Анастасия Сиваева - изображение

Жизнь Анастасии Сиваевой, несмотря на ее юный возраст, наполнена интересными событиями. С детства привыкшая к свету софитов, она совершенствует своё актерское мастерство и уже способна на серьёзные роли. А вот пускать посторонних в свою личную жизнь актриса не спешит, поэтому повышенный интерес к тому, что происходит с ней в обычной жизни, часто становится причиной возникновения множества слухов.

Анастасия Сиваева – потомственная москвичка. В пять лет родители (папа работает в строительной фирме, мама — врач-стоматолог, а по совместительству еще и психолог) отдали Анастасию в студию народного танца «Зоренька», а в девять лет она прошла жесточайший отбор в детскую шоу-группу при модельном агентстве Вячеслава Зайцева. «Помню, моя крестная почему-то ночью позвонила маме и сообщила, что видела в газете объявление о наборе к самому Зайцеву. А мама обожает любой кипеж, и наутро, толком не выспавшись, мы отправились на кастинг. Это был кошмар! Нескончаемая очередь на улице — мамы причесывают своих отпрысков, начищают им обувь, ругаются на них, дети орут, кто-то плачет. Мы полдня там проторчали. А потом я, голодная и уставшая от ожидания, прошлась туда-обратно по подиуму и — о чудо! — оказалась среди счастливчиков, отобранных в шоу-группу». И началась у девочки сумасшедшая жизнь — занятия актерским мастерством, дефиле, выступления на детских конкурсах, гастроли. Кроме того, родители по очереди возили дочку на кастинги фильмов. И при этом она еще успевала неплохо учиться в школе. «Вообще, какое-то время я была идеальным ребенком — очень удобным и послушным, делала все, что мне говорили мама с папой. Однако в один прекрасный момент мне это надоело. И я стала сопротивляться, демонстрировать характер, чтоб родителям жизнь медом не казалась. Плакала и кричала: «Все, хватит, я устала! Не поеду на кастинг! Не хочу! Отстаньте от меня!» Но папа был кремень, на него мои истерики не действовали. Он буквально брал меня за шкирку и тащил на кастинги. И сейчас я ему очень благодарна за это. Если бы не напор родителей, я бы точно не стала актрисой. У них было какое-то чутье, что актерство — моя стихия, и они оказались абсолютно правы».

В 10 лет Настя Сиваева стала сниматься в телепрограмме «Улица Сезам», а вскоре дебютировала в кино — в картине режиссера Ивана Соловова «Слова и музыка», где ее партнерами стали Марат Башаров, Вера Сотникова, Алексей Гуськов. Затем были съемки в нескольких сюжетах «Ералаша». А в 16 Настя Сиваева одержала очередную победу — после выхода на экраны ситкома «Папины дочки» на нее свалилась бешеная популярность. В процессе съемок героиня Сиваевой Даша Васнецова из дерзкого и неуправляемого подростка-гота выросла в замужнюю барышню, стала мамой. «Благодаря этой роли я примерно представляю, что меня ждет. Пережив свадьбу и беременность на экране, понимаю: сама я еще не созрела для таких кардинальных изменений в жизни.

Наверное, если бы я мечтала о том, чтобы стать звездой, у меня выросла бы «корона». Но я к этому не стремилась и абсолютно не была готова к таким изменениям в жизни. Поначалу, когда люди меня узнавали, просили автографы, просто терялась, смущалась, не знала, как себя вести. Еще очень пугало, что я стала зарабатывать деньги, которых становилось все больше и больше. Мама сказала: «Своими деньгами ты имеешь право распоряжаться сама». А я не понимала, на что их тратить, ведь у меня все есть — компьютер, телефон, одежда. Сначала складывала их в общую копилку — было приятно, что я вношу свою лепту в семейный бюджет. Но потом стала деньги спускать: покупала подарки родителям, брату, подружкам, а себе наряды. Мы с Дашей Мельниковой одно время после съемочного дня любили отправиться в магазин, как деловые женщины. У нас немножко крышу снесло оттого, что можем позволить себе все, что душе угодно. Но когда мама намекнула, дескать, с кофтами и платьями у меня уже явно перебор, я прекратила выбрасывать деньги на ветер».

