Елизавета Арзамасова - изображение

Она, как и многие девочки, мечтала стать актрисой, но грезила вовсе не о ролях сказочных принцесс и роковых красоток. Она готова была перевоплотиться в морской песок и скакать мартышкой по сцене, только бы видеть улыбки зрителей. С пяти лет она снималась в эпизодических ролях, а уже в 11, сыграв умную и рассудительную не по годам Галину Сергеевну Васнецову, стала самой настоящей звездой всенародно любимого сериала.

Она сыграла более двух десятков ролей и записала несколько песен. Сегодня ее график расписан на месяцы вперед, она популярна и востребована, но по-прежнему не боится казаться смешной и продолжает утверждать, что в ее душе живет добрый, но озорной ребенок!


Актриса Елизавета Арзамасова родилась 17 марта в 1995 году в Москве. Уже в четыре года будущая артистка начала сниматься в кино. Кроме этого, Лиза параллельно занималась в музыкальной студии при ГИТИСе. Арзамасова уже снялась в более 30 фильмах, среди которых: «Ковчег», «Всадник по имени Смерть», «Только ты», «Место под солнцем», «Кулагин и партнеры», «Эшелон», «Достоевский», «Снежная Королева», «Красная Шапочка», «Ромео и Джульетта» и других. Но популярность Лиза получила именно после исполнения роли вундеркинда Галины Сергеевны Васнецовой в сериале «Папины дочки»: «Я работала в актерской сфере с самого раннего детства и это на меня повлияло. Возможно, в детстве от повышенного внимания становишься более закрытым и замкнутым. Иногда в общественных местах стеснялась того, что кто-то очень пристально разглядывал меня, а потом привыкла и перестала обращать на это внимание. Со мной в детстве всегда была мама, которая помогала правильно воспринимать происходящее и научила меня относиться к популярности с юмором, а к себе – с самоиронией.

Всё, что из детства, вспоминается восторженно. Я очень долго воспринимала происходящее со мной, как чудо. В театре мне очень нравилось играть в «настоящую игру» на сцене, и очень нравилось то, что в этой игре у детей и у взрослых одинаковые роли. Иногда придумывала себе, что я играю в артистку, которая играет в театре. Тогда вообще очень все запутанно и волшебно получалось.

В детстве я не очень понимала, что то, чем я занимаюсь, - это профессия. Для меня актерство всегда было интереснейшей игрой. Как только начала взрослеть и осознавать меру ответственности перед зрителями, перед коллегами, волнение стало накрывать сумасшедшее. Это постоянное сомнение в себе: и на сцене, и в кадре. И даже после похвалы невозможно успокоиться и перестать самой себе «мыть косточки»».

Многие актёры говорят, что порой не только они привносят в своего героя частичку себя, но и герой их чему-то учит. Елизавета Арзамасова полностью согласна со своими коллегами: «Мне кажется, что любая роль чему-то учит. Обязательно находишь в героине что-то близкое собственному характеру, а какие-то черты несуществующего героя вдруг присваиваешь себе. Так, например, играешь умницу и хочешь быть умницей, хоть иногда, хотя бы в нужных ситуациях. Или сыграешь дерзкую и раскованную героиню, а потом думаешь про себя: «Хорош быть тихоней! Попробуй хотя бы изобразить дерзость! Вчера же в кадре получалось? Может, и в жизни получится».

Кроме кино и работы в театре Арзамасова учитесь на продюсерском факультете. «Иногда бывают периоды, когда одно на другое накладывается, но в целом все пока как-то гармонично распределялось. Моими графиками занимается мама, и я ей за это безмерно благодарна, потому что она лучше любого менеджера или директора знает, когда и что мне удобно будет сделать, когда у меня есть свободные дни, и главное – может вовремя мне напомнить про все, к чему нужно подготовиться. В этом смысле я очень здорово защищена».

Помимо актёрской деятельности в её жизни была и музыка. Как-то в интервью она говорила, что это просто был переходный возраст, хотелось похулиганить. «Музыки в серьезном понимании этого слова не было, конечно. Действительно, лет в 14-15 хотелось именно «похулиганить», записала пару песен, но продолжать не захотелось. Хотя в актерских концертах, на фестивалях и на встречах со зрителями, я часто пою. Вокалом я профессионально не занималась, и это можно назвать «актерским пением»».

