Деми Мур - изображение

Деми Мур – голливудская звезда, которая долгое время оставалась символом успеха. Ей с легкостью удавалось ломать стереотипы, появляясь в провокационных фотосессиях и не стесняясь настаивать на тех гонорарах, которые устраивали бы ее полностью. Gimme More («Дайте мне больше») – так называли Деми сотрудники киностудий.

Деметрия Джин Хармон, которая больше известна как Деми Мур, родилась в 1962 году под покровительством знака зодиака Скорпион. Событие произошло в городке Розуэлл, что в американском штате Нью-Мексико. У будущей голливудской звезды было тяжелое детство. Еще до ее рождения семью бросил родной отец Чарльз Хармон. Вскоре он попал в тюрьму, а мама Вирджиния Кинг вышла замуж во второй раз. Ее мужем стал Дэн Гайнс, рекламный менеджер, который злоупотреблял алкоголем и был заядлым картежником.

Воспоминания о детстве для Мур – это пьяные дебоши в родном доме и частые переезды (актриса говорит, что семья поменяла не менее 40 городов). Мать Деми не раз попадала в полицейский участок. Ее задерживали за пьянство за рулем и домашние скандалы.

В браке Вирджинии Кинг и Дэна Гайнса появился сын Морган, сводный брат Деми. После этого жизнь в семье становится невыносимой. Девушка часто сбегает из дома. В 16 лет она бросила школу и устроилась в модельное агентство. В 17 вышла замуж за рок-музыканта, который был старше на 12 лет. Целью замужества было желание поскорей избавиться от опеки и постоянных истерик матери.

С Фредди Муром Деми вскоре развелась, оставив себе от этого замужества только звучную фамилию. «Никогда не верила, что в жизни все так линейно примитивно. Не согласна с распространенным мнением, что тот, у кого в детстве не было полноценной семьи, не может создать свою. Да, у меня были родители-алкоголики. Да, человек, которого я считала своим отцом, на самом деле им не был, а настоящий мой отец ушел из семьи, когда мама меня только ждала. Да, тот, кого я считала отцом, покончил жизнь самоубийством, когда мне было всего 18. Да, все мое детство мы переезжали, иногда жили в трейлере, а вы знаете, у нас в Штатах это знак полного социального падения... Но все это только развило во мне желание иметь собственную семью. И потом, у меня была потрясающая бабушка. Она одна в семье работала, одна подняла четырех дочерей, и это во времена, когда рабочих мест для женщин в Америке было совсем немного! Нет, прошлое не задает будущего. Им просто стараются объяснить настоящее. Собственные склонности человека куда важнее. Например, вот у меня очень сильный материнский инстинкт. Совершенно неосознанно все в своей жизни я соразмеряю с дочками, с их пользой. Все, что бы я ни делала, имеет смысл, только если это приносит пользу моей семье. Она и есть главное. Но семья еще и якорь, то, что не дает тебе сорваться и сгинуть в бурном море».

В 1985 году молодой режиссер Джоэл Шумахер предложил актрисе сняться в его проекте «Огни святого Эльма». Но прежде он поставил жесткое условие: бросить употреблять наркотики, к которым Деми Мур пристрастилась в то время. Получить роль в картине Шумахера было престижно. Артистка прошла курс реабилитации. «Я всегда буду ему очень благодарна, ведь, говорят, люди со стороны видят тебя лучше, чем ты сам. В каком-то смысле он сделал это и для себя. В тот момент Джоэл еще не бросил наркотики. Так что он сделал для меня то, чего пока не мог сделать для себя самого. Работа была единственной вещью, которая на тот момент что-то для меня значила. Я была недостаточно трезва, чтобы держать себя в руках, но надо было сниматься в фильме. Тогда Джоэл вместе с продюсерами картины протянул мне руку помощи. Я играла наркоманку и при этом была абсолютно чиста. Это дало мне новые возможности для поисков себя».

В 1987 году актриса вновь вышла замуж, но теперь уже за своего коллегу Брюса Уиллиса — в этом браке у нее родились три дочери, Румер, Скаут и Таллула. В 2000 году Деми разошлась с Брюсом, а еще через пять лет вышла замуж за Эштона Кутчера, который был младше ее на 15 лет. «В начале 90-х я добилась того, чего не удавалось ни одной актрисе в Голливуде. Я зарабатывала больше всех денег, за что получила кличку «Жадная Мур» от беспощадной бульварной прессы. Вышла замуж за всеобщего любимчика Брюса Уиллиса. В сорок лет влюбилась в потрясающего двадцатипятилетнего Эштона Кутчера. Не переставая сниматься в знаковых фильмах культовых режиссеров, родила трех детей — и на шестом месяце беременности потеряла четвертого».

