Виктория Руффо - изображение

В эпохальные 90-е многие граждане бывшего СССР собирались у экранов своих телевизоров за просмотром мексиканского сериала «Просто Мария». Тернистый путь героини, которую блестяще сыграла мексиканская актриса Виктория Руффо, от простой деревенской швеи до именитого модельера впечатлил в то время не одну женскую душу.

Виктория Евгения Гуадалупе Мартинес дель Рио Морено родилась 31-го мая 1961-го года в Мехико. Ее дед по материнской линии, кстати, в дальнейшем, именно его фамилию актриса взяла в качестве псевдонима, был итальянским эмигрантом, переселившимся в Мексику в начале двадцатого века. В семье Руффо было три дочери и все они получили очень разностороннее образование, благодаря которому смогли сделать прекрасные творческие карьеры, причем все они взяли фамилию Руффо в качестве псевдонима. Так, Марсела Руффо стала успешным телевизионным продюсером, Габриэла Руффо прославилась, как актриса, ну, разумеется, и сама Виктория Руффо стала королевой мексиканских сериалов. С самого детства она желала стать актрисой и надо отдать Виктории должное, она не жалела ни сил ни времени для достижения свой мечты. Ей удалось поступить в известную мексиканскую академию имени Андреса Солера, где она обучалась актерскому мастерству, кроме того она на протяжении многих лет занималась хореографией и пением.

Впервые на съемочной площадке Виктория Руффо появилась в 1979-м году. Семнадцатилетняя актриса снялась в эпизодических ролях в фильмах «Дискотека любви» и «Ангел молчания». Впрочем, картины не имели особенно большого успеха у публики, разумеется молодую, хотя и красивую статистку мало кто заметил. Однако, уже через год Виктория Руффо снялась в сериале «Проблемы одного врача», режиссером которого был известный в Мексике Эрнесто Алонсо. Этот талантливый человек, выступал не только в качестве режиссера, но и был прекрасным актером, продюсером и оператором, именно он открыл Викторию Руффо для телезрителей.

В 1989-м году Эрнесто Алонсо вновь пригласил актрису в свою теленовеллу. На этот раз ею стал сериал «Просто Мария». Главная героиня этой мыльной оперы - Мария Лопес, невинная провинциальная девушка, которая оставляет свой небольшой родной город для того, чтобы поехать в Мехико и устроиться на работу, которая поможет вести достойную жизнь и помогать своим близким. В общем, сюжет довольно банальный, каждая серия длилась тридцать минут и их было всего сто пятьдесят штук. Словом, на привычную мексиканскую телеэпопею «Просто Мария» не походила. Однако, эта мыльная опера запала в душу телезрителям во всем мире. Особенно ее полюбили в постсоветских странах. В итоге, Виктория Руффо приобрела международную славу. Интересно, что более ранние версии «Просто Марии» снимались и в Аргентине, и в Бразилии, и в Перу, и в Венесуэле. Примечателен этот сериал был и тем, что именно на его съемочной площадке актриса познакомилась со своим будущим мужем - Эухенио Дербесом, приходившим на съёмки навестить свою мать, Сильвию Дербес, исполнявшую роль Матильды Карено. «Всю мою жизнь со мной рядом семья. Моя мать всегда была со мной на все 100%, но когда мне исполнилось 21, она сказала, что я уже взрослая и знаю, что есть хорошо и что плохо, для того, чтобы стать независимой. Мы всегда общались друг с другом и были очень дружной и сплоченной семьей, которой остаемся до сих пор и это - самое главное. Когда мне предлагают какую-то театральную постановку, чтобы я почитала ее, я всегда иду к маме или сестре Габриэле и спрашиваю у них, хорошая ли постановка или нет: я опираюсь на их мнение, ведь мы прекрасно знаем друг друга.

Моя мама научила меня тому, что не будет лезть в мою жизнь, потому что я должна стараться сама твердо стоять на ногах. Одна нога, конечно, может находиться в воздухе, но другая всегда должна твердо стоять на земле. Она сказала мне: «Ведь, в конце концов, ты нормальный человек, который живет в нормальной семье, которая страдает, плачет, ругается, болеет и проходит через все. И с этого момента вся твоя жизнь будет такова».