В своем профиле в Instagram Елизавета Арзамасова каждый день делится мыслями, даёт подписчикам полезные советы и дарит позитивный настрой. Поклонники признаются, что буквально зачитываются её постами: «Я очень долго не пользовалась социальными сетями, боялась, что они отнимут много времени. Оказалось, что это не так. Год назад я зарегистрировалась на Facebook, и это оказалось очень полезным для общения с друзьями и коллегами. На одном из проектов меня уговорили открыть страничку в Instagram. Это уже совсем другая аудитория, более широкая. Общение там для меня оказалось очень интересным. Советов, разумеется, я никому не даю. Я не люблю давать советы. Не доросла еще. А вот контакт с аудиторией – это важно и нужно. Как раз там я могу рассказать о себе лучше, чем в любом интервью. Мы общаемся со зрителями после спектаклей, после гастролей и мероприятий, поддерживаем друг друга, обсуждаем какие-то важные и не очень важные темы. И это отличная возможность узнавать людей и их мнение о том, что ты делаешь».

Трагедия семьи

Еще Арзамасова никогда не рассказывает о своем отце. Никогда. Девочка прячет в сердце страшную боль от потери горячо любимого человека… Лишь однажды Лиза упомянула об отце в одном из своих первых интервью. На вопрос, как она потратила свою первую зарплату, девочка ответила: «Я купила папе шахматы, себе – такой маленький сувенирчик». Затем в разговор вступила мама Лизы: «Лизон – честный товарищ. Когда она получила свою первую зарплату, у нее была единственная проблема: деньги никак не делились на три кучки! Она их перекладывала, перекладывала, ей было очень важно разделить на три части: папе, маме, себе. Лиза и сейчас делит свои заработанные деньги на три равные части, как раньше. Только теперь маме, себе и на хозяйство…»

Много позже на одном из интернет-форумов, посвященных творчеству Лизы Арзамасовой, поклонник актрисы написал страшную новость: «Отец Лизы погиб, когда ей было всего 7 лет. Это был непоправимый удар для мамы и дочери. И если бы не их взаимная любовь и понимание, недетская мудрость маленькой Лизы – неизвестно, как бы негативно отразилась на них эта трагедия».

О большом горе, постигшем семью талантливой девочки, не понаслышке знают ее соседи по дому. Все они как один души не чают в Лизе Арзамасовой, называя ее умной, доброй и воспитанной девочкой. Которая, к сожалению, в слишком юном возрасте испытала страшный удар судьбы… Отец Лизы Николай Александрович Арзамасов родился в Приморском крае, он был старше своей жены Юлии на четырнадцать лет. Их счастливую пару многие жильцы дома помнят до сих пор. По их словам, отец молодой актрисы был привлекательным, сильным мужчиной, который души не чаял в своей супруге и маленькой дочке. «Николай Александрович был классным, открытым человеком, – вспоминает его сосед Антон Гончаров. – Я хорошо его знал. Если не ошибаюсь, у него вроде был свой бизнес. Правда, чем он конкретно занимался, сказать не могу». Молодой человек говорит, что якобы была у Николая Александровича одна страсть – мотоциклы. «Он часто на них ездил, – вспоминает Гончаров. – Один раз вроде бы попал в аварию, получил травмы, лежал в больнице, лечился, но, выздоровев, снова оседлал свой мотоцикл».

Поговаривают, что именно тот злополучный второй раз стал для Николая Арзамасова смертельным. Словно его преследовал злой рок… Слова Антона подтверждает и другой сосед. «Да, Колю, конечно, я помню. Правда, мы жили в разных подъездах, но всегда здоровались. Он был военным. Теперь его уж нет с нами, погиб вроде бы. Очень жалко его. Хороший был человек».

Понимая, что это всего лишь версия давних событий, журналисты обратились к маме Лизы Арзамасовой – Юлии Викторовне с просьбой подтвердить или опровергнуть слова соседей. На наш вопрос, действительно ли глава семьи трагически погиб, Арзамасова быстро ответила: «Нет, это неправда! И вообще, Лиза никогда не говорит о папе. Это закрытая для нас тема. Поймите, нам больно говорить об этом».

