Влад Топалов - изображение

Влад Топалов — экс-солист группы «Smash!», один из наиболее популярных поп-исполнителей на современной эстраде. Талантливый певец имеет очень сложный характер, который принес ему немало проблем в молодости.


Владислав Топалов родился в Москве. Его мама Татьяна Анатольевна была историком- архивариусом, а отец Михаил Генрихович Топалов занимался собственным бизнесом как владелец юридической фирмы, имел некоторое отношение к продюсерскому центру. У Влада есть младшая на 3 года сестра Алина.

Так как старший Топалов в молодости серьезно интересовался музыкой, был участником нескольких музыкальных коллективов в Ростове-на-Дону, Москве и Санкт-Петербурге, в том числе профессионально выступал с рок-группой «Четвертое измерение», то его дети в очень раннем возрасте стали посещать различные детские музыкальные студии и кружки.

С пяти лет Влада отдали в музыкальную школу, где мальчик учился играть на скрипке. Тогда же Влада вместе с сестрой приняли в ансамбль «Непоседы», где и началась творческая биография Топалова. С этим коллективом он был на гастролях во многих городах ближнего и дальнего зарубежья, участвуя в концертах. Талантливый Влад почти 10 лет пел в составе «Непосед». Он стал лауреатом многих конкурсов, таких как «Браво Брависсимо», «Утренняя звезда» и других.

После «Непосед» Влад вместе со своим другом, также участником ансамбля, Сергеем Лазаревым записал несколько песен, среди которых была ария «Belle» из знаменитого французского мюзикла «Notre Dame de Paris». Аранжировка очень понравилась, и в скором времени песня появилась на радио (2000). И тогда в 2001-м году молодые музыканты — Топалов и Лазарев — создали группу — центральную в биографии обоих исполнителей. Им сопутствовал успех. Но, несмотря на всеобщее признание, появились слухи о конфликте Влада Топалова и Сергея Лазарева. В результате Лазарев ушел из популярного дуэта и начал сольную карьеру.

В 2007 году в нескольких интервью Влад Топалов рассказал, что принимал наркотики с 2004 года и борется с этой зависимостью. Певец сообщил, что это не только принесло ему проблемы со здоровьем, но и стало одной из причин распада группы «Smash!». «Повзрослев, я стал гораздо уважительнее относиться к жизни. Видимо, решил какую-то свою психологическую проблему — в молодости был дерзким, неблагодарным, грубым, мало уделял внимания родителям и проявлял по отношению к ним недостаточно любви. Сейчас исправляюсь.

Это случилось весной 2015 года. До этого физически ощущал себя самостоятельной личностью, но не взрослым. В моем понимании взрослость — это готовность нести ответственность за другого человека. В моем случае таким человеком стала сначала сестра Анечка, а потом первая жена Ксения. С их появлением в моей жизни я понял, что не должен быть черной дырой, которая только поглощает любовь и внимание близких, а начал сам отдавать — заботиться, помогать, оберегать.

Мы с женой трудились над собой, но это была не каторга. Почти 30 лет я был жутким эгоистом: жил исключительно для себя, делал только то, что нравится мне. Но однажды понял, что наелся — мне стало некомфортно в этом состоянии. Примерно в 2013-м стал больше времени посвящать вере, церкви, Богу и потихонечку, маленькими шагами, начал приходить к осознанию того, что в жизни «только для себя» нет счастья. И когда женился, то понял, что надо начинать работать над собой — это порой трудно, но результат стоит затраченных усилий.

Давным-давно я прочитал высказывание какого-то мудреца о том, что главная черта, благодаря которой человечество и выживает, — это здоровый эгоизм. Я с ним согласен. Нельзя строить свою жизнь по принципу «пусть тебе будет хорошо, а я помучаюсь». Человек сам должен чувствовать комфорт, радость и счастье. И я не хочу себя ограничивать — мне нравится сочинять музыку, заниматься спортом, быть успешным, трезвым, бодрым. Это тоже проявления эгоизма, но не хочу от этого отказываться».

