Шарлиз Терон - изображение

У нее есть дети, «Оскар», красота, почетное звание амбассадора Dior, большая любовь в прошлом и, возможно, в будущем. А еще – трагический опыт, разочарования, неудачи… У нее есть все, что человек может получить от жизни. И она этого не отрицает. Она принимает мир таким, какой он есть. Чтобы попытаться его улучшить.


Шарлиз Терон была единственным ребенком в семье Герды Алетты и Чарльза Джейкоба Терона. Девочка появилась на свет 7 августа 1975 года в городе Бенони, в Южной Африке. Родители девочки были фермерами, а потому детство Шарлиз прошло на ферме (которая находилась прямо среди дикой природы). Наверное, в будущем именно это обстоятельство повлияло на решение Терон стать активисткой движения, защищавшего права животных.

В 15 лет Шарлиз Терон пережила немалую семейную трагедию, став свидетельницей смерти отца. По слухам, мать Шарлиз Терон убила отца девочки. Полиция тогда не выдвинула никаких обвинений против Герды Терон, так как женщина застрелила мужа в целях самообороны. «У нас тогда была ферма под Йоханнесбургом, родители разводили кое-какой скот и страусов… Отец приехал вечером совершенно пьяным. В приступе агрессии начал целиться в нас из ружья. Уже бог знает в какой раз. Мама схватила ружье, которым мы отстреливали диких собак и шакалов… Она застрелила отца. Очевидный случай самозащиты. Ее не обвинили.

И я никогда её не винила. Когда я обосновалась в Лос-Анджелесе и купила дом, первое, что я сделала, это попросила маму с отчимом переехать ко мне. Теперь их дом в 10 минутах от моего. Смерть отца – да, травма. Но тогда, после его гибели, я в какой-то момент поняла: это случилось, ничего не изменишь. Теперь надо выбрать: либо вот это страшное живет вместо меня, либо я живу свою жизнь. Я выбрала второе. Но правды ради надо сказать, что я всегда была маминой дочкой. Отец был алкоголик. Я поняла это задолго до его смерти: это влияло на мою, мамину жизнь каждый день. Именно из-за его алкоголизма и диких сцен мама и отправила меня в интернат в Йоханнесбург в 13 лет… Но отец был очень щедрым человеком, мог снять последнюю рубашку, чтобы помочь кому-нибудь. Ни один день рождения в детстве у меня не прошел без его подарка: украшения, лошадь, машина. Да, в 14 лет у меня была уже собственная машина – водила-то я уже лет с девяти, причем научилась водить даже трактор. Да, папа был щедрым человеком, но, знаете, щедрым в каком-то сугубо материальном смысле. Я не могу припомнить ни одного момента, чтобы мы сидели рядом и просто разговаривали… Не могу. Мама – другое дело. Я обязана ей всем. И особенно ее затрещинам!

Ведь мама всегда интересовалась мной и тем, что происходит в моей жизни, и строго это контролировала. И при этом оставалась самым лучшим моим другом, самым «доверенным лицом». Как она балансировала между этими двумя позициями, уж и не знаю. Но она вообще способна на очень многое, если не на все. Она учила меня доить корову и тщательно продумывать, как одеваешься, – она-то сама до сих пор красавица. Она доверяла мне трактор и живо откликалась на мои капризы. Я хочу заняться балетом? Пожалуйста, она возила меня на курсы за 100 миль. Хочу теперь в художественную школу? И опять мы ездим бог знает куда дважды в неделю. Я собираюсь всерьез играть на гитаре? Пожалуйста, уроки классической гитары! Все, что касалось моего развития, не обсуждалось: я хочу, значит, это нужно.

Когда отца не стало, маме пришлось заняться всеми делами его компании по дорожному строительству. Выяснилось, что у компании уйма долгов – отец скрывал, как идут дела. Менеджер из банка убеждал маму: «Герда, вы не справитесь, продайте ваш бизнес». Это были тяжелые времена, но мама выстояла, я помогала ей тогда со счетами и по банковским делам. Компания выпрямилась. Вот тогда мама и стала для меня чем-то вроде жизненной модели, личностью, которой я хотела бы со временем стать».

