Евгения Власова - изображение

Немногие звезды украинского шоу-бизнеса могут похвастаться индивидуальностью, харизмой и талантом. Евгения Власова – пример для подражания. Выглядит всегда безукоризненно. Яркая, уверенная в себе, всегда в отличной форме, говорит по делу и не улыбается без причины.


Евгения Власова родилась в творческой семье: отец певицы пел в Капелле имени Левка Ревуцкого, а мать была актрисой. С детства маленькая Женя втайне от матери посещала детский хор «Солнышко», в котором со временем стала ведущей исполнительницей. Окончила Киевское музыкальное училище имени Глиера. Будучи студенткой, Евгения пела в клубе «Голливуд», чтобы содержать маму и брата, так как отец бросил их, когда Власова была еще ребенком.

В 2000 году произошла судьбоносная встреча певицы с продюсером Дмитрием Костюком, который предложил юной Жене сотрудничество. Несмотря на то, что почти всем Власова занималась сама, Костюк сделал огромный вклад в становлении будущей звезды: именно благодаря ему у Жени появились первые видеоклипы, а ее песни становились хитами. Одним из наиболее известных синглов Евгении Власовой стала песня «Я – живая река». Вскоре певица Евгения Власова и продюсер Дмитрий Костюк узаконили свои отношения; в 2004 году у них родилась дочь Нина. Артистка неоднократно заявляла, что они связали себя узами брака лишь из-за внеплановой беременности певицы, и потому вскоре, из-за измен Костюка пара развелась. «Он всегда мне говорил: «Ты должна петь, улыбаться и молчать!» Мне всегда приходилось противостоять его грубости. В один прекрасный день я приняла решение, собрала вещи и ушла. На следующий день тест на беременность показал, что я беременна. Поэтому тогда уйти не получилось.

Дмитрий старше меня на 13 лет, кроме того, он был женат. И свой предыдущий опыт он пытался направить на меня. Какое-то время мне казалось, что я живу не своей жизнью, а участвую в чужом спектакле театра абсурда.

А еще очень сложно работать с человеком, который не уважает тебя как женщину и как артистку. Дело в том, что мое присутствие в эфире зависела не от меня - после замужества моим менеджментом занимался Дмитрий. И именно от его политики зависели мои профессиональные успехи.

Меня настолько достали наши отношения, я вынуждена была дважды отказаться от совместной работы с Костей Меладзе. В наших семейных отношениях и без того хватало нюансов, которые неумолимо вели к разрыву... Они были такого характера, о которых стыдно рассказывать даже в самый желтый издании.

В настоящие семье все проблемы решают совместно, а не перекладывают на хрупкие женские плечи. В период моей беременности он проявлял абсолютное равнодушие к моему здоровью. А у меня была угроза срыва. Он долгие годы просил меня родить ребенка, поэтому его отношение было вдвое оскорбительным. И я ушла от Дмитрия на пятом месяце беременности».

180 градусов

Казалось, что все проблемы певицы уже позади и с рождением ребенка она начнет новую жизнь. Став матерью прекрасной дочери Нины в 2004 году Женя вновь почувствовала себя счастливой. Но уже вскоре судьба приготовила ей новое испытание. «Никаких предчувствий не было. Я настолько была настроена на работу! Наконец-то отошла от депрессии, связанной с разводом и семейными разборками с бывшим мужем, появилась новая личная жизнь, новый молодой человек. Все только наладилось.

Но на мой день рождения я получила «подарок» — попала в больницу, где мне сделали достаточно серьезную операцию. Очнувшись, я еще дня четыре приходила в себя и ни о чем не догадывалась. А затем обратила внимание на то, что мой хирург словно хочет мне что-то сказать, но не может собраться с духом. Тогда я попросила его: «Доктор, сядьте, пожалуйста. Скажите, что у меня? Мне нужна химиотерапия?» И тогда он ответил: «Да, Женя. К сожалению… » Так что, получается, я сама вынудила врача сказать правду.

Было страшно. Очень! Я разрыдалась. Плакала минут пять. За это время в голове пронеслось: «Кто же вырастит мою дочь? Я же хочу ее и замуж выдать, и внуков увидеть, и нянчиться с ними. Еще хочу дом построить».

