Владимир Горянский - изображение

Актер Владимир Горянский производит впечатление очень сдержанного человека, хотя на экране играет больше комедийных ролей. В действительности же этот человек – это водоворот эмоций.


Актер и телеведущий Владимир Горянский 24 февраля отпразднует свой юбилей – 60 лет! Он самых юных лет знал, кем хочет быть: «Я родился в маленьком шахтерском городке Кадиевка. Сером и грустном. И чувствовал там себя белой вороной, потому что мои сверстники курили, играли в карты и домино, а я был далек от всего этого… Поэтому, когда я узнал, что идет набор в драматический кружок, заинтересовался. И заявил родителям, что хочу туда записаться. А мои родители (мама ­ домохозяйка и отец ­ шахтер) позволяли мне делать, что хочется и никогда не противились. За это я должен им сказать огромное спасибо.

Они меня никогда не ломали, не давили, не навязывали своего видения. И решение пойти в драмкружок поддержали. Наверное, им некогда было заниматься всякими тонкостями — нас было четверо детей в семье. Главной задачей родителей было нас прокормить. Воспитанием младших занимались старшие, и это было абсолютно в порядке вещей.

И вот когда я пришел в этот драмкружок, а мне тогда было девять лет, то понял, что мне это чрезвычайно интересно. Что я могу там на пару часов стать принцем, или сказочным героем, или волшебником. И главное, мне это не только нравилось — у меня получалось. Меня назначали на главные роли. Играл я и Кая в «Снежной королеве», и Чиполлино. Я практически жил в драматическом кружке и был увлечен до такой степени, что даже учеба в школе в какой-то момент перестала быть интересной.

Так продолжалось до 8 класса — я пропадал на мероприятиях, которые уже тогда вел, на репетициях, спектаклях… После 8 класса понял, что хочу и дальше этим заниматься. И решил поступать в Днепропетровское театральное училище…

Я не мог не поступить! Это было просто невозможно. Хотя какое-то время думал о другой профессии — хотел быть врачом. Но что касается училища, там действительно был один опасный момент. Я мог не поступить на актерский факультет — там был большой конкурс. Я понял, что моя главная задача — просто попасть в это училище, а там разберусь, что к чему. Поэтому изначально пошел учиться на режиссера массовых мероприятий. А потом меня заметил мой будущий педагог, Виталий Иннокентьевич Ковалевский, который забрал меня с режиссуры на свой актерский курс.

Помню, как мама приехала на мой дипломный спектакль. Сама, папы уже не было… Мы играли спектакль по пьесе Лопе де Вега «Девушка с кувшином». У меня была одна из главных ролей, я играл графа. И был такой худой­худой, да еще и в обтягивающем костюме. И первый отзыв моей мамы после спектакля был: «Боже мій, який ти худенький»».

Сегодня многие украинцы на вопрос, кто самый известный и любимый украинский артист, ответят: «Горянский». Ведь он — феномен: «Пожалуй, я известен. Все-таки не случайно возле Дворца спорта в Киеве есть Аллея звезд, и мне приятно быть там в такой прекрасной компании, как Ада Роговцева, Богдан Сильвестрович Ступка (там звезда памяти) и художницы Марии Примаченко. Наверное, сейчас быть популярным проще — начали снимать много украинского кино. А когда я только нарабатывал имя, это было гораздо сложнее. Поэтому цена моей популярности выше, чем у тех, кто появляется сейчас.

Считаю ли я себя феноменом? Очень часто бывает так, что артисты снимаются, даже в главных ролях в кино и сериалах, но проходит время — и их забывают. Нужно обладать харизмой, чтобы создавать образы, которые бы запомнились зрителю надолго, а не просто — сыграл и забыл. Я стараюсь вкладывать все, что у меня есть, в то, что делаю. Хотя главных ролей у меня не так уж много… Правда, как говорил Михаил Семенович Щепкин: «Нет маленьких ролей, есть маленькие артисты». Поэтому то, что я делаю даже в небольших ролях, зритель замечает, не пропускает — и это приятно.

Я никогда не думал о популярности — ни когда шел записываться в драматический кружок в детстве, ни позже. Молодые актеры часто спрашивают меня: «Как вы стали знаменитым?» Все же жаждут быть известными, и, наверное, хотят выведать у меня какой-то секрет. Я всегда отвечаю, что как только начинаешь думать об этом и работать только на это, тут все может и закончиться — по крайней мере, я так считаю. Нужно честно делать свое дело, любить его — и тогда все придет».

Вторая половинка Владимира Горянского

Владимир впервые женился когда ему было 43 года, а в 45 стал отцом – в тот момент жизнь актера изменилась: «С ее появлением я еще больше сам стал ребенком. Вообще рождение дочери — это было ожидаемое и желаемое событие в моей жизни. Хотя я не задумывался о том, кто у нас будет, сын или дочь — не в нашей власти решать такие вопросы. Когда она родилась, я был в роддоме, первым держал ее на руках… Так что здесь не было чего-то необычного, все точно так же, как у других людей.

Сейчас Маша взрослая, она уже заявила, что хотела бы стать артисткой. Хотя еще несколько лет назад увлекалась другими вещами — дизайном, рисованием. Но вот сейчас, похоже, сориентировалась. Она поет, танцует, играет в драматическом коллективе. Был на премьера спектакля с ее участием — по повести Чехова «Черный монах». Это очень сложное произведение, но ее сверстники уже играют в студии такой серьезный материал. У нее там главная женская роль — Тани Песоцкой.

