Марина Боржемская-Узелкова - изображение

Уже два сезона подряд тренерами самого весомого шоу страны «Зважені та щасливі» является семейная пара Вячеслав Узелков и Марина Боржемская-Узелкова. Этой хрупкой женщине удается одновременно справляться с ролью мамы, жены, хозяйки и строить карьеру.


Марина с Вячеславом познакомились в университете в 1997 году, тогда будущий чемпион по боксу был на 2 курсе. Сначала начинающий спортсмен не произвел впечатление на молодую красивую студентку, но девушка понравилась ему настолько, что он твердо решил любой ценой ее добиться. Слава начал ухаживать за Мариной, был очень обходительным, ему пришлось приложить много усилий, чтобы завоевать сердце красавицы. Знакомства могло не состояться, так как девушка собиралась строить карьеру в Израиле. Но судьба решила иначе, и у пары начала зарождаться любовь.

В будущем муже Марину покорили открытая улыбка, честность, взгляд с чистым помыслом. Много времени ушло на «воспитание» Вячеслава, т.к. Марина выросла в обществе настоящих мужчин: первый дедушка — стоматолог, второй дедушка — юрист, папа — психолог. Вячеслав тоже воспитывал Марину, помог раскрыться в спорте. Ради любимого мужа девушка осталась в Украине и не пожалела. «У нас со Славой двое замечательных деток! Сыночек Роберт и лапочка-дочка Оливия. У меня с материнством все складывается отлично. Мы настоящие друзья, сумели выстроить доверительные отношения. Наш папа делает уроки с Робертом, а я тем временем занимаюсь развивающими играми с Оливкой. А вот карьера – это как раз то, что будет проверкой на прочность. Во-первых, раньше я все время была «в тени». А во-вторых, съемки займут много времени и на какой-то период мне вместе со Славой придется уехать в Киев, оставив деток дома, в Виннице. Что ж, буду максимально прикладывать усилия, чтобы моя семья из-за этого не страдала. Мои близкие хоть и переживают, но всячески поддерживают меня. Я же очень хочу, чтобы наши детки, Слава и родители гордились мной!».

Марина и Слава часто готовят еду вместе. Точно также – поровну – они распределяют и обязанности по дому: «Слава или Роберт моют посуду. Мы с Оливочкой занимаемся уборкой, глажкой и другими женскими делами. У нас нет конкретного разделения обязанностей по дому. Стараемся все делать вместе, и мусорить тоже».

Отдых в семье, где мама тренер, а папа – известный боксер проходит только под лозунгом «В здоровом теле здоровый дух»: «Наша семья всегда отдыхает активно! Все свободное время мы проводим с детьми. Гуляем, бегаем, катаемся на велосипедах, роликах, коньках, ходим в детские игровые центры, где можно попрыгать на батутах, играем в боулинг, любим ходить в аквапарк, где всегда здорово веселимся. Моя энергия – это моя семья! Они – смысл моей жизни, вдохновение и счастье».

Секрет семейного счастья Марины прост: «В первую очередь Слава – мой партнер во всех смыслах. Он мой друг. Мы слышим друг друга, что очень важно для крепких семейных отношений. Мы доверяем друг другу и каждый день работаем над своими отношениями. Это не всегда легко, но просто необходимо для хорошего климата в доме. Для нас семья – это основа. И мы со Славочкой всегда смотрим и двигаемся в одном направлении. Мой муж – это тот человек, который подарен мне свыше».

Глядя на Марину можно с уверенностью сказать, что таким женщинам, как она, вряд ли присущи депрессии, наверняка не в её правилах закатывать истерики и попусту обижаться. «У меня не бывает депрессий. И я не знаю, что такое женские слабости и истерики. Я человек вроде бы мягкий, но при этом очень волевой. А вот у мужа случались депрессии. В основном это связано с моментами, когда он переходил из аматорского бокса в профессиональный. Не будем скрывать, в аматорском боксе была коррупция. Это сказывалось на карьере Славы: за некоторых ребят могли заплатить, а мужу нужно было карабкаться своими силами. Я ему говорила: «Наступит момент, когда деньги ничего не смогут решить». Так и произошло – когда Слава перешел в профессиональный бокс. Но и там были свои подводные камни».

