Наргиз Закирова - изображение

«У меня постоянно была борьба», — говорит певица Наргиз, которая, хоть и не растеряла бунтарских настроений юности, живет сейчас в полной гармонии с собой. Всё дело в том, что она, любившая сцену с детства, лишь в 42 года попала на шоу Первого канала «Голос» и получила возможность поделиться этой любовью с широкой аудиторией.


Наргиз Закирова родилась 6 октября 1970 года в столице Узбекистана - Ташкенте. С раннего детства девочка любила музыку, что было вполне естественно, ведь музыкальность и артистичность должна быть у нее в крови. Вся ее семья была музыкальной в большом смысле слова. Бабушка, дедушка, мать, отец, два родных дяди – все они имеют в большей или меньшей мере отношение к музыке. «Моя бабушка Шоиста была очень сильной ведьмой и помимо многочисленных творческих талантов обладала даром целительства. К ней домой постоянно приходили разные люди, она проводила ритуалы, я, маленькая, крутилась тут же, наблюдала, а потом расспрашивала, для чего к примеру нужен тот или иной атрибут. Определённые способности передались по наследству и мне, но об этом позже.

Когда я родилась, бабушка сказала: «Хочу назвать внучку Биби Марьям» — что означает Святая Мария. Откуда у неё возникла эта фантазия — не знаю... Возможно дело было в моей внешности, нехарактерной для узбечки: несмотря на то что все в семье, как и положено, смуглые и темноволосые, я появилась на свет с белой кожей, блондинистыми локонами и голубыми глазами. Глядя на меня, бабушка твердила: «Эта девочка всем вам ещё покажет!».

Родители любили меня безумно, но среди ровесников я считалась белой вороной. После бесконечных насмешек в школе невзлюбила себя, зеркала стороной обходила. Да что говорить, если даже мама отзывалась о моей внешности весьма нелестно! Например однажды призналась: «До года я не хотела тебя никому показывать, ты была такой некрасивой!» Наверное, эти слова стали одной из главных причин моих комплексов. Дело в том, что мама для меня абсолютный авторитет, моя дорогая и прекрасная, научившая главному — любить. Думаю, это чувство — основная в жизни ценность. Сама она до сих пор любит меня патологической любовью. То есть понимаете, если даже мама, стоит в чем-то выделиться, хвалит и при этом каждый раз добавляет: «А если б ты ещё и красавицей была...» — волей-неволей задумаешься!

В нашем доме собирался очень интересный народ. Кухня до утра утопала в сигаретном дыму. Сейчас вспоминаю и удивляюсь, как же столько людей помещалось в крошечной двухкомнатной квартирке? Я с удовольствием зависала с гостями, яркими личностями, потрясающе говорившими о творчестве. И никогда не было быта — сплетен, жалоб. Такой настрой и приоритеты впитались в кровь».

После окончания школы, когда все сверстники поступали в институты, Наргиз выступала на сцене, гастролировала с оркестром Анатолия Батхина. При этом она еще была зачислена в цирковое училище на факультет вокала. Такая жизнь ее привлекала. Но петь в простом формате Закировой не нравилось, она испробовала разные подходы и стили выступления на сцене. Наргиз появлялась на глаза публики в коротких шортах, красила волосы в светлый цвет, брала на подтанцовку мужчин, пробовала петь рок-музыку. Сейчас это, конечно, звучит нормально, но не нужно забывать, что это был еще Советский Союз, где подобные вещи были недопустимы. В то время, ее еще называли узбекской девушкой, по имени Мадонна и многие критиковали ее по такому «распущенному» стилю.

В 1995 году певица иммигрирует в США. Ко всему этому, она была в разводе с первым мужем. Но от него у нее осталась дочь, которой на тот момент было 5 лет. Поначалу жизнь в Америке складывалась тяжело. Пришлось выживать. Через некоторое время Наргиз смогла наладить некоторые музыкальные связи и ее пригласили петь в ресторан в Нью-Йорке, где она могла хоть как-то применять свои творческие способности.

Шоу «Голос-2»

После долгого пребывания в США Наргиз подумывала о возвращении в Россию. Но, подумав, она решила что в России без «связей» и огромных денежных вложений ей там нечего ловить. Мало кто знает, что Наргиз Закирова должна была принять участие еще в первом сезоне «Голоса». Но перед самым стартом кастинга отец певицы тяжело заболел. Диагноз был неутешителен - рак легких. В апреле 2013 отец Наргиз скончался. Стоит отметить, что перед участием во втором сезоне шоу «Голос» Наргиз Закирова прошла три этапа отбора на американский X-фактор. И перед началом следующего этапа ей пришло приглашение Первого канала на участие в проекте «Голос». Недолго думая, Наргиз выбрала Россию и не прогадала.