Еще у дочки есть режиссерские задатки. Она снимает короткие видео, пишет сценарии. Так что пока у Маши такие желания. Она себя ищет, пробует. И в тех вопросах, где я могу ей помочь и что-то подсказать, я с удовольствием это делаю. При этом я придерживаюсь точки зрения, что ребенка нужно понемногу учить самостоятельно ловить рыбу. Пример — дети очень богатых родителей. Они же полностью теряют понятие ценности чего бы то ни было, но родители этого не понимают. Они думают, что если купят ребенку самую последнюю модель гаджета, то он от этого станет счастливее.

Я, так же как мои родители в свое время, полностью доверяю желаниям и выбору дочери. И уж точно не собираюсь реализовать свои неосуществленные желания в ребенке. Это была бы полная глупость.

Мы с Машей постоянно учимся друг у друга. И самый главный опыт, который я вынес из отцовства, это то, что дети обязательно должны проявить свою индивидуальность. И помочь им в этом, не задавить их личность — моя главная задача как отца. Таковой она должна быть, в идеале, у всех родителей.

Часто отцы и матери доводят детей до того, что те начинают вести двойную жизнь: в школе они одни, с ними — другие, а за пределами — вообще кошмар. Это не наш случай. И если до ее десятилетнего возраста мы с Машей часто путешествовали вместе и ей было интересно проводить время с родителями, то сейчас это происходит все реже, в подростковом возрасте у нее уже свои интересы. И я стараюсь ей не мешать и не навязывать свои».

В 2011 году Владимир и его жена Лариса развелись. Они не сумели сберечь свою семью. И расстались друзьями. Через пять лет Владимир Горянский женился во второй раз. Избранницей артиста стала ресторатор Елена Фейса (у женщина есть рыбный ресторан в Киеве). Тайная свадьба, на которой из друзей присутствовала только подруга актера Руслана Писанка, прошла недалеко от Нью-Йорка, а романтическое путешествие пара провела в Майами. Со слов Горянского, свадьба была чисто формальным шагом, так как у пары два года были отношения, которые абсолютно логично переросли в формальную роспись. «Мы не делали из этого шоу, мы расписались с нами были наши близкие друзья, мы отпраздновали скромно...» — говорил в одном из интервью Горянский. «Когда человек одинок — он как будто располовинен: одна рука, один глаз. Влюбляясь, он находит вторую половину себя — второй глаз, вторую ногу. Так что я отличаюсь этой целостностью и поэтому не могу представить ни одного дня своей жизни, в котором не было бы Лены, моей жены.

Наша с ней история — про то, что, оказывается, все, кого мы ищем, находятся рядом. А мы часто смотрим куда-то далеко­далеко и не замечаем, что те люди, с которыми мы хотели быть и жить, все время были поблизости. Только руку протяни.

Мы познакомились в общей компании друзей и какое-то время дружили. Но потом я предложил ей поехать вместе со мной в Иерусалим. И тогда стало понятно, что наша история не про дружбу. Время, знаете, все показывает».

P.S. Сейчас Владимир Горянский чувствует себя целостным и абсолютно счастливым человеком. У него прекрасная дочь, он счастливо женат, много снимается и работает вместе со своей женой: «Моя супруга Лена  — ресторатор уже много лет. Мы решили, что пора расширить формат и открыли новое заведение. Кто-то сравнивает наш ресторан с итальянскими, которые обычно открывают семьи: там общаются с посетителями, как это делаем и мы. От иностранцев, которые бывают у нас, я слышу, что в нем есть что-то британское. Мне же кажется, что он на самом деле не похож ни на какой другой.

Ресторан — это, в первую очередь, вкусная еда и, конечно, особая атмосфера, которую создаем мы с женой. Я бываю в нашем ресторане часто, но не ежедневно, большую часть времени посвящаю своей профессии.

Ресторан — как второй дом, мы чаще принимаем гостей там, чем у себя. К нам заходят киношники, артисты, журналисты. Я провожу там свои актерские мастер-классы. Мне это очень нравится. Артисты на Западе открывают свои заведения именно для того, чтобы общаться с друзьями и коллегами. Представить 20–30 лет назад, что у меня будет свой ресторан, я, конечно, не мог. Но Лена — специалист, поэтому я вошел в эту историю без страха.

Так у нас получился тандем еще и в бизнесе. Я чувствую себя счастливым человеком и мужчиной. И счастье для меня — в этом единстве и целостности».


Смешные истории из жизни и свежие анекдоты
Смешные истории из жизни



Читайте ещё на нашем сайте - Лайза Миннелли



Перейти в раздел: События и люди
  • Опубликовано: 15/02/2019

Вы можете оставить свое мнение о прочитанной статье

Внимание! В комментарии запрещено указывать ссылки на другие сайты!

Бой Владимир Кличко - Корри Сандерс

Бой Владимир Кличко - Корри Сандерс

Опубликовано: 08/10/2003

Владимир Кличко: 'Я никоим образом не хочу недооценивать своего соперника. Он находится в том возрасте, когда возможность завоевать титул чемпиона мира является его последним шансом. Уже только поэтом...

Ольга Кабо - несгибаемая Джульетта.

Ольга Кабо - несгибаемая Джульетта.

Опубликовано: 08/10/2003

На балу сериалов, который в апреле 2002 года провели марка 'Diva Camay' и агентство 'Face Fashion', Ольга Кабо была признана лучшей в номинации 'Дива Идеал'.

Каталы и лохи

Каталы и лохи

Опубликовано: 04/04/2004

А вы азартный человек? А в карты любите играть? Если на эти вопросы вы ответили положительно, значит, вам просто необходимо прочитать эту статью!!!