Скрытые резервы

Многие считают, что серьезной актрисой Шарлиз Терон стала благодаря личным драмам и травмам. Что именно поэтому она смогла сыграть трагические роли в «Адвокате дьявола», «Монстре», «Северной стране», «Правилах виноделов». «Я считаю, что просто способная! Но если серьезно, я смогла сыграть, потому что просто очень хотела это сыграть, потому что знала, как это важно. Что эти роли и эти фильмы говорят о женщинах и женской судьбе нечто такое, что общество должно понять и принять.

Я помню то чувство: это очень важно, и поэтому все нужно преодолеть. Оно часто посещало меня в юности, когда я оказывалась на самом краю. Я тогда становлюсь особенно убедительной – открываются какие-то резервы.

Например, я приехала в Лос-Анджелес из Нью-Йорка после травмы колена, когда мне пришлось оставить все мечты о балетной карьере. Мама тогда купила мне билет в один конец. Отчасти, может быть, для того, чтобы я воплотила ее юношеские мечты, отчасти потому, что после отмены апартеида перспективы белого меньшинства в ЮАР выглядели пессимистично. Она сказала мне: «Десять к одному, что у тебя ничего не получится. Но ты хотя бы попытаешься». Это напутствие остается моей жизненной философией до сих пор. Но тогда я просто не знала, что делать, как зарабатывать? Растеряна была на физическом уровне: вот еще недавно, стоя у станка, я могла прижать ногу к голове, а теперь не могу даже выпрямить под углом 90 градусов к телу…

Я думала: Лос-Анджелес, наверное, что-то актерское... Жила в клоповнике под символичным для меня названием «Дочь фермера»… Язва разыгралась – я ее еще в старших классах заработала… И вот отстаиваю в банке очередь в кассу, а клерк отказывается обналичить мой чек. Всего-то на 150 долларов! Что-то ему показалось подозрительным. А мне показалось, что это конец. И я устроила фантастическую истерику, прекрасно осознавая, что именно устраиваю истерику, – внутри себя я была в таком холодном, ледяном отчаянии: если чек не обналичат, ночевать мне будет негде. Пока охрана меня из банка выталкивала, какой-то человек – он стоял в очереди за мной – передал мне свою визитку. Я подумала: опять сутенер – от них в «Дочери фермера» я регулярно получала предложения. Оказалось Джон Кросби – серьезный агент по актерам. Я позвонила. Он устроил меня в актерскую школу. Спустя время его усилиями мне дали и первую роль. Может быть, это случай, а может, активизировался мой инстинкт выживания, и я тогда впервые всерьез сыграла роль…

Чему меня жизнь действительно научила, так это пониманию, что нельзя прожить не совершая зла. Я сама невольно совершала предательства. Это горько, но неизбежно. Тот агент, мистер Кросби, обижен на меня. Я ушла от него. Перешла в другое агентство, где у меня было явно больше перспектив. И не жалею о том, что ушла. Я жалею, что это задело чувства Джона, что мне не удалось с ним объясниться. Такие предательства все совершают. Тут ничего не изменишь. И поэтому надо делать нечто такое, что в своей полезности больше, масштабнее твоей маленькой жизни, что послужит извинением за твои неизбежные предательства».

«По натуре я не романтик»

Личная жизнь Шарлиз Терон насыщена событиями, скандалами и множеством романов. Актриса, которую боготворят мужчины по всему миру, редко оставалась одна. В середине 1990-х Терон два года встречалась с актером Крэйгом Бирко. А потом четыре года звезда имела близкие отношения с музыкантом Стивеном Дженкинсом. С ирландским актером Стюартом Таунсендом Шарлиз Терон повстречалась на съемках картины «24 часа» в 2002 году. Эта пара долго считалась одной из самых красивых и прочных на Голливудских холмах. Но после рождественских каникул в Мексике Шарлиз сняла кольцо, подаренное Стюартом. Пара распалась в начале 2010 года. Потом актриса встречалась с Шоном Пенном, но эта связь очень не нравилась ее матери. «По натуре я не романтик. И никогда не ждала от отношений слишком многого. Но в чем-то я довольно непримирима. Мой отец не был образцом верности: он неделями пропадал где-то. По теории некоторых психологов, это могло выработать во мне терпимость к определенному типу мужского поведения, к изменам, например. Но нет, я не продолжаю отношений с теми, кто обманул меня. Это для меня не имеет смысла».