В 2011 году Мур и Кутчер расстались, этот развод актриса особенно тяжело переживала. Ведь его причина — это измена Эштона с Милой Кунис. Деми перестала сниматься в кино, появляться на людях и светских мероприятиях, сильно похудела, принимала лекарственные препараты, постоянно плакала и попала в реабилитационную клинику из–за серьёзного эмоционального срыва. Мур окончательно пришла в себя только в 2018 году. Сейчас она снова счастлива, продолжает радоваться жизни и вплотную занимается своей карьерой. «В то время, несмотря на все достижения, я не осознавала до конца, что мне пришлось пережить до этого. Мой отец покончил жизнь самоубийством и спланировал свою смерть до последней детали — чтобы наша семья получила страховую выплату. Моя мать часто снималась обнаженной, имитируя фотографии, которые я делала для журналов, включая культовую обложку Vanity Fair. Мои дочери не разговаривали со мной три долгих года — ни поздравления в день рождения, ни открытки на Рождество. Мой молодой муж, которого я считала любовью всей своей жизни, изменил мне с девушкой возраста одной из моих дочерей. Моя карьера вдруг застопорилась, а, может быть, закончилась навсегда. Я потеряла все, что мне дорого, и чувствовала себя совершенно уничтоженной».

Тогда же актриса призналась, что во всех этих отношениях постоянно пресмыкалась перед мужчинами, наступая на горло собственному «я»: «Я думаю, что это очень сложный и долгий процесс — научиться любить себя и принимать таким, какой ты есть. Что касается меня, то я столько раз пыталась изменить себя в отношениях, чтобы соответствовать идеалу, который нарисовал себе партнер. Мы будто приучены стремиться быть желанными для кого-то, при этом не имея своих собственных мечтаний и интересов.

Конечно прекрасно, когда люди вместе проходят через все трудности и отдают своей любви все, что у них есть. Однако у вас не получится сделать это без искренних чувств и принятия самого себя.

Всю свою жизнь я страдала от наркотической и алкогольной зависимостей, переживала из-за лишнего веса и возраста, проживала жизнь не в своем теле, боялась быть самой собой — чтобы, в конце концов, обрести себя и жить так, как хочется».

«Люди все равно будут критиковать»

11 ноября американской актрисе Деми Мур исполняется 58 лет, а она по-прежнему выглядит потрясающе: подтянутая фигура, роскошные длинные волосы и идеальная кожа. Кажется, красота Деми не подвластна течению времени.

Мур совершает регулярные тренировки в зале, комбинируя их с пилатесом и йогой. Кроме того, каждое утро актриса начинает со стакана воды, в который входит лимонный сок, кленовый сироп и кайенский перец. Также Мур использует технику термаж для подтяжки кожи — нехирургическая процедура, в основе которой лежат радиоволны, стимулирующие выработку коллагена и обладающие омолаживающим эффектом. Еще актриса регулярно прибегает к гирудотерапии - лечению пиявками. Деми утверждает, что эта нетрадиционная процедура обеспечивает коже свежесть и подтянутость. «У меня сложные отношения со своим телом. Сейчас я нашла понимание со своим телом, после стольких лет напряженного отношения к себе. Это был долгий путь – принять себя такой, какая я есть. Я могу признаться, что идеальная фигура не сделала меня счастливее. Я была поглощена желанием стать обладательницей идеальных форм, однако, поверьте, стройные формы не сделают вас счастливее, пока вы не найдете взаимопонимания со своим телом и со своей душой».

Блестящие длинные волосы Деми Мур — ее визитная карточка, а ведь секрет очень прост: нужно давать волосам отдохнуть, а также не забывать о массаже головы кончиками пальцев - такой массаж вполне можно сделать самостоятельно. Плавные круговые движения следует начинать от линии роста волос у лба, переходя к затылку. Такая техника будет стимулировать кровообращение и способствовать росту волос. «Если мне не нужно идти на работу или светское событие, я не сушу волосы феном и не пользуюсь плойкой или утюжком — я позволяю волосам отдохнуть, чтобы сохранить их здоровыми. Я не крашу волосы и пользуюсь увлажняющими средствами по уходу».

Актриса поклонница сыроедения. Она ест только органические овощи и фрукты, пьет много зеленых коктейлей и смузи. В ее рационе также присутствуют орехи и семена. Деми говорит, что она ест только тогда, когда этого действительно хочет организм. Она предпочитает маленькие порции. Актриса признается, что может позволить себе пирожное, но только до обеда. «Я уже не стремлюсь соответствовать популярному представлению об идеале. Люди все равно будут критиковать тех, кто стареет, обвинять в недостаточной сексуальности и осуждать их внешний вид».

P.S. Неоднократно актрисе приходилось заново начинать восхождение на олимп славы, и это ей всегда удавалось: фильмы «Привидение», «Солдат Джейн», «Ангелы Чарли: Только вперед» сделали ее киноактрисой класса «А». Она и сегодня продолжает держать марку, демонстрируя безупречность вкуса и яркую внешность. «Я всегда выбирала фильмы, которые показывали сильных, незаурядных женщин. Образ лейтенанта О’Нил, созданный для «Солдат Джейн», стал хрестоматийным. Роль матери из «Стриптиза», которая занялась эротическими танцами, чтобы спасти жизнь маленькой дочери, породил дискуссию о судьбе женщин, которые идут на все, чтобы прокормить своих детей. Героиня «Непристойного предложения» сама устанавливала рамки дозволенного, сама решала, что делать — и ее любили и уважали. Даже обложка журнала Vanity Fair, для которой я снялась на седьмом месяце беременности, стала символом внутреннего освобождения женщин — и породила волну общественного возмущения».