После первого же выступления в слепых прослушиваниях «Голоса» в отечественные эстрадные просторы влетела, и, мы уверены, надолго там «прописалась» еще одна талантливейшая певица. 42-летняя бритоголовая, вся в татуировках и пирсинге исполнительница поразила как зрителей, так и наставников конкурса своей оригинальностью и харизмой. «Я грезила о том, чтобы у меня были эти гастроли, переезды, сцена и зрители, настоящий живой бэнд за спиной. Интервью, в конце концов. После «Голоса» я стала вести тот образ жизни, к которому шла сорок два года.

Сейчас я много работаю, чтобы успех, обретенный после «Голоса», не закончился. У любого артиста есть такой страх, и я тоже этого боюсь, но что делать, пока не думала. Хотя и не могу сказать, что пускаю всё на самотек. У меня много планов, рядом со мной мой продюсер Макс Фадеев. Вместе мы еще долго продержимся.

Мы знаем многих артистов, имена которых на слуху, а что именно они поют — никто не помнит. Мне решить проблему поиска хитов помогает Максим: Бог его все-таки поцеловал в темечко. Поэтому у меня и не возникает сомнений в том, будут ли эти хиты завтра. Но вообще поиск хита — это проблема. Я знаю талантливых исполнителей, которые ищут возможности заполучить в свой репертуар хит. Кому-то не хватает средств. Многие таланты не умеют быть пробивными. Но знаю точно: те, кто хочет, добьются. Понимаю, кто-то сейчас думает: «Ей легко говорить, у нее Макс Фадеев есть». Но я и сама прошла через все эти препятствия.

Я абсолютно непробивной. А еще ведомый. И даже не ожидала, что со мной будет происходить всё то, что было за последние четыре года. Есть вещи, о которых мне совсем не хочется вспоминать: ураган «Сэнди», который разрушил мой дом в Нью-Йорке и клуб, где я пела, смерть папы. Но в любом случае все эти события сделали меня сильнее. И я поняла, что должна принимать решения и делать всё в своей жизни сама.

Наргиз ни разу не сворачивала с пути — не хотела бросить пение и заняться чем-нибудь другим: «Однажды у меня возникло желание научиться делать татуировки, и я стала работать в салоне. В какой-то момент сказала себе: «Это не то, что я хочу делать дальше». И перестала. Но насчет музыки я никогда не говорила себе: «Брось!» Было отчаяние. Глубокие депрессии были. Но я всегда убеждала себя в том, что даже на ресторанных подмостках занимаюсь любимым делом».

«Я ведьма»

Наргиз Закирова была замужем трижды. От первого брака с Русланом Шариповым певица воспитывает дочь Сабину. В США Наргиз уехала, будучи замужем во второй раз. На момент переезда певица ждала рождения сына Ауэля. В 1997 году второй супруг Наргиз Закировой Ернур Канайбеков погибает в автокатастрофе, все заботы ложатся на плечи певицы. Чужая страна, двое детей, отсутствие постоянной работы. В этот период у Наргиз началась затяжная депрессия. Певица признается, что очень хотела вернуться в Россию и попытаться построить карьеру там, однако для этого не было ни денег, ни знакомств. Взяв себя в руки, Закирова решила во что бы то ни стало встать на ноги и дать своим детям достойную жизнь в США.

Тогда в жизни Наргиз Закировой появился музыкант, итальянец Филлип Бальзано. Он стал третьим мужем певицы. Стоит отметить, что он и сам необыкновенно талантливый певец с хорошим голосом. Время от времени супруги участвовали в разных мероприятиях вместе. Всего у Наргиз трое детишек – две девочки и мальчик. Наргиз подарила Филиппу дочь Лейлу.

Летом 2016 года, словно гром среди ясного неба, появилась информация о скандале в семье Наргиз. Певица после 20 лет брака подала на развод с Филиппом. Как оказалось, супруг ревностно относился к славе жены, из-за чего в семье постоянно возникали скандалы. По словам певицы, муж вынуждал ее оплатить все его долги, а это порядка 40 тысяч долларов. В итоге супруги развелись.

После начала конфликта дети вступились за мать, и Бальзано стал угрожать им расправой. В частности, большой конфликт возник между ним и пасынком Ауэлем. Полиция США даже запретила отчиму приближаться к парню. После очередных угроз полиция арестовала Филиппа на некоторое время. «Мои дети живут в Америке, но сюда наведываются. Мы с ними по десять раз на дню через FaceTime общаемся, хотя это, конечно, не заменит физической близости.