Наверное, один из самых сложных моментов в жизни Марины и Вячеслава – это когда у спортсмена случился инсульт. После боксерского поединка (в Киеве в 2012 году), в котором он проиграл. Вот что вспоминает об этом Вячеслав: «Это был такой переломный момент. Мне нехорошо было еще до начала боя. Я жаловался на плохое самочувствие, но никто не обратил на это внимания – я же был связан контрактом. А после поединка стало еще хуже: закружилась голова, началась рвота, я даже не мог дотянуться до телефона, чтобы позвонить жене. Она сразу забила тревогу, но правильный диагноз – инсульт – врачи поставили лишь спустя время.

Я был беспомощным, не мог поднять руку, не мог самостоятельно есть. Марина меня кормила. Медленно возвращала меня к жизни. Нашла врачей, которые предписали мне упражнения для мышц лица и языка, чтобы ко мне вернулась нормальная речь… Мне сделали операцию на плечевом суставе, и после нее – то же самое! Ни одеться, ни раздеться, ничего! Жена за меня все делала. Наверное, самое страшное в моем состоянии – было бы чувствовать себя никому не нужным».

Иногда бывает, что в отношениях что-то идет не так, возникает напряжение, усталость друг от друга. В такие моменты Марина понимает, что им со Славой нужно на какое-то время просто остаться вдвоем: «Договариваюсь со своей мамой и отвожу к ней детей. Устраиваю романтический день. Или же вечером выкраиваю время: стараюсь уложить детей пораньше спать, чтобы больше пообщаться наедине с мужем. А еще можно уехать куда-нибудь на несколько дней, чтобы отдохнуть друг от друга и переключиться. Например, после окончания съемок «Зважених…» Слава тайком купил мне билет в Израиль, где живет моя сестра, и отправил на неделю отдохнуть. Сказал, что я должна набраться сил, что я постоянно с ним и с детьми, на работе, а себе совсем не уделяю внимания. Мне очень нравится, что он это понимает. В семье это большая редкость. Слава остался сам с двумя детьми. Они вовремя вставали в садик и в школу (со мной, признаюсь, не так!), были накормлены, одеты, все уроки выучены».

Отношения, проверенные годами

Хоть у самой Марины никогда не было проблем с лишним весом, но ей всегда было важно знать, как правильно помогать людям. Для этого женщина ездила на конференции, обучалась, посещала курсы по психологии. Умение общаться с людьми как грамотный психолог — одно из ключевых правил. Считает, что все, что они умеют с мужем — это знания и наработки, собранные по крупицам. Их методика по похудению, уверены супруги, работает лучше, чем многие другие. «Для меня важно, когда люди хорошо выглядят, здоровы и спортивны. Из-за того, что бабушка болела полиартритом, а дедушка страдал от избыточного веса, с детства хотела знать, как можно бороться с физическими проблемами».

Шоу страны «Зважені та щасливі» это не первый совместный проект Марины и Вячеслава. Семья Узелковых больше 10 лет занимаются собственным бизнесом – ведут персональные тренировки, направленные на борьбу с лишним весом. «В детстве я очень любила спорт, но мои родители были против. Они говорили, что девушка должна заниматься другими вещами и развиваться в другой сфере, а спорт, по их мнению, – это неприбыльно и травматично.

Как у нас появилась идея совместного бизнеса, мы уже не помним. Все получилось само собой. Это то, что мы умеем делать лучше всего и то, чем мы хотим помочь людям. К счастью, спорт дает нам прекрасную возможность совмещать и удовольствие, и работу. У нас нет огромной сети залов, зато есть наше имя и профессиональный опыт.

Совмещать работу в шоу и свой бизнес тяжело. Но мы всегда находим время и для наших клиентов, и для участников шоу, и для наших детей, которые часто ходят на съемки и тренировки вместе с нами. Можно сказать, что у нас ненормированный график. Но мы адаптируемся ко всему, ведь если ты хоть на минуту остановишься, то очень сложно вернуться обратно в колею. У нас семейное общее дело и поэтому мы всегда можем друг друга подстраховать. Процесс работы налажен. Если меня нет, то Слава может меня заменить с моими клиентами, и наоборот. Не исключено, что в будущем у нас появится и настоящая сеть спортивных залов, которую мы откроем. Это нужно людям, потому что, конечно, есть много других профессиональных спортсменов, но у них неправильный подход и отношение к работе. Конечно, есть хорошие специалисты, но их нужно поискать.