Узнав свой диагноз, хотелось как-то его перепроверить. В некоторых наших институтах, изучая мои анализы, ничего не нашли. Складывалось впечатление, что меня зря оперировали. Тогда я поехала в Израиль, где обследование подтвердило диагноз. У них моя проблема считается подростковой, обычно проявляющейся лет в пятнадцать, в период гормонального всплеска. Я уверена: прежде чем делать какие-то выводы, нужно консультироваться с несколькими врачами. Кстати, перед тем, как ложиться на хирургический стол, я сдавала все анализы, в том числе и онкомаркеры. Они ничего не показали. Поэтому на операцию я шла спокойно…

А потом была химиотерапия. Я переносила её очень тяжело. Даже сама процедура утомляет: в вену ставят капельницу, долгое время приходится лежать на спине. Причем шевелиться нельзя. Я мысленно себя постоянно подбадривала: «Женя, тебе все во благо. Ты спокойна». А после «химии» наваливается невероятная слабость. Такое впечатление, что сейчас упадешь — и все. И это притом, что моя «химия» была еще не самой тяжелой. Я же видела людей, у которых были жуткие токсикозы после капельниц…

На меня в тот период так много всего навалилось! Я готовилась к съемкам клипа, а жизнь развернула меня на 180 градусов. Операция, болезнь. Еще и воспаление почки обнаружили, хотя у меня никогда не было проблем с почками. Видя все это, даже врачи начали говорить: «Женя, пойди к бабке. Что-то здесь не так». Я никуда не поехала — этим занялась моя мама. И произошла удивительная история. Мама заходит в церковь, где есть женщина, которая по именам людей определяет, кто навредил. И вот на некоторых именах, которые произносила моя мама, женщина начала задыхаться и кашлять. А увидев мою фотографию (причем женщина не смотрит телевизор, не знает, кто я), сказала: «На этой девочке слишком много зависти». Но, признаюсь, нет желания во все это верить. Я даже не позволяла себе думать, что у меня есть враги, завистники.

Я прошла три курса химиотерапии, хотя мне неожиданно назначили еще три. Я сознательно не сделала их. У меня просто уже не было сил проходить эти процедуры. А решение пришло ко мне во сне. Вернувшись домой после третьего курса «химии», я перед сном попросила: «Господи, дай мне ответ: нужны мне еще четвертая, пятая и шестая процедуры? Дай знать». И в эту ночь мне снятся цифры — тройка и четверка. Три — как в тумане, а четверка — яркая. И слова прозвучали: «Эта цифра четыре уже не имеет значения!» И я для себя сделала вывод, что четвертая химиотерапия мне не нужна».

Евгений Власова сумела побороть рак и уже много лет у неё ремиссия. Однажды Евгения откровенно рассказывала, что считает первопричиной своего недуга глубокие душевные обиды на мужчин. Пройдя через самое страшное, она поняла, что надо уметь искренне прощать людей, когда-либо причинивших боль, и смотреть на окружающий мир с любовью. Борясь с болезнью, Евгения читала книги Луизы Хей, вышивала бисером икону и молилась.

Ушла, чтобы вернуться

Певице удалось побороть страшный недуг, и она вернулась на сцену. Участвовала в шоу «Народная звезда», где занимает 2 место, а также в благотворительных акциях. Однако последние годы певица признавала, что не знает, хочет ли она и дальше строить свою карьеру. «Я сейчас очень серьезно взвешиваю, стоит ли мне заниматься моей работой. Оставаться морально чистым человеком и быть в шоу-бизнесе, - достаточно трудно. Быть артисткой в нашей стране, самоокупаемость трудно, пока в тебя не вложат очень много денег. Искать себе любовника, который бы вкладывал в меня деньги, не знаю. Я не могу быть любовницей женатого, не могу быть любовницей вора. В нашей стране все женатые в основном, или воры. Эти мысли давно меня посещают: как не потерять свое человеческое и женское достоинство и остаться на плаву, - я не знаю».

Летом 2016 года Власова приняла окончательное решение уйти, о чем и сообщила на своей странице Facebook: «Я давно хотела сказать, что хочу сделать творческую паузу! И считаю нужным сказать об этом тем кто любит меня и мое творчество... Самое страшное решиться позволить себе это сделать! В моей жизни было очень много препятствий, недоброжелателей, завистников и реальных врагов... Да кроме этого хватало моментов, кто знает тот поймет. Все 22 года моей сценической деятельности Вы были моей силой и остаетесь ею! Вот правда теперь я хочу понять в каком качестве далее я хочу жить... И главное какую музыку делать! Я так благодарна за всё тепло которым вы меня согревали эти годы! Я не прощаюсь… Я говорю: до свидания!»