Быть трезвым, бодрым, здоровым с возрастом дается сложнее: «У меня так много было нетрезвости в жизни, что я от своего сегодняшнего состояния получаю удовольствие. Я не брезгую алкоголем — могу выпить вина или посидеть за пивом с друзьями. Но если раньше с утра достаточно было ограничиться прохладным душем, свежевыжатым соком и ехать по делам, то сегодня по два дня приходишь в себя. Организм не молодеет — приходится больше заниматься спортом и следить за питанием, чтобы держать себя в форме. Сейчас у меня относительно плотный гастрольный график, которого не было пару лет. И смена часовых поясов дается гораздо тяжелее, чем раньше. Из-за того что продолжаешь жить по Москве, спишь всего по три-четыре часа в день. Помню, в Красноярске переписываюсь с Серегой Лазаревым: «Так тяжело, разница четыре часа». А он отвечает: «Я вчера прилетел из Америки в Москву, оттуда сразу во Владивосток, а вечером концерт, так что ты помалкивай».

Сам виноват

Сольную карьеру Влада Топалова часто сравнивают с карьерой бывшего коллеги по группе. Да и сам певец это делает: «Мы с ним знакомы много лет. У меня больше нет друзей, которых я знаю так долго. По молодости поругались — сложно уже разобраться, кто прав, кто виноват. Но сегодня мы остаемся самыми родными людьми. Мы можем часами вспоминать, как вместе жили, ходили в «Макдоналдс», в кино — это невозможно вычеркнуть из жизни. Очень его люблю и уважаю — он мегапрофессиональный артист, актер и человек. Я искренне радовался за него на «Евровидении». Он с самого первого дня после распада «Smash!» вкалывал как проклятый, а я это начал делать только недавно, а 12 лет просто ковырял в носу. И в нынешней ситуации я абсолютно счастлив.

Не могу сказать, что испытываю взлет. Скорее, нахожусь на старте. У меня все только наладилось: появились концерты, новые песни, я открыл студию. Много работаю, сочиняю, изобретаю. Играю в легких комедийных антрепризах. Параллельно занимаюсь бизнесом, никак не связанным с музыкой. В общем, начинаю потихоньку двигаться вперед.

Я понимаю, что у меня все движется закономерно. Конечно, сожалею о потерянном времени, но ни в коем случае не завидую — это было бы глупо с моей стороны. Сам виноват!»

Влад периодически обращается к своему прошлому. «Часто извлекаю из него уроки, потому что оно у меня было богатым и в хорошем, и в плохом плане. Я долго жил сегодняшним днем, не задумываясь о будущем. В какой-то момент это привело в тупик: с работой не ахти, друзей нет, с личной жизнью все плохо, с родителями напряг. Я очень долго летел вниз, разбился о дно, но сейчас начинаю выкарабкиваться. Я переживаю, и мне стыдно перед родителями за то, что я их обижал: мог с мамой не разговаривать месяцами, с отцом мы вообще не общались на протяжении десяти лет. Доходило до того, что, встречаясь в ресторане, мы даже не здоровались. Однажды я осознал, что потерялся. И чтобы направить жизнь в правильное русло, пришлось много анализировать. В итоге я понял, что именно привело к этому состоянию и как его больше не допускать.

Однако я склонен совершать ошибки в силу своего вспыльчивого характера. Безусловно, я стал спокойнее — уже не истерю и не фонтанирую в состоянии гнева, как раньше. Но отпускать конфликт пока не научился. Очень люблю вступать в полемику и доказывать, что я прав. Так что характер у меня трудноватый. В плане наркотиков — ни в коем случае! Я чист. У меня, к сожалению, много злоупотребляющих друзей, которые звонят каждое утро: «Как плохо...» В моем возрасте и положении наркотики того уже не стоят. Конечно, бывших наркоманов не бывает и осознание этого всегда будет сидеть в мозгу. Но мне оказалось достаточно пережитого опыта, который привел к плохим результатам. В первую очередь, это касается здоровья. Оно, безусловно, пострадало. Я практически его восстановил, но некоторые моменты еще сказываются и на работе, и на моей продуктивности».

У меня уже много лет не возникает мысли «А может…». На собраниях в клинике (Влад Топалов принял участие в создании центра по борьбе с наркозависимостью. — Прим. ред.) я встречаюсь с ребятами и вижу, что у них у всех такая же проблема, которая была у меня: когда я понял, что больше не хочу, то решил найти то, что мне заменит наркотики, — спорт, театр, кино, любовный роман. Но это самая страшная ошибка. Важно признать, что наркотики ничем заменить нельзя — нужно просто включить силу воли и вычеркнуть их из жизни. Это вечная борьба, которая никогда не закончится».