Большой большой секрет

Зрители могли наблюдать за взрослением Елизаветы практически в реальном времени. Из маленькой девочки артистка превратилась в прекрасную девушку. Актриса внимательно следит за своей фигурой и часто появляется в спортзале. В блоге актрисы есть несколько снимков в спортивной одежде, сделанных во время занятий: «Я думаю, что в 20 лет много работать над фигурой мало кому надо, но спорт я люблю и много времени провожу в спортивном зале. Я люблю бег, плавание, катание на коньках, бокс, занятие в тренажерном зале. Но все это, конечно же, непрофессионально, в удовольствие и радость.

У меня нет никаких особенных правил ежедневного ухода за собой. Люблю холодный душ утром и горячую ванну вечером, люблю высыпаться, начинать день с зарядки и не пользоваться косметикой дома, чтобы кожа отдыхала.

Я люблю здоровую еду, люблю спорт. Но я противник того, чтобы в чем-то себя сильно ограничивать, чем-то отчаянно жертвовать. Если мне захочется устроить для себя день лентяя: валяния на диване с книжкой и вредным тортиком или с жареной картошечкой, я с удовольствием сделаю это и не буду себя винить, буду считать это баловством. А на следующий день можно хорошенько потренироваться и устроить себе разгрузочный день на вкуснейшем кефирчике и фруктах».

С наступлением 18-летия Елизаветы практически все СМИ начали сватать талантливую актрису. Одно время ходили слухи о её романе с коллегой по «Папиным дочкам» и спектаклю «Ромео и Джульетта» Филлипом Бледным. Оба они отрицали всяческие сплетни, говорили, что хорошие друзья. Потом Лиза написала песню и сняла клип, а на роль главного героя она позвала нашего любимого Филиппа Бледного. Он с радостью согласился принять участие в съемках, к тому же бесплатно. Был ли это настоящий роман или всего лишь слух, мы вряд ли узнаем. Но одно ясно точно: из них вышла бы замечательная пара.

P.S. Елизавета Арзамасова остается верной себе и сегодня – она никак не комментирует свою личную жизнь. А вот о работе говорит с большим удовольствием: «Я не понимаю, как можно выстраивать актерскую карьеру, шагать по какой-то лесенке… И со словом «серьезность» никак не могу разобраться. Это радость, удовольствие, восторг! Как актерство может быть серьезным? Мы же играем, иногда в серьезную и ответственную игру. И даже получаем за это гонорар, но мне не хотелось бы слишком серьезно относиться к профессии.

Я уверена, что любовь еще никому не мешала заниматься делом своей жизни. Она часто, наоборот, помогает, вдохновляет на победы. Я знаю многих актрис, у которых по трое-четверо детей, и это не мешает их работе. У каждого свой путь и выбор. Как работа может быть важнее любимых людей? Вполне нормально, когда есть какие-то порывы, когда вообще ни о чем не думаешь и большая любовь вдруг уносит человека за моря и океаны».


Смешные истории из жизни и свежие анекдоты
Смешные истории из жизни



Читайте ещё на нашем сайте - Анита Луценко



Перейти в раздел: События и люди
  • Опубликовано: 10/03/2017

Вы можете оставить свое мнение о прочитанной статье

Внимание! В комментарии запрещено указывать ссылки на другие сайты!

Спонтанное самовозгорание

Спонтанное самовозгорание

Опубликовано: 23/12/2015

Кислород — животворящий газ, но именно он причина спонтанных самовозгораний человеческого организма

Обыкновенная трагедия: Смертельный треугольник.

Обыкновенная трагедия: Смертельный треугольник.

Опубликовано: 08/10/2003

- Вы что, действительно не понимаете? - женщина по ту сторону стола пристально взглянула на следователя и, нервно щелкнув замочком своей сумки, достала сигареты. - Сам факт, что я наняла частного дете...

Смешные короткие истории из жизни - 14-08-2013

Смешные короткие истории из жизни - 14-08-2013

Опубликовано: 14/08/2013

Было в жизни… Возвращалась в сумерках домой (стоит заметить что я не очень хорошо вижу). Подошла к дому, тут замечаю, что на дереве возле подъезда сидит толи котёнок, толи особо рахитичная кошка...