Съемки для «МММ»

После «Просто Марии» Виктория Руффо довольно долго не появлялась на мексиканских экранах. Дело в том, что в 1991-м году актриса вышла замуж за Эухенио Дербеса, вскоре у пары родился сын Хосе Эдуардо. Хотя актриса и не бывала на съемочной площадке, она с удовольствием играла в театре. В 1993-м году трансляция «Просто Марии» началась в странах бывшего СССР. Узнав, что ее обожают телезрители, Виктория Руффо отправилась в Москву. Именно тогда и был записан скандальный рекламный ролик с Леней Голубковым. В последствии сама актриса уверяла, что она не подозревала о том, что принимает участие в коммерческой съемке. Более того, она даже не знала, что это такое «МММ». Также Виктория Руффо сказала, что узнав об использовании ее образа в рекламе, была чрезвычайно возмущена, тем, что ее популярность принесла пользу финансовой пирамиде, которая безответственно вовлекла в сомнительные операции деньги миллионов, которые так гостеприимно встречали ее в Москве.

Однако представитель «МММ», Сергей Таранов говорил о том, что в 1993-м году на съемку рекламных видеороликов был заключен официальный договор с продюсером актрисы. Более того, в «МММ-Студии», которая собственно и занималась производством рекламы хранились видео- и фотоматериалы, которые доказывали то, что Виктория Руффо прекрасно знала о том, что происходит. Ведь актрисе были даны подробные объяснения по поводу цели, характера и способов использования коммерческих видеороликов с ее участием. А то, что Виктория Руффо отреклась от «МММ» спустя год, Сергей Таранов объяснял клеветнической кампанией против финансовой пирамиды. Как бы то ни было, о том, что происходило столько лет назад уже вряд ли получиться узнать достоверно. Но на имидж актрисы, ее участие в роликах «МММ» не повлияло.

Завистливый муж

В 1993-м году Виктория Руффо вернулась на мексиканские экраны в роли Кристины Аранды в мыльной опере «Капричо», а в 1995-м году вышел сериал «Бедная маленькая богачка». Как ни странно, затянувшийся декретный отпуск ничуть не повлиял на славу актрисы. Ее с новой силой стали приглашать во всевозможные теленовеллы. Тут то и начались проблемы в семье. Помимо пресловутой мужской ревности, Эухенио Дербес стал испытывать и ревность профессиональную. Творческая карьера его жена оказалось намного успешнее его собственной. Виктория Руффо часто вспоминает, что первый муж считал ее бездарной счастливицей, которая смогла завоевать любовь мексиканской публики только по воле случая. В конце концов, ей это надоело и в 1996-м году пара развелась.

Став знаменитой, Виктория Руффо смогла более тщательно выбирать роли, а свободное время посвящала общению с сыном. Во второй половине девяностых с ее участием вышел всего один сериал - «Жить ради Елены», но в нем актриса сыграла главную роль. Зато она много путешествовала, ведь народная слава и соответствующие ей гонорары помогли показать сыну мир. Где они только не побывали в те годы — объездили всю Латинскую Америку, США и Европу. В 2000-м году актриса вновь вернулась к работе, снявшись в мыльной опере под названием «Обними меня крепче», кроме того с ее участием в Мексике вышло несколько рекламных роликов, правда на этот раз они не имели ничего общего с финансовыми пирамидами.

Несмотря на красоту и притягательность для миллионов мужчин, Виктория Руффо оставалась одна. Надо признать, ее это нисколько не беспокоило, ведь главным мужчиной в ее жизни был сын. Однако все изменилось в 2000-м году, когда она встретила перспективного политика Омара Файяда. Их отношения развивались очень стремительно, 9-го марта 2001-го года пара связала себя узами брака. Став женой политика, Виктория Руффо перестала сниматься в сериалах и посвятила себя семье и благотворительной деятельности. В августе 2004-го года у сорока двух летней актрисы родились двойняшки — сын Ануар и дочь Виктория. «Я была уже в достаточно зрелом возрасте, и пришлось приложить много усилий для того, чтобы подарить мужу детей. Однажды утром я проснулась, мне было нехорошо, сделала тест, и оказалось, что он положительный. Моему счастью не было предела! Но, конечно, это был риск с моей стороны, до тех пор я перепробовала все! Думаю, что в жизни все возможно, если ты прикладываешь к этому максимум усилий».

