Владимир Турчинский - изображение

54 года назад, 28 сентября 1963 г., родился Владимир Евгеньевич Турчинский («Динамит») — знаменитый теле- и радиоведущий, шоумен, актёр, предприниматель, рекордсмен в силовых видах спорта, экс-президент Всероссийской федерации силового экстрима, мастер спорта по борьбе самбо и дзюдо, пионер российского бодибилдинга, первый русский гладиатор, владелец и учредитель сети фитнесс-клубов «Марк Аврелий», любящий муж, отец и сын и т.д. Увы этот большой, сильный и красивый мужчина умер очень рано. В 46 лет... Вечная ему память.


Вдова знаменитого спортсмена и шоумена Ирина Турчинская - пример женщины удивительной силы. С Владимиром они были вместе 12 лет. После его трагической гибели в 2009 году Ирина посвятила себя воспитанию их общей дочери Ксении и занялась карьерой фитнес-тренера. В 2015 году Ирина стала наставником для людей, стремящихся похудеть. В своем прошлом она - выпускница института физкультуры, стремящаяся к идеалу, дабы соответствовать талантливому и более взрослому мужу. «Я считаю так: хочешь заниматься своей «физикой», хочешь себя бесконечно реконструировать - на здоровье. Это нужно по-честному пройти и выйти на другой уровень. Вот как у меня было: я заслужила даже грамоту, что я красавица. Имею в виду мой чемпионский диплом по боди-фитнесу. Я сидела на диетах, что только не делала, чтобы эту «справочку» получить! Получила, убедилась - пошла дальше. Когда я вижу, что человеку пока интереснее, как у него выглядит попа, чем гармония с миром, я ни в коем случае не говорю ему: «Фу! Чем ты занимаешься?!» Потому что тут же вспоминаю себя в 25 лет. Каждый доходит до следующего этапа в разное время. Если копнуть чуть глубже - каждый имеет свою карму. Есть проблемы «взвешенных людей» - не только в «физике». Начнешь разбираться, и оказывается, что корни - в личных историях, в чувствах, в ощущениях. В том, что нельзя взвесить ни на каких весах».

Сейчас дочери Владимира Турчинского 17 лет, я это сложный возраст. Но вдова спортсмена справляется: «Я смотрю на Ксюху и понимаю: этот человек в чрезмерном контроле не нуждается. Конечно, родителям свойственно думать, что ребенок им полностью принадлежит. Но дети сами родительские иллюзии разбивают - иногда гуманными, а иногда жестокими методами. Я понимаю, что жизнь моей дочери - это ее жизнь, интересная, со своими нюансами. Она не мой клон, и даже мои, материнские, о ней представления далеко не полные. Я сама у Ксюши многому учусь. Это такая Вовкина кровь. Если дочь чего-то захочет, ее не остановить!

Ксения похожа на отца умением мгновенно и точно подобрать слова, например. Сейчас всплыл в памяти случай. Ксюхе семь лет, мы с ней в магазине. А она в этом возрасте начала заниматься хип-хопом. А хип-хоп - это всегда шапки, кепки, банданы. И Ксюша меряет в магазине шапку, напяливает ее на себя и не хочет снимать. Говорит девушке на кассе: «Вы мне ее пробейте, я в ней пойду». Кассир говорит: «Девочка, а тебе в шапке не жарко?» Ксюша отреагировала мгновенно: «Девушка, а вам без шапки не холодно?» Я подумала: ничего себе! Никого не обидела, но - разом обрезала. Высший пилотаж. Понятно, что жизнь ее еще скорректирует, научит, где и как себя вести. Но в том, что Ксюша во всех жизненных сложностях разберется, я уверена».

С Володиными друзьями Ирина продолжает поддерживать отношения: «Мы с Володей 12 лет были вместе и не делили друзей на моих и его. В первые годы после Володиного ухода мне было очень тяжело, но я никого не просила о помощи. Были люди, которые считали это моей бесчувственностью и даже говорили: «С нее все - как с гуся вода...» Но были те, кто помогал без единой моей просьбы. Как писал мой любимый Булгаков: «...никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами все дадут!» Так вот, ребята помогали. С Володиными друзьями мы сделали памятник. Мой вклад - только организационный. Правда, я этим занялась не сразу, только когда нашла в себе силы...

Мы очень дружим с семьей Кравченко, я даже не знаю, с кем больше дружу - с Лешей или с Надей Борисовой, его женой. Очень дружны с Носиками. Сережа Рост мне периодически звонит... Я не пытаюсь удержать друзей - мол, я вам досталась «по наследству», дружите со мной, пожалуйста! Они творческие люди, у которых свои дела, свои проекты. Паша Воля - прекрасный человек, но он на своих орбитах. Я с огромной благодарностью отношусь к Володиным друзьям, но иду по жизни своим путем».