Хотя я конечно же понимаю, что не очень хорошая мама. Старшую дочь родила в восемнадцать лет. Мне тогда хотелось заниматься творчеством, а не воспитывать ребенка, поэтому все заботы о девочке легли на плечи моих родителей. И Сабина в детстве даже называла их мамой и папой. Я приезжала с гастролей, привозила подарки, но она всё равно безумно страдала. Видела меня по телевизору, заходила за него: «Мамочка, выходи!» — и плакала. До сих пор чувствую себя виноватой, хотя уже компенсировала недостаток любви к детям позже, когда родились сын и младшая дочь. Но и с ними я не была такой мамой-наседкой.

Если на них взглянуть, то станет ясно, что это дети Наргиз Закировой! Они такие же свободолюбивые и рок-н-ролльные. Я горжусь сыном: Ауэлю он учится в колледже на режиссера, параллельно играет в театре. И приехав ко мне в Москву, сказал, что хочет стать критиком. Причем писать не только о театре, но и о кино и о других видах искусства. Вот такой разносторонний ребенок.

Младшая дочь невероятной доброты и огромного сердца девочка. Очень талантливая, поет очень хорошо и постоянно. Доходит до того, что я уже говорю: «Лейла, перестань!» При этом она не рассматривает вокал как будущую профессию. У нее другие планы, которые, впрочем, всё время меняются. Она играет почти на всех музыкальных инструментах. Увлеклась парусным спортом и легко выходит под парусом в море. А в детстве и вовсе мечтала стать метеорологом, потому что боялась грозы. Мне нравится то, что она каждую область деятельности изучает не поверхностно, а углубляется и добивается результатов, прежде чем перейти к чему-то новому.

Старшая дочь увлекается эзотерикой. И не только. Сабина и ее супруг всё время интересуются разными религиями и философией, пытаются познать истину через науку. Раньше они ездили в горы, жили без света и цивилизации, медитировали. А до рождения ребенка в каждое полнолуние отправлялись на Лонг-Айленд в место под названием CoSM — дом художника-психонавта Алекса Грея. Там собираются уникальные творческие люди. Вход внутрь в обуви запрещен, поэтому там лежат сотни ботинок. Сам Алекс Грей и его супруга сидят и пишут картины, а вокруг ходят их гости, поют, читают стихи, танцуют, играют на барабанах, жгут костры.

Мне тоже интересна эзотерика. Я, конечно, ведьма, но черти у меня по дому не бегают и зелье в котлах я не варю. Я верю в энергетику и после концертов действительно получаю письма от женщин, которые признаются, что, побывав на выступлении, иначе взглянули на себя, решили изменить имидж и даже нашли любовь. «Не знаю, что вы сделали, — пишут они, — но жизнь стала другой».

P.S. Наргиз имеет достаточно необычайную экзотическую внешность, не похожую на других людей. Возможно, и это тоже стало поводом для снятия таких красивых клипов, как у нее. Ее голова полностью побрита, на ней яркое длинное тату, доходящее до ее спины, а также дреды. Для нее это ни что-то выделяющееся и необычное, а просто элементарная прихоть. Большинство людей думает, что она относится к какой-то субкультуре, но это не так. Закирова не относит себя ни к какой субкультуре. Это просто ее выбор и вдохновение на что-то новое и интересное.


Смешные истории из жизни и свежие анекдоты
Смешные истории из жизни



Читайте ещё на нашем сайте - Жасмин



Перейти в раздел: События и люди
  • Опубликовано: 30/09/2017

Вы можете оставить свое мнение о прочитанной статье

Внимание! В комментарии запрещено указывать ссылки на другие сайты!

Тюрьма на острове в заливе Сан-Франциско.

Тюрьма на острове в заливе Сан-Франциско.

Опубликовано: 08/10/2003

Трудно себе представить, что где-то на земле есть тюрьма, куда ежедневно стремятся попасть сотни людей. Но, тем не менее, такое место существует. И название этой тюрьмы - Алькатрас.

Сладкий плов

Сладкий плов

Опубликовано: 02/03/2014

Блюд из риса существует огромное количество. Пожалуй, плов – одно из самых распространенных. Для того, чтобы приготовить данное блюдо, не обязательно использовать мясо – ведь не мене вкусным является ...

14 марта сгорел Манеж.

14 марта сгорел Манеж.

Опубликовано: 31/03/2004

Сигнал о пожаре в здании старого Манежа поступил в 21.20 по московскому времени. Когда первые пожарные расчеты прибыли на место, горел участок крыши до 500 квадратных метров, и пожар стремительно разр...