В марте 2012 года Терон усыновила мальчика Джексона из ЮАР, а июле 2015 артистка удочерила малышку Огаст. В настоящее время актриса живет в Лос-Анджелесе. Отношения Шарлиз с детьми очень волнуют прессу. Актриса разрешает старшему сыну надевать юбки и платья, наряжаться диснеевскими принцессами, брать на прогулку женские сумки. СМИ уверены, что либо Шарлиз наряжает сына в угоду либеральным веяниям, либо так на ребенка повлияло то, что женщина не живет с мужем и воспитывает детей в одиночку. Терон комментирует эту ситуацию, объясняя, что Джексон сам выбирает себе одежду. Мальчику нравятся яркие цвета, он любит носить юбки. Актриса не видит в этом никаких отклонений, Терон считает, что любая одежда пригодна для детей любого пола, и гораздо большую моральную травму сыну нанесет запрет одеваться так, как ему хочется, попытка объяснить маленькому ребенку гендерные рамки.

Актриса и сама не сковывает себя стереотипами. За время карьеры Шарлиз сменила два десятка стрижек, брила голову ради ролей. Прессе Шарлиз признается, что ее любимая стрижка – короткая, под мальчика.

Терон часто попадает в объектив папарацци в купальнике и, судя по всему, не переживает по поводу своего полуобнаженного вида. Шарлиз носит бикини не только на пляже, но и во время прогулки с собакой или игры с детьми, если погода позволит. Поклонники отмечают, что актриса может за день сменить четыре купальника.

Недавно Терон призналась, что много лет не ходила на свидания, потому что материнство полностью захватило ее мысли, и все свободное время она проводила с детьми: «Я воспитывала маленьких детей - и это не так просто. У меня есть одна няня, но этой помощи все равно недостаточно. Мне всегда нравилось быть мамой. Я время от времени с кем-то встречаюсь, но я не влюблена. Теперь же я готова посвятить время себе.

Иметь партнера и длительные отношения я бы хотела, а свадьба мне не нужна. Независимо от нее я или люблю мужчину, или нет. Я знаю, какие ошибки чаще всего совершала в отношениях. Я слишком требовательная. В этом смысле похожа на дорогую и капризную машину. Иными словами, я не ангел, быть со мной рядом нелегко. И в то же время, когда была моложе, я позволяла своим мужчинам много лишнего. Были у меня отношения, где мои партнеры делали то, чего я не должна была терпеть ни в коем случае. С возрастом, надеюсь, поумнела немного».

P.S. Сегодня она одна из главных див современного Голливуда: талантливая актриса, ролевая модель для нескольких поколений и женщина с большой буквы. Секрет Шарлиз Терон весьма прост: «Многие не понимают, что не важно, что о тебе думают другие, ты сам — тот единственный человек, с которым жить всю жизнь. Я люблю себя. Мне комфортно в своем теле. Конечно, бывают дни, когда я смотрю в зеркало и думаю: «Что-то не очень». А иногда — с прической и макияжем — буду любоваться тем, как я хороша. Думаю, такое происходит с каждой женщиной».


Смешные истории из жизни и свежие анекдоты
Смешные истории из жизни



Читайте ещё на нашем сайте - Виктор Авилов



Перейти в раздел: События и люди
  • Опубликовано: 02/08/2019

Вы можете оставить свое мнение о прочитанной статье

Внимание! В комментарии запрещено указывать ссылки на другие сайты!

Смешные короткие истории из жизни - 19-01-2014

Смешные короткие истории из жизни - 19-01-2014

Опубликовано: 10/01/2014

В Кемеровской области есть река "Яя" и одноименный поселок. В застойные времена на одной первомайской демонстрации представитель горкома произнес приветственную речь трудящимся, начинающуюся со слов: ...

Сборник анекдотов 27-11-2013

Сборник анекдотов 27-11-2013

Опубликовано: 02/12/2013

- Официант, у меня в супе муха! Замените!

- Сожалею, сэр, но мух больше нет.

Сборник анекдотов 06-10-2013

Сборник анекдотов 06-10-2013

Опубликовано: 06/10/2013

Когда бразильские футболисты «Шахтера» приезжают на Родину, там все знают, что с донецкими лучше не связываться.