Тоня Матвиенко - изображение

Дети знаменитых родителей нередко страдают из-за своей узнаваемой фамилии. Часто звездные отпрыски, пытаясь доказать своим успешным родителям, что они и без них достигнут успеха в жизни, даже скрывают свое происхождение. Но это не о нашей героине, которая продолжила творческую династию. Тоня Матвиенко не скрывает, что гордится своей знаменитой мамой и прислушивается к ее советам, но, развиваясь как сольная артистка, сама прокладывает себе путь к звездному олимпу.


Тоня родилась 12 апреля 1981 года в семье известной украинской певицы Нина Матвиенко и художника Петра Гончар. Она называет своих родителей на Вы и не умеет обижаться, ведь так девушку воспитали. Ее никогда не наказывали мама с папой. За все, чему научилась Антонина, она благодарит свою маму.

В детстве маленькая Тоня очень любила, когда ее мама рассказывала сказки: «Мама надеялась, что я буду засыпать под ее рассказы, но выходило все наоборот. Когда сказка заканчивалась, ей приходилось придумывать следующую. А потом я просила ее вновь повторить ту историю, которую она мне поведала вчера».

В жизни Тони мамины слова однажды стали судьбоносными. «Как-то мама сказала, что я рано стану родителем. Так и случилось. Я очень рано первый раз вышла замуж. Мне было 17, а он был на 7 лет старше меня. Почувствовала, что такое семейная жизнь. У меня «там» не получилось. Всё что у меня осталось от первого брака – это дочь Ульяна и хорошие отношения с бывшим мужем».

Раннее замужество не помешало Тоне получить образование и найти своё призвание в жизни. Для нее, как и для её известной мамы – пение стало смыслом жизни. В 2006 году певица становится солисткой камерного оркестра «Киевская камерата», где пела её мать. После первого прослушивания руководитель ансамбля Валерий Матюхин пошутил: «Матвиенко уволена — Антонина принята».

Тоня Матвиенко приняла участие в первом сезоне певческого талант-шоу «Голос страны», однако не прошла прослушивание «вслепую»: звездные тренеры восторженно отозвались о её вокальных способностях, но в свои команды не выбрали из-за «народного» тембра. Александр Пономарёв, не зная, что перед ним дочь Нины Матвиенко, заметил: «Мне голос ваш очень понравился: я бы даже сказал, что после Нины Матвиенко на втором месте в таком тембре - мне очень понравилось! Просто божественно». Руслана в конце выступления дважды повторила слово «Супер», затем сильно переживала, что «очень сильно сожалеет» о своем решении не выбирать Тоню. Выступление на проекте привлекло к Тоне внимание публики и журналистов, она стала одной из самых обсуждаемых участниц шоу. Однако в заключение слепых прослушиваний Антонине предоставил второй шанс продюсер шоу Константин Меладзе. После повторного прослушивания её выбрала в свою команду Руслана. В финале прямых эфиров завоевала второе место, уступив Ивану Ганзере в последнем голосовании. «Во время того отбора мне было очень обидно! Тем более что на следующий день у меня был день рождения, и я себе так думала, что это станет мне таким подарком. Я же прошла два кастинга и почему-то на 100% была уверена, что попаду в проект. И мне было очень странно, что никто из тренеров не повернулся. Причем всё так хорошо шло: у меня был 11-й номер, две единицы - «1+1». И эту «Метелицу» я пела 11 апреля 2011 года, одиннадцатым номером...

Через несколько дней, вечером, мне на мобильный позвонила менеджер программы. Сначала я думала, что забыла какие-то вещи или документы. Но девушка сказала: «Вы не в обиде на нас? У меня есть предложение. Прослушивание закончено, а свободные места еще остались, у некоторых тренеров в командах недобор. Костя сам отобрал ребят, которым мы решили дать второй шанс, и вы в этом списке». Я ответила, что согласна, положила трубку и как закричу! Мама прибежала, думала, что я на себя кипяток вылила. А у меня от счастья истерика.

