Дженнифер Лопес - изображение

Успешная актриса, певица, владелица собственной торговой марки, счастливая мама и любимая женщина. Кажется, Дженнифер Лопес добилась всего, о чем только можно мечтать. 24 июля этой женщине с удивительной силой духа исполнится 50!


Свою творческую карьеру Дженнифер Лопес начала в качестве танцовщицы в кино, но мировую популярность и славу ей принесли вокальные данные. Девушка мечтала доказать, что талантлива во всем, включая музыку, и ей это более чем удалось. Сегодня на ее счету студийные альбомы, десятки кинокартин, премия «Золотой глобус» и множество достижений в сфере бизнеса. «Я жесткий человек. Выросли бы вы в Бронксе, тоже были бы жесткой. У нас слабаков на улице не терпели, каждый должен был уметь постоять за себя. Я уверена, что это впоследствии помогло мне выжить в шоу-бизнесе, где нежные нравы тоже не приветствуются. Я никогда и никому не расскажу, через что приходилось пройти, но уж поверьте, сладкие истории о том, как талантливая девочка мгновенно очаровывает Голливуд, годятся только для кино. В жизни все, мягко скажем, прозаичнее.

Мне приходится блистать сразу в трех жанрах — пение, танцы и кино. Дело в том, что все мои начинания для меня друг от друга неотделимы. Очевидно, потому, что я — латиноамериканка, а латиноамериканцы любят петь, плясать и выступать друг перед другом. Вот и я так развивалась. В моей любимой картине «Селена» (биографическая лента 1997 года, посвященная судьбе певицы Селены Перес) я, играя в кино, пела и танцевала, и, наверное, именно все это вместе дало толчок моей карьере в большом шоу-бизнесе. Когда я пытаюсь притормозить в чем-то, скажем, в танцах, то буквально через месяц чувствую, что не могу в музыке и кино работать с полной энергией, организм не позволяет. Может быть, если бы я сконцентрировалась на чем-то одном, то и достигла бы большего, но при этом чувствовала бы себя обделенной. Я своей жизнью довольна и менять ничего не буду».

Дженнифер Лопес никогда не приходилось ощущать себя в ловушке собственной славы. Ведь она воспринимает свою известность не как вожделенную цель, к которой она наконец пришла, а как нечто сопутствующее. «Просто для меня смысл не в том, чтобы быть певицей или актрисой, а в том, чтобы быть настолько хорошей певицей или актрисой, насколько я могу. Достичь предела себя, своих способностей, использовать их на 100%, проявить себя полностью. Смысл для меня вот в этой персональной… как бы это сказать… исполненности, что ли. А остальное — известность, большие деньги — это все веселый побочный продукт. Важнее всего — выразить то, что могу выразить только я.

Я всегда жила с таким убеждением. Родители решили, что я свихнулась, когда я бросила колледж и заявила им, что собираюсь профессионально петь и танцевать. Они сказали: «Дженни, это просто глупость. Никому из латинос этого не удалось!» И это было правдой: реально большого успеха в шоу-бизнесе ни у одного латино тогда еще не было. Но эту логику — «невозможно, потому что раньше так не было» — я просто не понимала. И совсем не обращала внимания на тот факт, что вступаю в зону величайшей конкуренции. Ведь если я с кем-то и соревнуюсь, то только с самой собой — за лучшую себя…»

«Прочнее любви ничего нет»

Личная жизнь Дженнифер не менее насыщена, чем ее карьера. Впервые певица вышла замуж в 1997 году за кубинского официанта Охани Ноа. Их брак оказался недолгим, поскольку через год пара рассталась. Но парень оказался не прочь нажиться на популярности бывшей жены и в 2006 году попытался опубликовать книгу об их отношениях. Дженнифер отговаривала его, ссылаясь на то, что это будет нарушением их соглашения о конфиденциальности, но Охани не послушался, и дело передали в суд. Судья постановил, что произведение Ноа выставляет певицу в дурном свете, и запретил публикацию, а также обязал неудачливого писателя выплатить компенсацию в $545 тыс.