Через год после родов Виктория вернулась в теленовеллы ролью Марии Фернандес в сериале «Мачеха», в котором снималась вместе с актрисой украинского происхождения Анной Лаевской. «Когда я только родила двойняшек, в одном из журналов я увидела статью, в которой говорилось, что ищут главную героиню для сериала «Мачеха». На роли претендовали Вероника Кастро и Лусия Мендес. И я сказала своей сестре: « Я сыграю в этом сериале», и я добилась желаемого. Когда ты желаешь чего-то, то мечта воплощается в жизнь. Поэтому ты всегда должен быть готов к тому, что если тебе дается возможность, то ты должен уметь использовать ее. Каждый сериал, в котором я принимала участие, имел очень важное значение для меня и для моей личной жизни, и, слава Богу, каждый сериал был успешен. Ведь когда ты сама успешна, то очень тяжело сниматься в сериале, который тоже должен стать успешным».

Муж снисходительно относится к Виктории и прощает ей слабости. Жена его любит поспать - иногда проводит в постели 12-13 часов в сутки. И еще - может заехать в магазин за молоком, а вернуться со стиральной машиной или компьютером. «Я очень плохая домохозяйка. Мне больше нравится работать вне дома. Мой муж жалуется на это, но предпочитает женщину, которая делает то, что хочет. Но я понимаю, что у меня есть домашние обязанности».

Старший сын актрисы решил последовать примеру матери и стал актёром. «По правде говоря, ему ничего другого и не оставалось. Он вырос в этой среде, хорошо с ней знаком, понимает, о чём идёт речь».

P.S. Невзирая на возраст, Виктория Руффо не утратила былой красоты. Она все так же свежа и притягательна, как и во времена «Просто Марии». Кроме того, заинтересовавшись политикой и благотворительностью, она не бросила сериалы и своей игрой продолжает радовать поклонников вот уже четвертый десяток лет. Всеобщую любовь и признание доказывает даже то, что на протяжении долгого времени Виктория Руффо остается одной из самых высокооплачиваемых актрис Мексики. Она обладает всеми атрибутами звездной жизни: у нее есть загородный особняк, квартира в элитном районе Мехико, штат прислуги, бронированный джип. «Сейчас я чувствую себя полностью реализовавшейся женщиной - как в личном, так и профессиональном плане. Потому что возможность иметь детей для меня - впечатляющая победа, а ведь Бог дал мне сразу двух: мальчика и девочку. И это еще одна победа. Омар - это супруг, с которым мы любим друг друга одинаково, который понимает меня, помогает в моей работе и позволяет мне делать все, что я хочу, при этом не заставляя думать, что когда-нибудь он перестанет быть со мной за то, что я делаю, или запретит делать ту или иную вещь. Чего я еще могу просить? Я чувствую себя счастливой!»


Смешные истории из жизни и свежие анекдоты
Смешные истории из жизни


При подготовке статьи использовались следующие источники:
http://www.tvsoap.ru/articles/victoria_ruffo.php
https://ru.wikipedia.org/wiki/Руффо,_Виктория
http://she-win.ru/shou-biz-i-tv/453-victoria-ruffo-biography

Читайте ещё на нашем сайте - Барбара Брыльска

Перейти в раздел: События и люди
  • Опубликовано: 20/05/2016
Забавные истории из жизни 26-11-2016

Забавные истории из жизни 26-11-2016

Опубликовано: 26/11/2016

Работаю в салоне красоты. Наткнулись на некую банку в холодильнике, принесенную кем-то и оставленную в кухне... Открыли, понюхали, попробовали - очень даже ничего, вкус меда с карамелью... Конечно же,...

История из жизни - "Возмездие"

История из жизни - "Возмездие"

Опубликовано: 30/04/2013

Мой сосед года три назад ехал в пустом вагоне метро, напротив дремала девушка, а у ее ног стоял новенький ЖК монитор в коробке. Конечная станция, в вагоне они остались совсем одни...

Смешные короткие истории из жизни 21-04-2013

Смешные короткие истории из жизни 21-04-2013

Опубликовано: 21/04/2013

В далеком прошлом я, поступив в 1-й класс, после урока политинформации, спросил у старшего брата: "А, правда, что во время Гимна Советского Союза всем надо стоять?"...