Взяв творческую паузу Евгения Власова не собирается сидеть без дела. «Сейчас у меня пауза в музыкальном плане. И если я выезжаю на концерт, то для того, чтобы заработать деньги для своей семьи. К тому же, по правде говоря, скучаешь по сцене, но я жду того момента, когда буду очень скучать по сцене. Сейчас объясню: когда поешь одни и те же песни много лет в подряд – это надоедает, и ты по сцене уже не скучаешь. Я объявила об этой паузе, чтобы понять, в каком направлении хочу дальше двигаться. И для этого нужен перерыв. Для этого нужно жить так, как тебе хочется, а не так, как диктуют законы шоу-бизнеса, а – это каждодневная рутина, завоевание в какой-то степени, постоянное любезничание с публикой, которой постоянно как бы нужно показывать: «А вот я могу так, или могу интересна быть этим или тем». Я не хочу так общаться со своей публикой. Мои люди могут меня дождаться и они дождутся.

Сейчас я уже скучаю и плюс-минус понимаю, куда я хочу двигаться далее в музыкальном плане, но мне все равно еще нужно время. Сейчас я абсолютно в свободном плавании, на меня не действуют законы шоу-бизнеса «надо-надо-надо».

Самое плохое – это когда ты загоняешь себя как лошадь. Я в какой-то момент подумала: Боже мой, я 22 года этим занимаюсь. И всегда знала слово «надо». И вот вопреки всему тут я подумала: «А когда я жила? Когда я чувствовала так, как я хочу?» Поэтому я сказала себе: «Пойми сама, что тебе нужно, что тебе хочется». Это полезно не только в профессии, это полезно в принципе любой женщине: остановиться и понять, почему в личной жизни что-то не так происходит. Касательно меня это тоже уместно. Просто я позволила себе такую большую роскошь сказать себе: «Женя, ты двигайся, но теперь очень обдумано, без каких-либо таких грубых и серьезных законов шоу-бизнеса. Замени слово «надо», на слово «хочу»».

P.S. Все свое свободное время Евгения Власова проводит со своей доченькой. «Нине очень нравится актерское мастерство. Также она очень любит лошадей и ветеринарные программы. Как там лечат, спасают животных. Я ей говорю: «Малыш, можно ведь совместить и актрису, которая поет, скачет на лошадях, умеет делать трюки, но все сводится обязательно к тому, что ты должна петь». С ее голосом грех не петь, но ей ближе актерство».

Еще певица признает, что любит активный отдых: «Вообще я люблю активный отдых, плавно переходящий в пассивный. Я люблю ходить, бродить, искать новые места, мне важно движение, но я не экстремалка. Экстрим не мое. С моей профессией, она довольно экстремальная, особенно в нашей стране, поэтому мне достаточно экстрима. Однозначно движение, куда-то в горы с рюкзаком, к реке, на природу. Вот это мой вид отдыха и, однозначно, я не отдыхаю в ресторанах, в клубах тем более. Это не мой вид отдыха. Наверное, в силу профессии. Но может, если бы я не была певицей, я тоже любила б природу. С малых лет, будучи городским ребенком, я почему-то мечтала жить в селе. То есть меня всегда тянет к природе».


Смешные истории из жизни и свежие анекдоты
Смешные истории из жизни



Читайте ещё на нашем сайте - Элина Быстрицкая



Перейти в раздел: События и люди
  • Опубликовано: 31/03/2017

Вы можете оставить свое мнение о прочитанной статье

Внимание! В комментарии запрещено указывать ссылки на другие сайты!

Триумф «ЧУДАКА».

Триумф «ЧУДАКА».

Опубликовано: 08/10/2003

Применительно к Биллу Гейтсу американские журналисты часто используют слово 'nerd'. Посмотрите в словаре сами: 'чудак' - наиболее мягкий, но самый тонкий вариант перевода. Главный отличительный призна...

Кто же убивал в Жеводэне?

Кто же убивал в Жеводэне?

Опубликовано: 23/05/2004

Девушке чудом удалось спастись, забежав в середину стада. Вернувшись в деревню, она рассказала, что зверь напоминал волка, но был побольше теленка, рыжий, с большой головой, длинными когтями и толстым...

Грусть, какая она?

Грусть, какая она?

Опубликовано: 05/12/2003

Грусть, какая она? Одиночество.
Грусть, и на душе пустота.
Грусть, а думать вовсе не хочется.
Что прошло не вернуть никогда...