Певица Натали - изображение

В конце 1990-х хит «Ветер с моря дул» прославил певицу Натали, но вдруг она пропала с эстрады и, казалось, больше поклонники ее не услышат. Однако через несколько лет – новый выход на сцену и в эфир. И вновь с хитом. «О боже, какой мужчина!» в ее исполнении звучал повсюду…


Певица Натали, или Наталья Миняева (после замужества – Наталья Рудина) родилась 31 марта 1974 года. Девочка росла в простой работящей семье: отец Анатолий Николаевич трудился заместителем главного энергетика на заводе, а мать Людмила Павловна была лаборантом. Спустя 4 года после рождения Натальи в семье появились еще двое детей – двойняшки Антон и Олеся. Позднее младший брат также занялся шоу-бизнесом и сегодня известен под творческим псевдонимом Макс Волга.

С раннего детства Натали проявляла организаторские способности, она не могла ни минуты сидеть без дела. «С ранней юности я пользовалась повышенным вниманием сильного пола, такая уж уродилась. Первый «роман» случился в тринадцать в пионерлагере. Он был вожатым, старше на четыре года, студент театрального института, прекрасно пел баллады и романсы, аккомпанируя себе на гитаре: «Дорогой длинною да ночкой лунною…», «Мне уже многое поздно, мне уже многим не стать…» Я, слушая его, плакала. Конечно, наши отношения не имели будущего, я была совсем ребенком, и после возвращения мы постепенно разошлись, но разным дорожкам.

Потом было еще несколько поклонников — хороших, серьезных мальчиков. В нашей семье их называли «Наташкины женихи». Ни с одним длительных отношений не складывалось, хотя с тринадцати лет я мечтала выйти замуж, стать женой и матерью. Может, подсознательно чувствовала, что нуждаюсь в защите от агрессии со стороны мужчин. Знакомясь с молодым человеком, первым делом думала, смогу ли построить с ним семью. Если казалось, что нет, тут же его бросала.

Всерьез влюбиться не получалось, и я решила, что… фригидна. Не помню уже, откуда взяла это слово. Наверное, вычитала в какой-то умной книжке. Однажды остановилась прямо на улице и взмолилась: «Господи, пожалуйста, пошли мне настоящую любовь и мужа!» Видимо, отправила в космос такой сильный энергетический посыл, что не могла не получить ответа. И вскоре в моей жизни появился Саша Рудин.

Познакомились мы на городском рок-фестивале, где я выступала. Мне было шестнадцать, еще училась в школе и собиралась в педагогическое училище. Саша вел себя уверенно, заявил: «Наташа, я вас провожу после концерта…» Оказалось, мы живем в соседних домах.

По дороге домой я узнала, что Саше двадцать лет и у него уже собственный бизнес — студия звукозаписи. Мне понравилось, что он такой взрослый, самостоятельный. И еще он был высокий, симпатичный.

Мы стали встречаться. Саша утверждает, что влюбился с первого взгляда, а я полюбила не сразу, но тоже довольно быстро. Почему? Он был нормальный — так я это для себя определила. Настоящий парень с настоящими чувствами: не выдуманными, не книжными. Саша первым из всех кавалеров обнял меня и поцеловал. Это стало потрясением, ведь все мои предыдущие романы были платоническими!

Мы встречались почти год, а месяца за три до свадьбы стали жить вместе — в моей комнате. Мама договорилась с папой, она понимала, что я нашла своего человека. И тоже полюбила Сашу.

Свадьбу решили сыграть в августе, но восемнадцать лет мне исполнялось только тридцать первого марта будущего года. И мама сходила к знакомому врачу, сделала справку о том, что я беременна. Нас расписали. А могли и расстаться — мне не нравилось, что Саша из-за меня постоянно дрался. Сидим за столом в гостях, я разговариваю с соседом, Петей или Васей, он мне что-то рассказывает, и тут в Саше вскипает ревность и мой собеседник вылетает в окно. Но постепенно Саша успокоился, привык, что его Наташа пользуется успехом.