В период с 1999 по 2002 годы Лопес встречалась с Шоном Комбсом, который втянул ее в неприятную историю со стрельбой в общественном месте, а также была замужем за танцором Крисом Джаддом. Следующим избранником певицы стал актер Бен Аффлек. Пресса мгновенно нарекла их «Беннифер» и величала не иначе как «суперпара». Влюбленные даже запланировали свадьбу на сентябрь 2003 года, но за день до события без объяснения причин отменили церемонию.

В 2004 году Лопес вышла замуж за музыканта Марка Энтони и родила ему двойню – сына Макса и дочь Эмми. Позднее артистка признавалась, что долгие годы не могла забеременеть, поэтому уже отчаялась стать матерью. Рождение детей она восприняла как дар свыше. «С рождением детей я перестала быть номером один в моем собственном списке приоритетов. Теперь на первом месте они. Я даже не представляю, как могла выступать — а тогда у меня был мировой концертный тур — чуть не до седьмого месяца беременности! Сейчас я бы так ни за что не поступила: все мои мысли о том, что будет хорошо, удобно, здорово для детей. Я даже расстаться с ними не в силах — они ездят со мной по всему миру. Макс и Эмми родились с помощью кесарева сечения, и после операции я отказалась от обезболивающих — ну, я не пью, не курю, никогда никаких наркотиков, так что и обезболивающих никаких. И поэтому от боли я даже на руки их взять не могла. Появилась няня — всего на 6 недель, но появилась. Вот тогда меня и охватил этот ужас: ее они полюбят, а меня нет. На трезвый взгляд — бред, ну как там может любить существо двухнедельного возраста? Но мне казалось — может! Няню полюбит, а меня — нет. Могло показаться, что у меня истерика, но на самом деле так я пришла к открытию огромной важности — что можно любить кого-то больше, чем себя! Марк говорил: в форме подобных эмоций в тебе протекает гормональная буря. Но я вполне сознательно ощущала: я должна быть со своими детьми, эта любовь — самое важное в мире. Гормональная буря прошла, а это убеждение осталось... Наверное, после рождения детей я окончательно повзрослела. До того я жила будто в ожидании иной жизни, все готовилась к какому-то прекрасному «завтра». А дети дали мне понять, что «завтра» наступило, что мы живем в долгом «сегодня». Что нельзя испытать большей любви, чем к ним... А потом я совершила еще одно открытие. Удивительного чувства вины. Вины за то, что ты не можешь держать своего ребенка за руку, на руках всегда, в каждый отдельный момент жизни. Я испытываю это чувство до сих пор, хотя дети растут и скоро им даже мое присутствие не понадобится. Это какой-то первородный материнский инстинкт во мне говорит. Животный. Но мне нравится то животное начало, что в нас есть. Оно — наша самая искренняя часть».

Однако семейная жизнь с Марком Энтони не принесли певице счастья. В 2011 году она заявила, что планирует разойтись с мужем из-за «непримиримых разногласий». Окончательно оформить развод удалось только в 2014-м. «Развод тяжело пережить. Мы были вместе 7 лет, и я просто не мыслила этого развода. Я выросла в сплоченной семье и, казалось, вот наконец обрела свою семью… Но все как-то пошло не так, мы перестали понимать друг друга. И вот развод. Я не погрузилась в депрессию надолго только потому, что категорически не хочу принадлежать к числу тех женщин, которые могут целыми днями лежать под одеялом, накрывшись с головой и пестуя свою боль. Некоторое время я все же была в депрессии, но точно знала, что ее надо пережить и идти дальше. Если бы я не ощутила себя взрослой, став матерью, я бы, может, и не пережила. Развод — это, вообще, штука для взрослых».