С чистого листа

9 марта 2017 года Влад Топалов развелся с женой. Через месяц после развода музыкант прокомментировал это событие, чтобы избежать неприятных слухов в прессе. Топалов назвал бывшую жену замечательным человеком и признался, что проблемы в семье начались из-за неопытности супругов: Влад и Ксения не могли найти компромиссы, часто ругались. По словам Топалова, певец не будет дружить с экс-супругой, но хочет сохранить с Ксенией теплые отношения. Неудачный брак не заставил музыканта отказаться от идеи брака.

В начале 2018 года стало известно, что Влад встречается с телеведущей Региной Тодоренко. Молодые люди познакомились в США во время репетиций спектакля Сергея Роста. Пара первое время скрывала отношения и даже убеждала общественность в обратном. Но уже летом 2018 года СМИ и поклонники заметили округлившийся живот Тодоренко, который она пыталась спрятать пышными нарядами.

В конце июля Влад Топалов сделал предложение Регине во время отдыха на Корсике. Девушка ответила согласием. В ноябре 2018 года певцы продемонстрировали кольца на безымянных пальцах. Поклонники поспешили поздравить пару с официальным бракосочетанием. Пышное празднование, ввиду «интересного положения» невесты, молодожены решили провести уже после родов. А 5 декабря 2018 года Регина и Влад стали родителями маленького Михаила.

Супруги отметили свадьбу 3 июля 2019 в одном из самых романтических уголков Италии – Сорренто. Главной локацией торжества стала вилла Astor. По информации в сети, стоимость недельной аренды составляет в среднем от 132 до 175 тысяч долларов. И это без учета банкета, декора и прочих затрат.

Во время своей клятвы Регина Тодоренко вовсе не скрывала, что некоторые друзья отговаривали ее связывать жизнь с Владом из-за его подпорченной репутации. Но она призналась, что сделала правильный выбор и поблагодарила мужа за поддержку. «Я обещаю тебе всегда быть рядом с тобой во всех смыслах этих слов. Поддерживать, помогать. Стараться услышать тебя или просто выслушать. Разделять твои интересы и увлечения. Конечно, я обещаю любить тебя и наших детей!»

P.S. Влад Топалов много работает в области благотворительности: «Сейчас я плотно занялся клиникой, буду принимать участие в проектах, связанных с ней. У нас есть договоренность с МВД, планируем работать с детьми и подростками. Будем ездить по школам и университетам. Еще сотрудничаем с фондом «Краски жизни». Делаем, что можем.

Благотворительная деятельность дарит позитивные эмоции, потому что когда ты начинаешь учиться радоваться не только получая, но и отдавая, в таком случае всегда вдвойне приятно... Да, я люблю, когда дарят подарки, я очень эгоистичный, мне всегда нравятся внимание, забота и ласка. Но одним этим сыт не будешь. Умение помогать людям — большой талант, и ему нужно учиться. Хотя я не считаю, что делаю достаточно. Я делаю мало, но столько, сколько получается. Мог бы, наверное, и больше».


Смешные истории из жизни и свежие анекдоты
Смешные истории из жизни



Читайте ещё на нашем сайте - Ким Кардашьян



Перейти в раздел: События и люди
  • Опубликовано: 19/10/2019

Вы можете оставить свое мнение о прочитанной статье

Внимание! В комментарии запрещено указывать ссылки на другие сайты!

Русские соколы, или истории о МиГах

Русские соколы, или истории о МиГах

Опубликовано: 08/10/2003

МиГ-29 создавался для завоевания превосходства в воздухе в зоне боевых действий и на небольших удалениях от фронта и предназначен для борьбы с авиацией противника, прикрытия войск и тыловых объектов о...

Как избавиться от похмелья?

Как избавиться от похмелья?

Опубликовано: 05/12/2003

Самый простой и всем доступный способ - отказаться от спиртного вообще. Русские, если верить результатам недавних исследований, напиваются в десять раз медленнее любого европейца, хотя генетически орг...

Фабрика фальсификаций

Фабрика фальсификаций

Опубликовано: 23/05/2004

Завести уголовное дело можно на каждого из нас. Нужны улики? Будут и улики – с этим у следствия проблем не бывает