Очень насыщенный вышел год. Любовь, брак и еще выпускные экзамены в школе и вступительные в педагогическое училище. На занятия пришла уже с кольцом и очень этим гордилась. Считала: жизнь удалась! Мы тогда с Сашей записали альбом, где первой шла песня — посвящение мужу. Там были такие слова: «Небо и море, счастье и горе, дом и дети, солнце и ветер — только с одним тобой, мой любимый и родной».

Детей мы не планировали. Сами были еще очень молоды, и родители не могли помочь. Маме исполнился всего сорок один год, и она воспитывала двойняшек — моих сестру Олесю и брата Антона. Но я все-таки забеременела. На шестой неделе случился выкидыш.

Окончив училище, пошла работать в школу учительницей младших классов. Дети меня любили, мы с ними не только учились, но и пели. Я очень много сил отдавала работе. Через год Саша уговорил уйти из школы, отдохнуть. От неожиданного «затишья» у меня впервые началась депрессия. Не умела находиться в состоянии покоя, привыкла что-то делать, куда-то бежать. Спасали песни. Это было как бы моим хобби. Я писала не только для себя, но и для других — учителей, знакомых. И не собиралась это увлечение превращать в работу. И певицей быть не собиралась.

Я решила нацелиться на семью. Но стать матерью не получилось и во второй раз… Когда я снова забеременела, отнеслась к этому уже серьезно, легла на сохранение. Пробыла в больнице больше месяца. Однажды послали на УЗИ. Оно показало, что ребенок умер. Я была в ужасе. Беременность прервалась на том же сроке, что и в первый раз. И все ведь шло нормально, без отклонений. Со здоровьем — полный порядок. Как будто кто-то сглазил».

В 1993-м Натали вместе с мужем переехала в Москву. «Саша был знаком с Володей Воленко из группы «Божья коровка». Мы несколько раз ездили к нему в Москву на студию и записали там альбом «Русалочка». После этого решили сделать первый концерт — в здании нашего драматурга. Саша попросил тамошнего молодого режиссера поработать со мной: я совсем не умела двигаться во время исполнения песни. Занятия не понравились. Режиссер требовал, например, ползти к нему по сцене как кошка с манящим взглядом или сымпровизировать эротический танец. Я чувствовала себя просто ужасно. Он злился: «Тебя бы осторожно окунуть в грязь для раскрепощения. Уж слишком ты зажатая». Но концерт мы все-таки сделали, и публика принимала меня хорошо».

Всесоюзная слава пришла к Натали благодаря исполнению песни «Ветер с моря дул». Девушка исполняла ее на гитаре с 13 лет и даже не могла представить, что именно она сделает ее знаменитой. Работа композитора Александра Шульгина помогла песне приобрести более яркое и запоминающееся звучание, она стала заглавной к альбому «Ветер с моря», который вышел в 1998 году. Песня мгновенно стала хитом, сделав Натали звездой. Не обошлось и без казусов: на обложке альбома было написано «автор неизвестен», благодаря чему сразу появились претенденты на авторство. Последовали многочисленные суды с желающими разделить успех песни, однако юридически авторство закрепили за двумя людьми: Юрием Малышевым и Еленой Сокольской. Композиция пользовалась популярностью, на каждом концерте Натали была вынуждена исполнять ее по 3-4 раза по просьбам поклонников. Однако позже Натали продолжила издавать альбомы и клипы, однако ни один из них не имел такого успеха, как «Ветер с моря». Затем наступили годы затишья.

В 2012 году певица Натали вновь ворвалась во все хит-парады страны с композицией «О Боже, какой мужчина!». Текст для песни написала поэт-фрилансер Роза Зименс, а музыку артистка создала в течение часа после прочтения. Для певицы композиция стала настоящим спасением, поскольку уже долгое время о ней вспоминали только как об исполнительнице одного хита 90-х.

«Секрет счастливой жизни – это дети»

Супруги одно время не могли завести детей. Натали даже отчаялась и вместе с сестрой ходила к местным знахаркам. Вымаливала детей у Бога: «Я молилась о ребенке, и Бог услышал. Появление Сени восприняла как чудо. И мама сказала: «Слава богу, у Наташки есть хотя бы один ребенок». С моей работой и это было с лихвой. Слишком много энергии отдавала зрителям. Растить Сеню помогала Сашина мама. Три месяца я сидела дома, кормила, а потом вернулась на сцену. О том, чтобы родить второго, не было и речи. Но время шло, и я начала завидовать людям, у которых несколько детей. Хотелось большой семьи. И Сеня стал просить братика. Очень конкретно и настойчиво. Ему тогда исполнилось восемь.