На протяжении всего шоу приходилось несладко: я постоянно была в списке кандидатов на вылет, чаще других боролась «за жизнь». Казалось, все соперники сильнее меня, конкуренция невероятная, все поют по-английски, любой современный репертуар, и Майкла Джексона, и Анастейшу, а я только фольклор. Но когда начались прямые эфиры, за меня так активно голосовали, что я даже испугалась. Ведь это невероятная ответственность. Одна бабушка потратила на меня всю свою пенсию. Какой-то парень отправил за ночь 700 СМС-сообщений.

Эти полгода – невероятное переживание, которое я запомню на всю жизнь. Такая сцена, техника, крутой звук, вокруг интересные творческие люди, прямые эфиры, страх, что все сейчас закончится; постоянное внимание публики, интервью, пресс-конференции, все это очень затягивает. А то, что я дошла до финала, полностью изменило мою жизнь. Еще во время проекта меня вместе с другими участниками начали приглашать на концерты. После проекта у меня появилась готовая программа – все те песни, что я исполняла в шоу. Я соглашалась на все, за любые гонорары, даже за 100 долларов.

Знакомые говорили: «Тоня, не расслабляйся, делай что-то, потому что тебя скоро забудут». Это тоже был стресс, и, в конце концов, я поняла, что нужно успокоиться, притормозить, отпустить ситуацию. Нашла директора – до этого я все устраивала сама».

«Мое сердце не обманывает»

Талант-шоу «Голос страны» принёс Тоне Матвиенко не только известность, но любовь. История её любви и Арсена Мирзояна началась именно на этом вокальном проекте. Они принимали участие и были конкурентами. Тогда конкурсанты много времени проводили вместе, симпатизировали друг другу, стали друзьями. О большем Тоня даже думать себе запрещала, ведь Арсен был женат. Но творческая дружба переросла в более сильное чувство, бороться с которым влюбленные были уже не в силах. «Когда на шоу я спела «Woman in Love» и одна из судей – Диана Арбенина – спросила: «Вы, наверное, действительно влюблены?», а я ответила, что нет, мне не поверили. Но я сказала правду. Это был один из первых прямых эфиров, и мы с Арсеном Мирзояном были едва знакомы – ведь он в команде Стаса Пьехи, а я в команде Русланы. Когда часть участников отсеялась, мы стали общаться ближе. Можно сказать, подружились. Арсен на три года старше меня, а все остальные участники – намного младше. Именно к нему я могла прийти, чтобы пожаловаться. Он всегда поддерживал меня. Услышав на первом эфире, как я пою «Верше, мій верше», сказал: «Ты станешь «Голосом страны». Кто, если не ты?». Это было невероятно приятно, потому что сама я считала Арсена самым сильным участником. Он заканчивал свой первый альбом, и ему не хватало одного шага, чтобы заявить о себе. Он знал, что будет делать дальше после проекта. Даже если не победит. А у меня впереди была полная неизвестность, поэтому я страшно нервничала.

Я доверяла его мнению даже больше, чем мнению родных. Считала его другом. После окончания проекта мы изредка пересекались на разных концертах и корпоративах. Чем больше мы общались, тем яснее становилось, что между нами существует симпатия. Но Арсен был женат, у него двое детей, и мне даже в голову не приходило, что он уйдет из семьи. Встречи с ним стали мучительными для меня, и я волевым усилием прекратила нашу дружбу. Перестала звонить и писать, даже если был повод. А в октябре 2013-го Арсен вдруг приехал в Киев, пришел ко мне в гости и сказал, что разводится и хочет, чтобы я об этом узнала от него – лично, не по телефону. Я была поражена. Не знаю, что у них там произошло. Конечно, нельзя радоваться чужому несчастью. Но свои чувства тоже убить невозможно. Мы начали встречаться – сначала тайно, а потом устали скрываться. Мы любим друг друга, нам хочется обняться, взяться за руки, почему мы должны прятаться?

