Селин Дион - изображение

Со дня смерти мужа Селин Дион - продюсера Рене Анджелила, с которым певица прожила в браке более 20 лет, прошло чуть больше года. Переживать эту потерю Селин будет еще долго, но стоит отдать ей должное - она нашла в себе силы вернуться к зрителю. Сейчас Селин продолжает проводить масштабные сольные шоу и радовать поклонников.


Одна из самых знаменитых певиц 20-го века родилась в провинциальном канадском городке Шарлемань в 1968 году. Селин Дион была младшим, 14-м ребенком в большой и дружной франкоязычной семье, в которой все любили музыку: «Когда мама забеременела мной она уже родила 13 детей. Больше 20 лет она была загнана в круг домашней работы - стирки, глажки, готовки и прочих обязанностей. 365 дней в году, без перерыва. Конечно, она думала, что наконец это время подошло к концу. Двое ее младших детей - двойняшек Пола и Паулин - пошли наконец в школу, и у нее появилось время для себя. Она получила возможность гулять, отдыхать, путешествовать с моим отцом и посетить те места, в которые они мечтали попасть. И тут вдруг она узнает, что беременна снова. Она была опустошена, и перед тем, как сделать аборт, обратилась к священнику. Он сказал ей: «Вы не можете идти наперекор природе, вы не имеете права решать, жить этому ребенку или нет». Так что можно сказать, своей жизнью я обязана тому священнику. Когда я появилась на свет, мама полюбила меня так же сильно, как и всех остальных своих детей».

У родителей Селин Дион был маленький музыкальный клуб, где и прошли первые выступления перед публикой будущей звезды: «Когда ты 14-й ребенок и все братья и сестры тебя старше, твои шансы носить какую-то новую вещь ничтожно малы», – с улыбкой вспоминает Селин свое скромное детство. Они были бедны, но никогда не страдали от этого, потому что родители умели экономить и приучили детей контролировать свои траты. Единственной проблемой Селин в детстве была школа. Одноклассники не слишком жаловали нескладную девочку, одетую в старые вещи старших сестер. Да и неправильный прикус и плохие зубы не способствовали ее популярности в школе. Поэтому после уроков Селин старалась поскорей сбежать из класса домой, в свой уютный мир, где ее окружали многочисленные родственники и музыка. Стеснительная серая мышка в школе, дома она уже тогда была звездой, потому что пела лучше всех своих 13 музыкальных братьев и сестер. Именно одному из старших братьев принадлежала идея отправить кассету с ее песнями местному продюсеру Рене Анжелилу.

Когда Рене не ответил, брат не поленился позвонить продюсеру домой и взять с того обещание обязательно прослушать запись. Заинтригованный такой настойчивостью Анжелил нашел в почте кассету, подписанную «Селин Дион», и поставил ее в свое домашнее стерео. Через несколько минут он понял, что, наконец, нашел артиста, о котором мечтал всю жизнь. Рене настолько был уверен в гениальности юной Селин, что, когда местные рекорд-лейблы отказались выпускать дебютный альбом никому не известной девочки, он заложил свой дом и выпустил пластинку за свой счет.

Под руководством Анжелила девчушка с уникальным голосом стала сначала самой популярной певицей Канады и франкоязычной публики, а затем, уже с английским репертуаром, покорила и весь остальной мир.

Любовь и горе

Певица и продюсер стали мужем и женой в 1994 году, когда Селин исполнилось 26. Ровно настолько же лет Рене был ее старше, но, по признанию Дион, она за всю свою жизнь не полюбила никакого другого мужчины. «Для меня наши отношения – это чудо. Я считаю, что мне очень повезло в любви. Рене был уже два раза женат, но нам посчастливилось встретить друг друга. Да, у нас необычный союз, но я им очень горжусь», – говорила Селин.

Впрочем, брак с Рене мама певицы сначала не поддержала. Ее пугала 26-летняя разница в возрасте, поэтому она пыталась отговорить дочь от этого шага: «Ей было очень тяжело принять это. Когда я сообщила о своих серьезных чувствах к Рене, она испробовала все методы для того, чтобы заставить меня передумать. Я была растеряна, даже злилась на нее в первое время, но она всего лишь хотела донести до меня причину своих переживаний. Она говорила, что за спиной у Рене два брака, трое детей, значит он не умеет нести ответственность за других людей. Она сказала: «Ты - моя дочь, ты мой ребенок, я желаю для тебя только счастья». И только когда вся моя семья была очарована Рене, ей пришлось сдаться».

Естественно, певица мечтала о настоящей «дионовской» семье, такой, в которой выросла сама. Да и Рене, опекавший своих уже взрослых наследников от двух предыдущих союзов (его старший сын – ровесник Селин), целиком поддерживал стремление своей молодой супруги. И пусть Дион понимала, что у нее не будет столько же детей, как у ее мамы, – этого не позволит возраст и здоровье Анжелил, но они хотя бы попытаются. В результате у Селин в 2009-м случился выкидыш. Тогда, чтобы повысить свои шансы забеременеть и выносить плод, она перенесла несколько операций в клинике репродуктивной медицины в Нью-Йорке.

И тут как гром среди ясного неба на них свалилась новость о раке горла Рене. В этот трудный для любой семьи момент неожиданно для многих выяснилось, что хрупкая на вид Селин настоящий боец. Ее настроенность на удачу и вера в то, что вместе они могут свернуть горы, действовали на мужа лучше, чем любые лекарства.