«Володю еще слишком хорошо помню»

Сейчас Ирина Турчинская с огромной теплотой вспоминает свою жизнь с Владимиром, хотя так получилось не сразу. Уж слишком болезненной была утрата: «Я благодарна Богу за то, что нам с Володей были даны целых 12 лет счастья — теперь я их воспринимаю как подарок судьбы. Раньше воспоминания причиняли мне жгучую боль, острым ножом вонзались в сердце. Я старалась их вытеснить из сознания, усилием воли переключала мозг на что-то другое — читала книги, молилась. А больше я их не гоню…

Впервые я увидела Володю в телевизоре. Мне тогда было 20 лет, я училась в гуманитарном институте. Смотрела международное шоу «Бои гладиаторов», в котором Россию представлял «гладиатор» по прозвищу Динамит. Турчинский занял первое место в рейтинге участников шоу, а на меня произвел неизгладимое впечатление. Супермужчина, настоящий русский богатырь — дико харизматичный, обаятельный, пышущий здоровьем, в нем было столько драйва, дерзости. Спустя три года судьба свела нас с этим самым Динамитом в фитнес-клубе. В жизни он оказался еще ярче, чем на экране! В него невозможно было не влюбиться. Глядя на Володю, я в одну секунду поняла: рядом с таким мужчиной будет безопасно мне и моему детенышу, сразу почувствовала, что в этом силаче есть тот внутренний стержень, который мне нужен… Во время тренировки поймала на себе заинтересованный взгляд Турчинского.

Потом Володя говорил, что его впечатлила моя фигура. Он подошел познакомиться, мы немного поговорили. А вскоре я уехала в Америку на два месяца — учила язык. И, находясь по другую сторону океана, постоянно думала о Володе, мечтала о том, чтобы поскорее снова увидеть его. Когда мы снова пересеклись в клубе, я с трудом сдерживала эмоции, мне хотелось танцевать от радости. И была счастлива, когда Володя признался, что все это время думал обо мне. С того дня мы начали встречаться, а где-то через полгода уже стали вместе жить.

Это были странные ухаживания. У Володи на тот момент имелся отягченный «анамнез» из двух браков, от первой жены рос сын Илья. Так что в игры под названием «ухаживания» он давно наигрался, для него это был пройденный этап. А я была в этом плане совсем неискушенной, юной, романтичной девушкой и ждала от своего возлюбленного красивых жестов, сюрпризов. К тому же внешний вид Володи никак не вязался с моим представлением о том, как должен выглядеть мой рыцарь, мой благородный спутник жизни. Он носил футболки, штаны защитного цвета, грубые военные ботинки. Ездил на какой-то огромной старой машине, страшно гремящей. Мне, девушке воспитанной, Вовкины шутки зачастую казались сальными. Шокировало, что в интервью он может запросто употребить грубое, крепкое словцо. Может заснуть во время спектакля. Помню, на сцене Хазанов всех веселит, все смеются, а я сижу сгорая от стыда, потому что рядышком безмятежно посапывает Володя. И ему совершенно все равно, что о нем подумают окружающие.

Короче говоря, мужчина мне попался брутальный, невоспитанный. И я начала его усиленно воспитывать. К примеру, пыталась нарядить Володю в человеческую одежду — очень хотелось, чтобы он носил классические костюмы. Но всякий раз, когда я собиралась его переодеть по своему вкусу, у Володи находилась какая-нибудь уважительная причина: «Ой, любимая, я уже убегаю, опаздываю на встречу. Давай в другой раз». Так и остался верен своему любимому стилю милитари… Все мои усилия перевоспитать Володю пошли прахом. Никак не могла я его обтесать, сделать своей мягкой игрушкой. Вовка шутил: «Ты не можешь меня съесть, потому что я очень большой. А будь я поменьше, меня давно проглотила бы и тут же забыла»».

Снова выходить замуж Ирина Турчинская не собирается. Женщина уверена, что главный человек в её жизни уже был. «Я сама задавала себе вопрос: «Ир, а что ты замуж-то не выходишь?» Разные сама себе давала ответы, придумывала причины. Главная - что я Володю еще слишком хорошо помню. Но я и первую любовь свою помню - мне же это не мешает двигаться вперед. В общем, я поняла, что мечту о браке я уже реализовала - с Володей - и больше выходить замуж просто не хочу. И не боюсь об этом заявить. У меня другие задачи. Мне так интересно растить своего ребенка! Я понимаю: любой мужчина, который не является папой Ксюши, не будет так включен в этот процесс, и нет смысла об этом просить. Вселенная, Господь, судьба сейчас говорят: Ира, у тебя другая задача.