СМИ тут же написали, что я разлучница, разрушила семью Арсена. Из меня сделали монстра. Конечно, приехала в Запорожье, взяла мужчину за руку и увела из семьи! Это просто смешно. Мужчина принял решение, я никак не могла на него повлиять. Наверное, чувства ко мне стали для него последней каплей. Может, я в чем-то виновата, но сердцу не прикажешь».

15 января 2016 года у пары родилась дочь, которую назвали в честь знаменитой бабушки – Ниной. «Разница между моими девочками довольно большая — 17 лет. Я поняла, что очень соскучилась по этим ощущениям. Признаюсь, очень счастлива, это самый лучший период в моей жизни. С ним ничто не может сравниться. Ни любовь, ни карьера, ни деньги, ни слава не могут заменить чувство материнства. У меня будто крылья выросли».

Лето-2017 началось для Тони и Арсена с прекрасного события – свадьбы, которую влюбленные планировали больше года. «Арсен – человек немногословный, он не любит откровенничать о личном со всей Украиной. Мы не сразу поженились, но это не важно. Главное – я знаю, как он на самом деле ко мне относится. Мое сердце не обманывает. Я с этим человеком счастлива. Мне всегда хочется, чтобы Арсен был рядом, хотя и понимаю, что это невозможно! А теперь я точно знаю, что его глаза будут всегда на меня смотреть».

Тоню часто спрашивают, не планирует ли старшая дочь продолжить певческую династию, но певица честно отвечает, что не знает: «Ульяна несколько лет училась в музыкальной школе по классу фортепиано, но потом стала прогуливать уроки, привирать, выдумывать несуществующие болезни, и я поняла, что не стоит давить. Мне кажется, у дочки, как и у меня в юности, есть комплекс. Все твердят: раз твои мама и бабушка певицы, ты тоже должна петь. Она лишь из духа противоречия делает все наоборот. В ее возрасте хочется быть ни на кого не похожей, совершенно особенной. Мне в молодости тоже не нравились сравнения с мамой. Сейчас я уже поверила в себя, нашла собственную индивидуальность и не переживаю по поводу сравнений. А Ульяне еще предстоит самоутвердиться – она ведь совсем юная, как веточка ивы. Но, по крайней мере, после музыкальной школы она понимает, что певица – нелегкий труд. Даже перед классом спеть непросто, что уж говорить о сцене».

P.S. Тоня Матвиенко верит в судьбу: «Я до сих пор удивляюсь, когда меня показывают по телевизору, пишут обо мне в журналах. Я мечтала стать знаменитой певицей, но по-настоящему не могла себе этого представить. Думала, что уже поздно – но как видите, никогда не поздно стать счастливой».


Смешные истории из жизни и свежие анекдоты
Смешные истории из жизни



Читайте ещё на нашем сайте - Илья Резник



Перейти в раздел: События и люди
  • Опубликовано: 05/04/2018

Вы можете оставить свое мнение о прочитанной статье

Внимание! В комментарии запрещено указывать ссылки на другие сайты!

«Неправильные» путешествия по Восточной Европе.

«Неправильные» путешествия по Восточной Европе.

Опубликовано: 03/05/2004

Пособие для путешествия автостопом.
Автор: Антон Умников

Поглощенный морем

Поглощенный морем

Опубликовано: 03/05/2004

Семнадцатого июня 1984 года Панамский 'Арктический Возчик', 17 000-тонное грузовое судно, покинул Бразилию с трюмами, полными разных товаров. В последний раз корабль дал о себе знать, находясь в трехс...

Смешные короткие истории 10-04-2013

Смешные короткие истории 10-04-2013

Опубликовано: 10/04/2013

Давно это было. Был у меня товарищ (Саша). Очень он не хотел в армию идти. Скрываться - не скрывался, но и на повестки не являлся. В военкомате его фамилию уже все знали, особенно бесился один капитан...