Рене восстановился после операции, и пара, невзирая на советы врачей сосредоточиться исключительно на своем здоровье, вернулась к попыткам забеременеть. Анжелил не был бы гениальным продюсером, если бы даже в столь щекотливом и судьбоносном для них вопросе, не проявил деловой смекалки. «Мои биологические часы тикают быстрее, чем у Селин, но я должен воплотить в жизнь ее мечту иметь детей», – рассудил продюсер и заморозил достаточное количество своих эмбрионов, чтобы жена могла осуществить оплодотворение, даже если он станет неспособным к этому или просто умрет.

Чтобы повысить шансы Дион стать мамой, врачи применяли экстракорпоральный метод – оплодотворение в пробирке. И это принесло результаты. В 2001 году у Дион и Анжелил родился первенец, которого назвали Рене Чарльз. Певица наслаждалась долгожданным материнством, но не оставляла надежду подарить сыну еще братика или сестричку.

Забеременеть вторично ей удалось лишь в 2010-м. Да еще как: потрясенный доктор сообщил 41-летней певице, что у нее будет тройня! Но спустя несколько месяцев один ребенок умер у Селин в утробе. «Мы с Рене сначала горевали, но потом рассудили, что таким образом он освободил место для своих братьев», – вспоминала Дион. Двух мальчиков-близнецов, явившихся на свет в октябре, они назвали Эдди и Нельсон.

Можно точно сказать, что рождение близнецов стало для супругов самой большой и долгожданной наградой в их жизни, куда большей, чем все премии «Грэмми», все золотые и платиновые диски. Маленькие сыновья дали Рене главный стимул бороться за каждый новый день, когда несколько лет спустя к нему вернулся рак. На вопросы Селин: «Как ты сегодня?», муж отвечал: «Как всегда замечательно, ведь я рядом с моими малышами». «Детский смех – лучшее в мире обезболивающее», – делился своей мудростью папа близнецов. Он был счастлив, что успел провести рядом с ними пять прекрасных лет, услышал их первые слова, увидел, как формируются их характеры. Был рад, когда понял, что они унаследовали от своей матери музыкальный дар.

Пока смерть не разлучит

Рене Анджелил скончался утром 14 января 2016 года в возрасте 73 лет в фамильном доме в Лас-Вегасе в присутствии своей горячо любимой супруги и детей, как он и мечтал в последние тяжелые месяцы, предчувствуя скорую кончину. Рене не смог побороть тяжелое заболевание. «Это было долгое путешествие. Мы жили с надеждой, зная, что надежды нет», – призналась певица. Траур Селин Дион был усилен еще и тем, что всего через два дня от той же болезни скончался ее брат Даниэль.

Сегодня певица находит утешение в сыновьях и утверждает, что в будущем видит себя не стареющей суперзвездой, а счастливой и энергичной бабушкой оравы внуков. «Жизнь не всегда идеальна. И с этим нужно мириться. Когда приходит болезнь или смерть, у нас просто нет выбора. Такова жизнь. Но мы можем выбирать, как пройти через эти испытания. И если у человека нет веры, он просто рассыплется на кусочки еще до того, как случится самое страшное. У меня сильная вера. Я верю в себя, верю в свою семью, в позитив».

И когда сегодня спрашивают, где же певица берет силы, та отвечает, что выдержит все ради своих детей. Она не может быть слабой, потому что знает, что сыновья смотрят на нее и учатся жить на ее примере. «Во время кризиса, мы показываем детям, как нужно его преодолевать, как быть сильными».

По словам Селин, все три ее сына очень музыкальны. «Я иногда слышу, как поют Эдди и Нельсон, и думаю: «Ого, тебе придется задержаться в шоу-бизнесе дольше, чем ты планировала», – делится она. А старший сын Рене Чарльз к тому же радует маму отличными спортивным результатами.

Певица никогда не скрывала еще одну свою мечту – родить девочку. «Представьте только: совместные походы за платьями, украшениями, туфлями…», – говорила она. Конечно, теперь эта мечта становится несбыточной. Хотя… не стоит недооценивать современную медицину и материнские инстинкты. «Я не верю, что можно разрезать пуповину между матерью и ребенком. Для меня эта связь остается навсегда. Мать – это на всю жизнь, это самая важная работа. Пусть люди обожают меня как певицу, но они могут найти и другого любимого исполнителя. А кто, кроме меня, будет лучшей мамой для моих детей? Я хочу, чтобы они меня запомнили как самую лучшую маму на свете. Чтобы, когда они вырастут и заведут свои семьи, говорили: «Поехали, проведаем бабушку!» И я хочу готовить для всех моих внуков».


Смешные истории из жизни и свежие анекдоты
Смешные истории из жизни



Читайте ещё на нашем сайте - Ирина Губанова



Перейти в раздел: События и люди
  • Опубликовано: 23/03/2017

Вы можете оставить свое мнение о прочитанной статье

Внимание! В комментарии запрещено указывать ссылки на другие сайты!

Формула Петра Нестерова.

Формула Петра Нестерова.

Опубликовано: 08/10/2003

В тот день, 26 августа 1914 года, в районе Жолквы (в 1951-1991 годах город Нестеров) на значительной высоте появились австрийские самолеты, вылетевшие из крепости Перемышль. Самым крупным из них был б...

Кто и за сколько готовит террористов в Чечне.

Кто и за сколько готовит террористов в Чечне.

Опубликовано: 08/10/2003

Практику терактов с использованием камикадзе в Чечню принесли арабские наемники. Именно они стоят за подготовкой и финансированием последнего теракта в Тушине. О том, кто и за сколько воюет в Чечне и ...

Таланты и... любовники.

Таланты и... любовники.

Опубликовано: 08/10/2003

Попасть в телевизор стало разновидностью национального спорта. Теперь этого хотят почти все: фотомодели и домохозяйки, дебилы и великие комбинаторы. Потому что только на ТВ три в одном: тысячедолларов...