У меня был случай, когда я приехала в город к своей участнице проконтролировать, как она работает, и я заметила, что тренеры не помогают людям, они просто самовлюбленно смотрят на себя в зеркала. Моя участница рассказала мне, как однажды пришла в зал со своей подругой, которая весила 170 кг. Когда они бегали на беговой дорожке (участница бегала, а подруга ходила), тренеры просто стояли за их спинами и смеялись с них. Это тренеры? Я замечаю, что таких специалистов, к сожалению, действительно много. У них мало энтузиазма, чтобы проникнуться желанием помочь человеку, не говоря о том, чтобы хотя бы подойти и дать совет. Труд тренера должен оплачиваться, но чтобы тебе хотели заплатить, ты должен показать свои возможности и готовность работать с человеком.

Я считаю, что самое главное – это не бояться и пробовать. Если вы хотите начать свое дело, то начните. Пока вы не попробуете, вы не узнаете, получится ли у вас. Партнеров и компаньонов советуем искать только среди самых близких, кому можете безоговорочно довериться. Если у вас есть не близкий человек, которому вы доверяете, то хорошо. Но я бы побоялась работать с кем-то посторонним. Все зависит от вас».

Вячеслав и Марина Узелковы ни разу не пожалели, что начали свой бизнес. Они женаты много лет, понимают друг друга с полуслова как дома, так и на работе. Если уметь слушать и слышать друг друга, то можно избежать ссор и конфликтов. А трения по рабочим вопросам – это нормально!

P.S. Марина — красивая женщина. На нее всегда засматривались мужчины, но после появления на телевиденье поклонников появилось еще больше. «Слава — уверенный в себе мужчина, но думаю, что ему не нравится, когда рядом со мной появляются незнакомые парни. Впрочем, я никогда не сталкивалась с проявлениями его ревности. У нас очень доверительные отношения. Я никогда не беру телефон мужа, чтобы проверить его переписку. Я прекрасно знаю, что у Славы есть женский круг общения, но для меня это не проблема — мужчины должны общаться с женщинами. Это норма! У меня тоже есть мужчины-друзья. Наши отношения с мужем проверены годами. Я его прекрасно выучила и знаю, что он мне всегда говорит правду».

Как бороться с лишним весом зимой?

Нужно с опаской относиться к майонезам и выпечке. Для человека набранные 2-3 кг зимой - это норма. В этот период нужно стараться как можно больше быть в движении и как можно меньше кушать калорийных продуктов. Ешьте овощи, отварное или запеченное мясо, ни в коем случае не жареное.

Я не сторонник диет. Вы должны понимать, что если сегодня едите один рис или гречку, а завтра - кусок мяса или овощи, то начнете поправляться. Организм будет накапливать жир, если его искусственно принуждать к голоду. Поэтому я сторонник правильного питания.


Смешные истории из жизни и свежие анекдоты
Смешные истории из жизни



Читайте ещё на нашем сайте - Юбер де Живанши



Перейти в раздел: События и люди
  • Опубликовано: 17/02/2018

Вы можете оставить свое мнение о прочитанной статье

Внимание! В комментарии запрещено указывать ссылки на другие сайты!

Как отдыхает Путин

Как отдыхает Путин

Опубликовано: 24/07/2004

Как организован отдых президента, что он поделывает в свободное время – все это хорошо известно, если говорить о западных лидерах. У американского президента есть только одна загородная резиденция, в ...

Варенье и выпечка с жерделями

Варенье и выпечка с жерделями

Опубликовано: 24/12/2017

Жердели - полукультурные формы абрикоса. От культурных сортов они отличаются меньшим размером плодов, пониженной сахаристостью и более плотной мякотью. Но ценят их, прежде всего, за хорошую урожайност...

Об «Иронии» с иронией.

Об «Иронии» с иронией.

Опубликовано: 08/10/2003

Уже на протяжении десятков лет мы встречаем Новый год со знаменитой картиной Эльдара Рязанова 'Ирония судьбы, или С легким паром'. Впервые появившись на телеэкране в 1977 году, как раз под Новый год, ...