Но примерная дочка может и удивлять своих родителей до глубины души. Так случилось, когда она вдруг заявила, что едет в Аргентину на съемки программы «Жестокие игры». «Я очень осторожный человек по сути, совсем не люблю экстрим и приключения. Но почему-то постоянно делаю именно то, чего жутко боюсь. «Жестокие игры» всегда смотрела с замиранием сердца и искренне недоумевала, что толкает людей на такое подписываться. Но когда меня саму туда пригласили, я, видимо, была в таком шоке, что подумала две секундочки и согласилась. И даже родители, которые умоляли остаться дома и не рисковать своим здоровьем, не смогли меня вразумить. Мною двигало не стремление победить, просто очень захотелось узнать, есть ли во мне внутренние силы, на что я в принципе способна». Никакой спортивной подготовки у Насти не было, если не считать игры в школьной баскетбольной команде и регулярного участия в районных соревнованиях по бегу, на которых девочка часто побеждала. «Спортом я серьезно не занималась, просто очень старалась выполнить поставленную передо мной задачу. И всякий раз удивлялась, почему именно я прибежала первой к финишу, стала лучшей».

Перед поездкой на «Жестокие игры» она решила подготовиться: качала пресс, делала упражнения на растяжку, колесила на велосипеде по своему району. Настя Сиваева оказалась самой юной участницей программы. «Когда я увидела, как все вокруг переживают и волнуются, запретила себе паниковать. Убеждала себя, что тут весело и прикольно. И действительно поначалу веселилась, пока однажды не сорвалась в воду и не нахлебалась. Но по-настоящему я испугалась, когда мне надо было залезть на высоченный столб и еще удержаться на нем, перепрыгнув через движущееся на меня препятствие. Ведь я ужасно боюсь высоты! И каким-то чудом я это сделала! Но самое сложное для меня было съехать с водяной горки в последнем испытании. Я же даже в аквапарк не хожу, потому что все эти горки вызывают во мне дикий ужас. А тут решила, что должна спуститься с этой горки во что бы то ни стало и доказать себе — я смелая и могу преодолеть свой страх. Закрыла глаза, представила, что рядом родители, братик, и… съехала. Когда оказалось, что я вышла в финал, просто не могла в это поверить. Невероятно! В финале мне очень повезло: у меня был потрясающий напарник — актер Антон Ескин, физически сильный, настроенный на победу, и я изо всех сил старалась его не подвести. Хотя вообще смутно помню последнюю игру, действовала на автомате, это был какой-то безумный сон. И мы победили! Но самое главное — я одержала победу над собой, повысила свою самооценку: я ведь не подозревала, что могу быть сильной, выносливой, собранной, целеустремленной».

Безсомнения, Анастасия Сиваева еще не раз сможет удивить зрителей интересными работами и новыми образами.

«Мужчины — хитрые натуры»

Личная жизнь Насти Сиваевой – тайна покрытая мраком. Подробности своих отношений с молодыми людьми актриса не афиширует. Актриса по-прежнему живет с родителями: «Я очень крепко привязана к своей семье. У меня замечательные папа с мамой. Я всегда чувствовала, какая гармония в их отношениях и как сильно они любят меня. Ни разу не видела, чтобы родители кричали друг на друга. Очень хочу, чтобы в будущем в моей семье все было так же». Поклонников у Сиваевой хватает — они признаются ей в любви в Интернете, присылают подарки. Один тайный воздыхатель периодически дарит огромные корзины цветов. А как-то на день рождения презентовал сертификат на плавание с дельфинами. «И при этом я даже не знаю его имени, он не пытается со мной встретиться лично. Такой удивительный, бескорыстный, добрый человек, наверное, романтик».

