 2014 году, во время участия в проекте «Точь-в-точь» Пригожин воспользовался своим сходством и вышел в костюме Шрека во время номера Никиты Преснякова, чем вызвал восторг зала.

Скандал с детьми

Валерия и Иосиф Пригожин воспитывают троих детей от прежнего брака певицы – Анну, Артема и Арсения Шульгиных. Дети Иосифа Пригожина от прежних браков и приемные дети до недавнего времени встречались и общались между собой.

Как оказалось, это общение было вовсе не идеальным. В 2016 году разразился конфликт. Первая жена Пригожина Елена и его дочь от первого брака упрекнули продюсера в том, что он слишком мало внимания уделяет бывшей семье. Виновницей этого назвали Валерию, которая якобы специально настраивает мужа против детей от первого брака.

Иосиф Пригожин действительно относится к первой бывшей жене куда хуже, чем ко второй, с которой расстался друзьями, но, как утверждает сам мужчина, на детях это никак не сказалось. Ему стала абсолютно неинтересна женщина, которая проводила все свое время дома за «ничегонеделанием», но он оставил детям свою квартиру и всю жизнь поддерживал материально. Сам Иосиф Пригожин даже недоумевает, как с первой женой получился такой скандал, в то время как со второй остались теплые дружеские отношения.

Но претензии мужчина считает надуманными. Большую часть заработанных денег продюсер всегда вкладывал в образование детей, и от первого брака, и от второго, и приемных. Дети побывали вместе со звездным папой на отдыхе в разных странах. Заботливый отец даже пытался устроить дочь Данаю на учебу за границу, но ее мать оказалась категорически против.

Пригожин рассказал прессе, что причина скандала вовсе не в детях, Елена хочет, чтобы он обеспечивал ее саму и использует отпрысков как источник получения доходов. А Иосиф Игоревич вовсе не желает финансировать красивую жизнь и молодых любовников уже чужой женщины, которая ни разу нигде не работала. Он отказался оплачивать ее миллионные долги. Но больше всего Пригожин волнуется за детей, которые в результате манипуляций их матери и ее ухажера могут остаться без жилья, особенно за Дану, которая начала поддерживать все начинания Елены и обижаться на любую помощь другим детям.

Она упрекнула продюсера в том, что тот активно раскручивает Анну Шульгину, дочь Валерии, в то время, как ее – нет. На это Пригожин напомнил прессе, что у Анны есть талант и профильное образование, а у Данаи, увы, нет. Когда дочь пришла к нему с просьбой о раскрутке, отец просто спросил, в качестве кого он может ее раскрутить, и не получил ответа. Кроме того, он намекнул девушке, что для успеха в шоубизнесе при ее росте ей нужно весить куда меньше, и попросил дочь заниматься спортом, запретив липосакцию, которую считает вредной, тем более в таком юном возрасте. Тогда Даная написала несколько гневных комментариев в социальных сетях об отце и пришла на проект «Дом 2», чтобы доказать, что и сама может добиться успеха. «Все, что надо было, я доказал поступками, а не словами. От первой жены я ушел с пустыми руками, все оставил семье. Купил им две квартиры. Мама совершила предательство, а дети оказались заложниками ситуации. Я их даже не ругал за то, как они поступили. Сейчас я не пойму, почему кто-то должен ждать моего первого шага к примирению. Дети взрослые люди. Я дал им все, что мог. Почему я должен теперь кому-то помогать? Я добился всего сам. Мне было 19 лет, когда я начал работать. Валерия работает с 17 лет. Халявы не должно быть. Ни для детей, ни для друзей.

Меня бесит, что для старших детей я в качестве денежного мешка. Сидят на заборе и только жрут с утра до ночи. Любовь завоевать можно только поступками. Только отношением. Вы не можете завоевать любовь только словами «Папа, дай»». Пригожин открыто заявляет, что его дети — не инвалиды, и рекомендует им пойти работать, а не выпрашивать у него дорогостоящие машины.

Валерия тоже не осталась в стороне и встала на защиту мужа: «После того, как эта история была предана огласке, мне звонили знакомые со словами: «Вот бы меня так муж бросил, как Иосиф Лену!» Большая часть разводов заканчивается тем, что мужчина в лучшем случае платит алименты. Или - как в моем случае - не платит их вовсе. Когда-то я осталась одна с тремя детьми и помощи от экс-супруга не было никакой. Более того - он отобрал все, что у нас было! Всю недвижимость, в том числе заработанную мной. Иосиф же поступил по чести, фактически содержал и детей, и бывшую жену. Я бы даже сказала, мы содержали, ведь у нас семейный бюджет, и я в отличие от Лены работала всегда, в то время как она позволяла себе сидеть дома. Обеспечивая ее быт, Иосиф надеялся, что она занята воспитанием детей, однако и этого не было! Дети росли на попечении няни. И Лену все устраивало до тех пор, пока она исправно получала деньги, однако когда мы предложили ей оплачивать счета адресно, а не отдавать ей деньги наличными, начались проблемы. Нетрудно сделать вывод, почему».

Пригожин сам поставил точку в этом скандале: «С дочкой мы уже общаемся. А вот сын Дмитрий сложнее себя ведет. Он даже не берет трубку на мои звонки, мне приходится его искать! Каждая попытка пообщаться с ним — это преодоление трудностей».

P.S. У Иосифа Пригожина особый характер, он часто ссориться с коллегами из-за своей бескомпромиссности. С Волочковой, например. «Если оскорбления приобретают публичный характер, то моя реакция тоже носит публичный характер. А если ссора является кулуарной, то такой она и остается. Я не готов подставлять вторую щеку никому! Я категорически против этой теории. Разве что только маме и жене своей могу разрешить по обеим щекам бить. Но никому больше. Если мы глубоко копнем конфликт с Волочковой, вы убедитесь в том, что не я был инициатором.

К сожалению, без собственного на то желания я становлюсь участником тех или иных споров или конфликтов. Вот есть, например, у меня товарищ, его обидели. Он ко мне обращается: «Йося, поддержи меня». Что я должен сделать, по-вашему? Отойти в сторону и сказать «пошел ты вон»? Я знаю цену дружбе. И поэтому иногда вынужден занимать позицию не совсем праведника — исходя из человеческих отношений. Но у меня отсутствуют злопамятность, желание отомстить. Я выскажусь, и мне легко на душе».

Если судить по биографии Пригожина, можно сделать вывод, что профессия продюсера довольно опасная. Много лет назад взрывали его машину. В 2015-м обстреливали квартиру: «Публичный человек автоматически становится объектом внимания общественности. Взрыв автомобиля был связан с моей борьбой с пиратством. Это был многомиллиардный рынок, а я хотел легализовать его. И это я делал не для себя, а для всего цеха. Но ни один артист не сказал: «Спасибо Иосифу за то, что он борется с пиратами». Наша профессия не рассчитана на благодарность».