Вот сейчас, например, «Взвешенные люди». Считайте, я вышла замуж за этот проект. Он для меня - творческая реализация. Хотя это не первое и не единственное дело, которым я занимаюсь. Например, был у меня ресторан. Ресторанный бизнес - увлекательное дело! Я отдала ему несколько лет. Еще в то время, когда мы с Ксюшей жили под Москвой. Переехали в Москву - и как-то появились другие интересы, поменялся род деятельности.

В Подмосковье Владимир построил большой дом... Обычно ты мечтаешь иметь то, чего у тебя никогда не было. Когда у меня не было дома, я очень его хотела. И Вовка решил: все, строим! Но позже мы все-равно переехали.

Володе очень важно было пребывать в состоянии восполнения - он очень щедро себя «раздавал». Для него обретение дома было архиважно, и для нас это было хорошо. Но иметь загородный дом здорово, когда есть муж, защита. Когда дом - гнездо, и у тебя есть время его беречь и лелеять. А когда ты меняешь свои обязанности в жизни и выходишь на передовую, появляется ответственность за ребенка, - все меняется. Оказывается, жить в 40 километрах от Москвы неудобно. За городом, конечно, лес, свежий воздух, но в Москве нам комфортнее...»

P.S. Ксения Турчинская нечасто делится воспоминаниями об отце. 17-летняя модель считает, что унаследовала сильный характер именно от знаменитого родственника. Сейчас она строит модельную карьеру и продолжает обучение. В одном из интервью Ксения рассказала, что лишь недавно смогла справиться с горем, настигнувшем ее после смерти отца. Преодолеть трагедию ей помогло увлечение танцами и поддержка матери. «Я держалась молодцом. Заплакала впервые через очень долгое время. Могу сказать одно: в такой ситуации тебе не поможет ни один тренинг, ни даже религия. Лечит только время и работа».

Девушка не скрывает, что семейная трагедия сильно повлияла на ее восприятие мира. Она до сих пор вспоминает советы и уроки отца, которые помогают начинающей модели строить успешную карьеру. «Он постоянно говорил мне, что его заслуги не имеют ко мне никакого отношения, чтобы я не зазналась. Сейчас я знаю, что ничто не дается просто так, и только упорным трудом можно добиться успеха».

Наследница знаменитого спортсмена поведала и о том, что внезапная семейная драма сказалась на ее матери. По словам девушки, Ирина Турчинская упорно боролась с отчаянием, а работа и карьерные достижения помогли ей справиться с трагедией.

Факты о Владимире Турчинском

• Когда Турчинский активно тренировался, он весил 130 кг. В 2006 году его вес составлял 110 кг. Его рост был 175 см.

• В 2003 году его сын Илья от первого брака в возрасте 17 лет весил 117 кг и имел рост 182 см.

• Прозвище «Динамит» Владимиру дали французские самбисты в 1980-х годах за своеобразие характера.

• Обладатель диплома и золотой медали «Международного клуба рекордсменов Книги Гиннесса». Он установил следующие рекорды: сдвинул самолёт «Руслан» (260 тонн), поднял слониху (3,5 тонн), поднял «девятку» с двенадцатью пассажирами, выиграл растяжку с тридцатью участниками, левой рукой протянул двадцатитонный двухэтажный автобус на 100 метров.


Смешные истории из жизни и свежие анекдоты
Смешные истории из жизни



Читайте ещё на нашем сайте - Роман Виктюк



Перейти в раздел: События и люди
  • Опубликовано: 23/09/2017

Вы можете оставить свое мнение о прочитанной статье

Внимание! В комментарии запрещено указывать ссылки на другие сайты!

АЛЬФА И ВЫМПЕЛ прошлое и настоящее спецподразделений

АЛЬФА И ВЫМПЕЛ прошлое и настоящее спецподразделений

Опубликовано: 12/05/2004

Альфа и Вымпел - близнецы-братья. Кто больше матери-Родины ценен? Оба, ибо на протяжении двух десятилетий два этих элитных подразделения спецназа КГБ-ФСБ обеспечивали (и о6еспечивают) безопасность стр...

Маркиз де Сад.

Маркиз де Сад.

Опубликовано: 08/10/2003

Властный, холеричный, раздражительный, доходящий до крайности во всем - в атеизме и распутстве...' - так сам де Сад говорит о себе. Насколько эта характеристика соответствует истине - вопрос особый. Б...

ПРОКЛЯТИЕ ФАРАОНА

ПРОКЛЯТИЕ ФАРАОНА

Опубликовано: 08/10/2003

...17 февраля 1922 года английский археолог Говард Картер и его финансист лорд Карнавон вскрыли в ранее обнаруженной гробнице усыпальницу египетского фараона Тутанхамона. В этой усыпальнице помимо сар...