После развода Дженнифер встречалась танцором Каспером и рэпером Дрейком, но эти отношения ни к чему не привели. Два года назад избранником звезды стал бейсболист Алекс Родригес. Пару месяцев влюбленные скрывались от папарацци, но затем все чаще стали попадать в объективы фотокамер. Потом состоялась их помолвка. Возлюбленные и сегодня вместе, кроме того, Дженнифер не устает признаваться своему избраннику в любви и делает это открыто. В интервью певица поясняет, что с Родригесом ее связывают одинаковые взгляды на жизнь, воспитание детей и творчество. «Думаю, что нашла формулу прочных отношений. Прочнее любви ничего нет. Хотя она прочна — но и хрупка, тверда — но и ломка… Остальное — только мы сами, наше усилие принять другого. Идеальных людей нет, и тот, кого вы любите, тоже не идеален. Надо просто принять его неидеальность. Раз и навсегда согласиться с тем, что тебе придется с тем, кого любишь, не соглашаться. Не соглашаться с ним самим, с какими-то его чертами, с тем, каким он иногда может быть. В этом для меня и смысл, и залог более или менее счастливых отношений. И потом, конечно, я вполне осознаю: если в моей жизни появляется мужчина, то он восполняет какое-то зияние во мне — недостаток какой-то части меня. Верю, что между мужчиной и женщиной возможна нерасторжимая связь, навсегда, до смерти обоих. Конечно верю — да я просто не имею права не верить в сказки! Я сама пример того, как сказки сбываются в реальности. Девочка из пуэрториканской семьи, латина из криминального Бронкса… Но вот теперь я на вершине».

P.S. Глядя на Дженнифер Лопес трудно поверить, что ей скоро исполнится 50 лет. Гладкая, сияющая кожа без намека на морщины, стройное и сильное тело — кто даст звезде больше 25 лет? Но столь потрясающая форма — это не только гены и наследственность, а напряженная и постоянная работа над собой. «Я себя не истязаю и, честно говоря, не понимаю, зачем это нужно. Из физических упражнений — бег, велосипед, бокс. И все, заметьте, с удовольствием. Сердце, по-моему, должно работать с полной нагрузкой, а с остальным уж оно само справится. Секретные диеты тоже не признаю. Я отказалась от сахара и соли, ну и, конечно, слежу за диаметром тарелки. Вот и все, пожалуй. Этого вполне хватает, чтобы держать себя в форме, хотя после рождения детей стало чуть труднее. В любом случае рабочие нагрузки физически меня не обременяют, более того, поддерживают в тонусе. Может, у меня хорошие гены, но думаю, что каждый человек должен строить жизнь, исходя из особенностей своего организма. Я знаю людей, которые всю ночь могут гулять, а утром на работе выглядят как огурчики. Мне это не подходит, мне нужен полноценный сон.

Я верю в силу мысли и ежедневно повторяю позитивные аффирмации: я молода, полна сил и не подвластна времени. Возможно, это звучит смешно, но на самом деле это работает. Возраст – в наших головах. Посмотрите на Джейн Фонду, она прекрасна!

Самое главное — заниматься тем, что делает тебя счастливой. Женщины часто разрываются на несколько фронтов, пытаются заботиться о множестве людей и решить кучу проблем, при этом начисто забывая о себе. Ни в коем случае нельзя этого делать! Себя надо радовать хотя бы иногда».


Смешные истории из жизни и свежие анекдоты
Смешные истории из жизни



Читайте ещё на нашем сайте - Стив Форбс



Перейти в раздел: События и люди
  • Опубликовано: 20/07/2018

Вы можете оставить свое мнение о прочитанной статье

Внимание! В комментарии запрещено указывать ссылки на другие сайты!

Нежнейшее масляное печенье

Нежнейшее масляное печенье

Опубликовано: 30/07/2018

Масляное печенье - рассыпчатое печенье, являющееся классическим дополнение к десерту. Оно подойдет не только к чаю, но и к фруктовым салатам и мороженому. Обычно перед выпечкой тесто нарезают длинными...

Сборник анекдотов 06-10-2013

Сборник анекдотов 06-10-2013

Опубликовано: 06/10/2013

Когда бразильские футболисты «Шахтера» приезжают на Родину, там все знают, что с донецкими лучше не связываться.

Смешные короткие истории из жизни 06-02-2013

Смешные короткие истории из жизни 06-02-2013

Опубликовано: 06/02/2013

Со знакомым одним случилось: первый раз пошел в сауну, а там перепутал и зашел вместо мужского в женский предбанник. Ну, там, естественно...