— Мама, а что нужно, чтобы родился ребенок?

— Ну, во-первых, нужна пара: мужчина и женщина.

— Это у нас есть. А что еще? В храмы нужно идти? Какие?

Я вздрогнула. Вроде не рассказывала сыну, как ходила в храм Христа Спасителя, но он попал в точку. И второго ребенка я пошла просить к Матронушке. Когда родился мальчик, назвали Анатолием. С ним я вообще практически не сидела, уже через полтора месяца у нас появилась няня. График был просто безумный.

Толе не было и годика, когда со мной стало твориться что-то странное. Все время думала о третьем ребенке, он являлся мне в смутных видениях, нельзя было понять, мальчик это или девочка. Я решила, что схожу с ума. Тайно от мужа пошла к ясновидящей. Говорю: «Смех какой-то, у меня видения!» «Никакой не смех, — очень строго заметила она. — Детей рожаешь не для себя, а для Бога. И надо относиться к этому серьезно». Потом зажгла свечи, посмотрела на меня сквозь пламя: «В течение четырех лет в твоей жизни произойдет много событий. Вижу ребенка и успех — очень большой, больше, чем у тебя был с первой песней».

Я обрадовалась. Она тоже видит ребенка, значит, с головой у меня все в порядке. Слова про большой успех почему-то пропустила мимо ушей и вспомнила только через год, когда вышла песня «О Боже, какой мужчина!» и началось что-то невероятное. А 7 апреля 2017 года я родила третьего сына, которого назвала Евгений.

Дети меня освобождают от образа артистки, от иллюзорного этого артистического состояния, которое очень долго на меня давило. Дети – это реальная жизнь!»

Секретом счастливой личной жизни Наталья считает свою профессию, которая помогает ей всегда выглядеть на высоте. Она прямо признается, что приходится иногда обращаться за «помощью» к хирургам по «части красоты». Но она во всем чувствует меру, поэтому и выглядит естественно. «Ботокс регулярно делаю. Если бы не он, у меня было бы суровое лицо. А после процедуры появляется такое милое выражение... Обычно, если устала, возникает морщинка между бровей. А ботокс этой морщинке образоваться не дает. Или тебе не весело - а кончики губ всё равно приподняты, как в улыбке».

P.S. Что ждёт певицу в дальнейшем, покажет время. Но многочисленные ее почитатели ждут продолжения прекрасной истории про провинциальную девочку из города Дзержинска, чтобы как можно дольше наслаждаться ее талантом и душевной красотой, новыми шлягерами, которые согревают им душу! «Я знаю, что, но сути, занимаюсь клоунадой, дарю людям хорошее настроение, помогаю изжить комплексы, но не служу, не отрабатываю долг, а играю роль. Поэтому в любой момент могу выйти из образа, стать самой собою и наслаждаться жизнью».


Смешные истории из жизни и свежие анекдоты
Смешные истории из жизни



Читайте ещё на нашем сайте - Сергей Лазарев



Перейти в раздел: События и люди
  • Опубликовано: 23/03/2019

Вы можете оставить свое мнение о прочитанной статье

Внимание! В комментарии запрещено указывать ссылки на другие сайты!

Владимир Маяковский

Владимир Маяковский

Опубликовано: 22/12/2015

Здравствуйте, здравствуйте, товарищ Константин! Такая фраза со стороны следователя была бы вполне уместна при первом допросе подпольщика Владимира Маяковского.

Рецепты молодого картофеля

Рецепты молодого картофеля

Опубликовано: 10/06/2016

Картофель недаром называют вторым хлебом, без него уже сложно представить себе наш ежедневный рацион. К тому же использование этого корнеплода весьма универсально: от лекарства до лакомства. И когда...

Смешные истории из жизни - 11.06.2018

Смешные истории из жизни - 11.06.2018

Опубликовано: 11/06/2018


— Мам, а я была в животике?
— Была.
— А там игрушки мои не остались?