Разумеется, молодые люди и в открытую пытаются за ней ухаживать. Но Сиваева признается, что ее покорить непросто: «Я девушка серьезная, осторожная, недоверчивая. Долго присматриваюсь к человеку, прежде чем его подпустить поближе. Мужчины — хитрые натуры, и я не хочу потом разочаровываться, боюсь, что мне причинят боль. Я уже испытала однажды очень сильное болезненное чувство. Мы отдыхали на море, и я там по уши влюбилась. Мне тогда было лет тринадцать, а он был старше — интересный, особенный, чем-то он меня зацепил. Мы познакомились на пляже, общались чисто по-дружески. Я вся исстрадалась — думала о нем постоянно, ждала наших встреч, жутко переживала, что у нас нет будущего, плакала в подушку. Он был с Украины, из Киева. Когда отдых закончился, мы разъехались в разные стороны — наши пути разошлись. Хотя я еще очень долго его вспоминала, тосковала. Мы какое-то время переписывались, я до сих пор храню его номер телефона… Очень хочется быть любимой, чувствовать это. Хочется, чтобы рядом был мужчина, готовый ради меня на многое, который поможет во всем, поддержит, не даст никому в обиду. Не сомневаюсь, когда придет время, я встречу именно того, своего единственного мужчину, почувствую его сердцем, не пропущу. А пока сама себя буду защищать, я же сильная.

Пока мне совсем не грустно и не одиноко, мне хорошо от того, что я одна. Я еще молодая, у меня все впереди. Жаль, что романтичных героев почти не осталось. Романтика сейчас в дефиците, не хватает в мире чего-то настоящего, искреннего… А я верю в любовь. В одну-единственную, на всю жизнь».

Стоит отметить, что, вопреки всеобщему мнению, романтические отношения с коллегой по ситкому Филиппом Бледным (сериальный муж Веник), актрису не связывают. Ребята скорее единомышленники и просто хорошие товарищи.

Работа отнимает много времени у Анастасии, но она все-таки находит время на увлечения: «Я люблю путешествовать, но не получается делать это так часто, как хотелось бы. Очень хочу побывать в как можно большем количестве стран, повидать мир. Например, давно хочу съездить в Париж. Мне даже несколько раз снилось, как я гуляю по Елисейским полям и рассматриваю город с Эйфелевой башни. Надеюсь, что я все-таки найду время для этой поездки».

P.S. Анастасия Сиваева всегда чувствовала себя старше своих лет. «Я понимаю – детство давно кончилось! Разумеется, я повзрослела, но оставаться ребенком в душе можно и в сорок, и в пятьдесят лет. Иногда мне нравится вести себя совершенно несерьезно. Например, как-то раз мы с друзьями ехали в метро и проезжали станцию Воробьевы горы. Эта станция находится на открытом воздухе, стояла прекрасная солнечная погода, внизу плескалась Москва-река. У меня было замечательное настроение, просто душа пела. В вагоне было много народа, и вдруг я взяла и крикнула: «Дельфины!» Вы не поверите: вскочили почти все люди в вагоне и стали смотреть в окно (улыбается). Когда, не обнаружив дельфинов, они повернулись и увидели хохочущую меня, они тоже начали смеяться. Показывали мне большие пальцы рук и благодарили за хорошее настроение. Это было замечательное утро!»


Реклама на сайте



При подготовке статьи использовались следующие источники:
http://www.odnoklassniki.ru/group/52820161003623/topic/61544265010023
http://dochi.ru/news-ns.html
http://www.peoples.ru/art/cinema/actor/anastasia_sivaeva/
http://anastasia-sivaeva.ru/portfolio/я-молодая-у-меня-всё-впереди/
http://pro34.ru/news/nastya_sivaeva_zhongliruet_nastroeniem/
Перейти в раздел: События и люди
  • Опубликовано: 01/11/2014

Вы можете оставить свое мнение о прочитанной статье

Внимание! В комментарии запрещено указывать ссылки на другие сайты!

Под каблуком истории.

Под каблуком истории.

Опубликовано: 08/10/2003

Дотошные ученые подсчитали, что ежедневно мы делаем около 19 тысяч шагов, а за всю жизнь проходим расстояние примерно до Луны. Само собой, босиком до неё не дотопаешь. Это поняли еще наши предки, когд...

На тот свет по доброй воле

На тот свет по доброй воле

Опубликовано: 23/06/2004

С недавнего времени, питерские бизнесмены, спортсмены и даже нежные дамы любят на досуге прыгнуть со скалы без страховки или отдохнуть ночку в свежей могилке. Темп нашей жизни ускоряется, нагрузки на ...

Сборник анекдотов 09-04-13

Сборник анекдотов 09-04-13

Опубликовано: 09/04/2013


Ночь. Жена кричит на мужа:
- Мерзавец! Ты опять в постели назвал меня Катей!
- Так темно же...